» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 和预期一样,电视剧《三体》太烂了

引用:
原帖由 夏青 于 2023-1-15 15:17 发表
posted by wap, platform: iPad
啊这。。。

作战中心借了个博物馆
你是光顾着截图,没看剧情吧
这很贴近大刘的文本吗?
大刘想象的画面是,一个临时地点,工作人员还在组装设备、墙边还有很多未拆封的设备包装、地上全是散落的线缆的一个环境。
现在拍出来的是,在一个博物馆大堂位置摆上几个公司办公隔断的装逼地方。

引用:
原帖由 imissrain 于 2023-1-15 15:17 发表
posted by wap, platform: Android
别瞎**喷了,比b站动画强多了,跟着原著魂没丢不错了,免得被和谐
我都没提动画版,动画版我也喷过,它核心的地方没拍好,魂丢了。
电视剧版是基础的技术都出问题,是底子都是烂的,就别提核心了。

画面唯一有点质感的地方就是粒子对撞中心的场景,因为应该是在BEPC实景拍摄的。但是设备太陈旧了,也不符合原著。

同时,BGM是“借用”银翼杀手2049的,强行拉张力。

国内二流电视剧的特色节目也出现了————一定要唱歌,唱歌一定要出字幕,字幕还是侧边纵向排版,拍MV呢?
用MV撑时长,LOW爆!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: MAC OS X
我看了三集,目前看到的问题,视听上主要是奇怪的音乐音效,不合时宜的特效,以及一些奇怪的镜头。第二集开始节奏有问题,后半截进入汪淼照片上有数字的环节,一直延续到第三集将近一半,这一段我都是纯快进了,长的不知所谓,第三集后半截又进入到眼睛里有字,整体感受就是拖沓,不知道这剧这样拍是打算拍多少集

引用:
原帖由 dzgxg 于 2023-1-15 15:48 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
我看了三集,目前看到的问题,视听上主要是奇怪的音乐音效,不合时宜的特效,以及一些奇怪的镜头。第二集开始节奏有问题,后半截进入汪淼照片上有数字的环节,一直延续到第三集将 ...
脑子里有画面了,应该是各种闪白和音效爆炸了……

无论动画版还是电视剧版,弹幕上最多的一句话就是:原著党报道。
令人怀疑这些人是不是没读过什么书,看过一本三体就了不得了?
看过原著的优越感就这么强吗?
就这么把原著当圣经还是当毛主义语录了?
令人无语

posted by wap, platform: iPhone
我先看了央视版,再看了腾讯
第一集片尾剪辑是不一样的,怪不得央视版结尾那么怪异,为了电视播放进行了重剪。腾讯原版叶文洁按发射后就放字幕了,然后再放汪淼离开adc的彩蛋,丁仪和汪的红酒讨论是第二集的开头的。

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @聋则嗅明XP  于 2023-1-15 15:57 发表
我先看了央视版,再看了腾讯
第一集片尾剪辑是不一样的,怪不得央视版结尾那么怪异,为了电视播放进行了重剪。腾讯原版叶文洁按发射后就放字幕了,然后再放汪淼离开adc的彩蛋,丁仪和汪的红酒讨论是第二集的开头的。
时长不一样罢了
央视版应该是时间长一点
楼主,你就别强撑了
这个电视剧只看这几集,评分8-9毫无问题
比起评分4的三体动画好太多了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dzgxg  于 2023-1-15 15:48 发表
我看了三集,目前看到的问题,视听上主要是奇怪的音乐音效,不合时宜的特效,以及一些奇怪的镜头。第二集开始节奏有问题,后半截进入汪淼照片上有数字的环节,一直延续到第三集将近一半,这一段我都是纯快进了,长的不知所谓,第三集后半截又进入到眼睛里有字,整体感受就是拖沓,不知道这剧这样拍是打算拍多少集
原著第一部节奏就有问题

posted by wap, platform: Android
讲真第二集开始确实拉了,桌球那段本来很震撼的,实拍太尴尬了,丁仪越看越烂,王传君你到底看过原著没?大史也是没有改观,这种选角或者表演方面的违和我认为和三体动画版改动剧情一样属于核心问题。剪辑是另一个缺点,毫无意义的多次闪回红岸年代,窗上的蚂蚁快成主要演员了,科技被锁死并没有展现出应有的震撼,一切都显得很廉价,有点像lz说的,没有质感,这样演下去也就及格水平,不过目前老年叶文洁表演还可以

引用:
原帖由 @三十二月  于 2023-1-15 23:58 发表
时长不一样罢了
央视版应该是时间长一点
楼主,你就别强撑了
这个电视剧只看这几集,评分89毫无问题
比起评分4的三体动画好太多了

还有,片子和日剧美剧是一样的开始方式,比如第二集开头就是央视版丁和汪喝酒,丁喝大了,越来越激动,然后开始切到片头,对了,每集片头都不一样,内容是每集的主题。

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2023-1-15 16:06 发表
还有,片子和日剧美剧是一样的开始方式,比如第二集开头就是央视版丁和汪喝酒,丁喝大了,越来越激动,然后开始切到片头,对了,每集片头都不一样,内容是每集的主题。
两个科学家劈酒,劈这么多葡萄酒……
导演该不会连葡萄酒都没喝过吧,以为度数低就能和啤酒一样灌

这个导演真是越看越差,业余水平都不如吧?

你想表现环境昏暗,不代表人脸也要暗啊,就算人脸是暗的,也要给点轮廓吧?!
业余也不应该这样吧?脸都胡成一团了。
我服了

还有王传君的声音根本不入麦,而且音质根本不连贯,同一句话上半句收音角度大,下半句换了个景别收音角度小了。
导演除了眼睛不好使,是不是耳朵也有问题?

引用:
原帖由 幽游 于 2023-1-15 23:25 发表
“作战中心”都煞有介事的摆上了史前生物的化石和各种艺术品,这是哪门子的临时准备?

你到底看没看啊喷了
一个星期前没开播已经看你捧动画踩剧版,你这表现很让人怀疑动机啊
电视剧里都说了,是征用的博物馆还是艺术中心来着。

posted by wap, platform: iPad
煞有介事,煞有介事

发新话题

官方公众号及微博