» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

[电脑] 怎么查自己现在用的电脑的功耗。想换显卡,但怕电源不够。650W

I7 6700K,两块固态,三块普通硬盘,32G内存,还有块圆刚电视采集卡。

想换个4070TI,不知道650W电源够不够。 台达。

6700k不超频的话是够的,如果电源年头久了想稳妥点也可以换个新的

posted by wap, platform: Samsung
6700k 130w 剩下那堆硬盘内存卡啥的70w
算200
4070ti 满载300w
一共500了
算下电源损耗 650w 基本刚刚够吧

担心的话,可以几十块买个功率表插头,看看输入端功耗

就3楼方案吧,可以试试,不然难道你要上钳表逐组输出测量功率吗?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @ddps2  于 2023-1-8 13:22 发表
算200
一共500了

小知识,电源的瓦数标的是输出功率,不需要计算损耗

如果它写着650w,它就能输出650w,如果是个90%效率的,那它输出650w的时候会从插座取电720w,如果是80%效率的,插座那边会是800多w

(前提是合格的有认证的电源)

posted by wap, platform: iPhone
不超频,电源实标就没问题,最好少挂大容量企业级硬盘。

才看到是台达电源,那没问题,台达标称功率都是足额的我

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ddps2  于 2023-1-8 13:22 发表
算200
一共500了

你对所谓的电源损耗的理解是错误的 只要不虚标,电源一定能到650瓦。顺便解答下楼主的问题,我自己也是650瓦,带 360瓦的3080超龙加100瓦的u 余量都还过剩不少,所以带个4070ti妥妥的

posted by wap, platform: Chrome
不嫌吵么,买个多盘位硬盘盒,三个机械挪出去

现在我机箱一个m2,一个2.5ssd,加上猫扇,不玩游戏都没声

posted by wap, platform: Samsung
损耗指的是电源老化的损耗,不是转换效率的损耗啊
6700k最起码是17年的电源了,快5年了
而且什么牌子什么型号都不知道,金河田 航嘉 呢
你们就敢打包票,单路 还是多路 都不看么

6700K带不起来4070TI了吧

引用:
原帖由 @扑街仔  于 2023-1-8 20:08 发表
放弃30%性能和特别吃CPU的游戏,也没什么带不动的,我还用6600k带这块卡呢,准备明年再升14代酷睿平台。

引用:
原帖由 @扑街仔  于 2023-1-8 20:08 发表
放弃30%性能和特别吃CPU的游戏,也没什么带不动的,我还用6600k带这块卡呢,准备明年再升14代酷睿平台。

引用:
原帖由 @darkryu  于 2023-1-8 22:47 发表
不止30%吧?极客湾评测i9 9900k和13900k帧数差距都一倍了……

引用:
原帖由 @超越梦想  于 2023-1-9 09:08 发表
不止30%吧?极客湾评测i9 9900k和13900k帧数差距都一倍了……
啥游戏 9900k和13900k差一倍?

买个华硕电源直接显示多少w

37 123
发新话题

官方公众号及微博