» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 和预期一样,电视剧《三体》太烂了

引用:
原帖由 ikaruga 于 2023-1-15 16:02 发表
posted by wap, platform: Android
讲真第二集开始确实拉了,桌球那段本来很震撼的,实拍太尴尬了,丁仪越看越烂,王传君你到底看过原著没?大史也是没有改观,这种选角或者表演方面的违和我认为和三体动画版改动剧情 ...
尴尬吧,这就是“忠实原著”的结果。小说和影视本就是两种完全不同的语言,移植是需要改编转译的,文字语言转化成影视语言,这,才是体现导演功底的地方。而国内导演最擅长的就是“忠实原著”,原著里推动剧情的对话,电视剧里就是两个大头特写对切,你一句我一句的把原著的台词念一遍,既能撑时长又能忠实原著。

posted by wap, platform: iPhone
缺点是剧情有点拖沓,整整第三集就讲了幽灵倒计时,我觉得不必要。

原著中史强这个角色,表面上痞里痞气,实际上能力超群深藏不露
于和伟演得只剩下个痞了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2023-1-16 00:21 发表
这个导演真是越看越差,业余水平都不如吧?

你想表现环境昏暗,不代表人脸也要暗啊,就算人脸是暗的,也要给点轮廓吧?!
业余也不应该这样吧?脸都胡成一团了。
我服了
还有王传君的声音根本不入麦,而且音质根本不连贯,同一句话上半句收音角度大,下半句换了个景别收音角度小了。
导演除了眼睛不好使,是不是耳朵也有问题?
看HDR或者Dolby Vision版吧

引用:
原帖由 AzureZH 于 2023-1-15 18:02 发表
看HDR或者Dolby Vision版吧
709都没拍好,还HDR和DV?
再说国内有个屁真正的HDR和DV

国产剧我上一个看的还是开端
这片的质感,布景,和演员演技比开端强太多了
8分不过分,国产再加1分
不要尬黑了

而且没有动画版那种脱离原著的瞎JB改编,看得非常舒服

引用:
原帖由 Lucifer6E 于 2023-1-15 18:25 发表
国产剧我上一个看的还是开端
这片的质感,布景,和演员演技比开端强太多了
8分不过分,国产再加1分
难怪…………

看到第四集开头,坚持不下去了,谁爱看谁看去吧。
受不了

开会的名单超级还原原作的好不好…

我觉得非常不错,太忠于原著了,于和伟本来觉得不适合史强,第一集一看真是神演技

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @roto  于 2023-1-16 07:33 发表
我觉得非常不错,太忠于原著了,于和伟本来觉得不适合史强,第一集一看真是神演技
有点刻意用力了,预告片里有一段于和伟在麦地里歇斯底里的发出蝗虫从未被战胜的怒吼,这是原著里史强不会有的举动

这影评看起来其实也挺正常,但是和楼主另一篇吹动画版的影评对比起来看,就觉得有点尴尬了

引用:
原帖由 @zo  于 2023-1-16 09:29 发表
这影评看起来其实也挺正常,但是和楼主另一篇吹动画版的影评对比起来看,就觉得有点尴尬了
何止是尴尬

吹动画喷剧集233,怎么说呢,lz的这个品味我还挺乐见的

引用:
原帖由 幽游 于 2023-1-15 23:25 发表
“作战中心”都煞有介事的摆上了史前生物的化石和各种艺术品,这是哪门子的临时准备?

你到底看没看啊喷了
一个星期前没开播已经看你捧动画踩剧版,你这表现很让人怀疑动机啊
是正准备开业就被征用了   看剧时别玩手机哈

发新话题

官方公众号及微博