» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 感觉《三体》国产剧版成了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @喜欢它likeit  于 2023-1-15 22:55 发表
丁仪同意,我看的时候,脑袋里想的是他怎么演老了以后,去砸水滴那一幕。王传君是个好演员,用药神那个怂样,可能都比现在艺术男更像科学家。

大史倒是挺符合我的想象的,刘皇叔可以再收着一点点就很好了

常伟思缺点老首长味道

汪淼也很符合科学宅男的人设
如果王传君真是好演员,就算导演没要求、他也该自发去研究顶级科学家是什么气质,平时都是怎么说话的…起码换个发型…

posted by wap, platform: Chrome
我觉得王传君也没问题吧,毕竟咱们也没见过顶级科学家线下啥样,没准就有这样的呢

看了四集,全篇最跳戏的感觉就是于和伟的大史,第二是王传君的丁仪,还是张鲁一的汪淼这个最合适。

posted by wap, platform: Android
申玉菲也不行,没搞明白扑克脸和阴冷压迫的区别,原著申玉菲几乎是不说话的,只能用眼神来演绎,对演员要求很高。目前汪淼和叶文洁最佳了

昨天只看了两集,就这两集而言我感觉汪淼演的有点太胆小怕事甚至都有点社交障碍人格了,人家虽然是高知,但好歹也是个管理大团队,说一不二,团队里的人甚至都有点怕他的那种人。结果和大史第一次见面,好像个乖乖学生见到个劫道的小流氓一样……丁仪更像个刻板印象中搞艺术的,虽然刘慈欣笔下的理论科学家多少都有点神神叨叨的印象,但也感觉比较出戏。

posted by wap, platform: Chrome
这片子只能说还行,比动画片好但是太拘泥原作,放不开,而且演员的表演腔太浓,另外预算有限整体看着颇简陋。不过总的来说是认真的,对蚊革那段的处理我觉得已经够好的了,现在情况下很不容易。要我打分差不多6/10吧,动画片那是奔4分去的。
网飞预算比较高,希望能接近浩瀚无垠的水平吧!

这么多指望网飞的?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @cloud_198  于 2023-1-16 08:01 发表
这么多指望网飞的?
本来不指望的,直到剧版上画

丁仪在三体里形象比较模糊,在球状闪电里描述更多一点。说话肆无忌惮,比如侮辱诺贝尔奖,质疑陆军航空兵水平;造型上不修边幅,家里乱七八糟;学术水平强得离谱,稍微接触一下球状闪电项目,心里就有了基本概念,后面的工作基本就是验证猜想。他在林云死了之后大受打击,变得更有人味一些。这个时间段,他已经在和杨冬交往了。相比杨冬,林云当然更有人格魅力。总之丁仪在球状闪电和三体里接人待物的态度是有个变化的过程,剧组根据需要来设定表演风格相对容易说得通。

按照三体时间线,丁仪发现宏原子大概是04年,而在球状闪电小说中后期也就是05年左右,智子已经到达了地球并通过观测对宏原子武器化测试造成了影响。后面就是联军进攻中国,并被林云引发宏聚变成功吓阻。这场战争最早发生在05年,我记得小说里出现了“05式坦克”。三体是继承了球状闪电世界观的,而中国人的生活一派祥和,战后重建工作全面完成,这事情至少得干两三年吧,估计是07年左右。

剧集里杨冬试验失败是06年8月,10个月后汪淼被常伟思弄去开会。时间对得上。

目前看来这个版本最优。动画版渣渣不用多提,而网飞版的,就看看能不能从另一个角度来讲这个故事。不过经过猎魔人那通胡搞,压根不抱任何期待。

本帖最近评分记录
  • 加州IT男 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-1-16 20:32

王传君按理说不会是那种不看原著,自己胡乱演的那种演员,看看后期什么情况吧

在罗辑没有出来之前,一切都是铺垫

引用:
原帖由 神器 于 2023-1-16 16:21 发表
丁仪在三体里形象比较模糊,在球状闪电里描述更多一点。说话肆无忌惮,比如侮辱诺贝尔奖,质疑陆军航空兵水平;造型上不修边幅,家里乱七八糟;学术水平强得离谱,稍微接触一下球状闪电项目,心里就有了基本概念,后 ...
我怎么记得有一幕给了2007年啊

网飞那个,剧情肯定改得妈都不认识了啊。抓住原著精髓、改编成出色电视剧,真不信网飞能做到。

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2023-1-16 16:57 发表

我怎么记得有一幕给了2007年啊
重看了下,是我记错了。

看完第一集,确实可以。

posted by wap, platform: iPhone
我朋友看完了都在夸王传君演得好
你们真的是三体粉吗
人家之前扎个小辫子的样子不也挺学术的

发新话题

官方公众号及微博