» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 生化危机维罗妮卡的评论为何两极分化?

引用:
原帖由 zero3rd 于 2023-1-11 12:19 发表
posted by wap, platform: iPhone
我认为在系列中算阶段性好的,毕竟他出的时候PS1已经开始养老,PS2还没出,
同代主机平台比肯定是渣渣。
另外,我先声明,不要杠没意义的事,我和hanzo从来没有认为CV是DC主机上最好的画面游戏,不要扣错帽子

我自始自终都是说,当年2000年2月玩到CV,觉得卧槽,这个生化牛逼啊,同理,我玩到生化4,rebio,生化7,也同样这么认为,也会震撼,

你们要说CV画面在DC里不是最好的,那肯定是废话,我同意,但是你们如果争的是,当年第一次玩到CV就觉得画面不行,那这点还能争争

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-11 12:32 发表
另外,我先声明,不要杠没意义的事,我和hanzo从来没有认为CV是DC主机上最好的画面游戏,不要扣错帽子

我自始自终都是说,当年2000年2月玩到CV,觉得卧槽,这个生化牛逼啊,同理,我玩到生化4,rebio,生化7,也同样这么认为,也会震撼,

你们要说CV画面在DC里不是最好的,那肯定是废话,我同意,但是你们如果争的是,当年第一次玩到CV就觉得画面不行,那这点还能争争
现在说的是画面好不好,和你什么时候玩到,主观感受毫无关系,谢谢

你让现在的新用户玩gc 的re4, 他不会多震撼于画面,这和re4 在当时就是画面优秀游戏有关系吗?

对于已经有神偷,虚幻,莎木的2000年业界来说,cv画面没亮点,就这么简单

引用:
原帖由 yfl2 于 2023-1-11 12:34 发表
posted by wap, platform: Android
现在说的是画面好不好,和你什么时候玩到,主观感受毫无关系,谢谢

你让现在的新用户玩gc 的re4, 他不会多震撼于画面,这和re4 在当时就是画面优秀游戏有关系吗?
杠神不要回我了,谢谢,你的脑回路正常人理解不了

我都不知道你所谓优秀,好的意义是什么,你所谓re4优秀到底是说没有任何一款游戏画面超过它还是,就好比你拿灵魂能力说CV不行,那对应re4的灵魂能力是有,还是没有

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-11 12:36 发表
杠神不要回我了,谢谢,你的脑回路正常人理解不了

我都不知道你所谓优秀,好的意义是什么,你所谓re4优秀到底是说没有任何一款游戏画面超过它还是,就好比你拿灵魂能力说CV不行,那对应re4的灵魂能力是有,还是没有
不知道是你理解力不行啊,我都贴船长话了

画面好,主要是美工,技术,开发理念(让机能和玩法匹配),cv 一个都没有,单纯是在DC 上这类游戏都不行,所以就算画面好了?

古兰佐给cv的盖棺写得很好,至于画面怎么样,当时的第一印象怎么样都不重要。只注重画面的也说不出cv哪里好哪里不好

引用:
原帖由 yfl2 于 2023-1-11 12:38 发表
不知道是你理解力不行啊,我都贴船长话了

画面好,主要是美工,技术,开发理念(让机能和玩法匹配),cv 一个都没有,单纯是在DC 上这类游戏都不行,所以就算画面好了?
又开始绕了

就不能简单把问题归纳为是和不是吗

当年有没有比re4画面更好的游戏

引用:
原帖由 zero3rd 于 2023-1-11 12:16 发表
posted by wap, platform: iPhone
CV什么时候移植PC了?
没有重制的原因在于商业价值不足好不。
是我记错了,最近的复刻是在PS4上,PC只有个饭制demo

蛋疼查了一下,生化8上市的阶段Metacritic做过个生化系列所有作品人气投票,第一名是生化4,第二名就是CV,从DC,GC到360PS234登陆过6个平台,果真看不下去+玩不下去?真不觉得

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-11 12:42 发表
又开始绕了

就不能简单把问题归纳为是和不是吗

当年有没有比re4画面更好的游戏
已经说了啊,美工好,技术强(分辨率帧数多边形特效等引擎指标),和系统结合好(如果re4 还是固定摄像头坦克玩法就落后了),能称为好画面,起码占一个吧,cv 呢?
为啥说cv 画面好,强调的都是同期DC 上同类更烂,大家都知道如果排除莎木,DC 确实没有什么优秀同类游戏,所以cv 画面好要感谢DC 商业失败?233

引用:
原帖由 @hanzo  于 2023-1-11 12:44 发表
是我记错了,最近的复刻是在PS4上,PC只有个饭制demo

蛋疼查了一下,生化8上市的阶段Metacritic做过个生化系列所有作品人气投票,第一名是生化4,第二名就是CV,从DC,GC到360PS234登陆过6个平台,果真看不下去+玩不下去?真不觉得
我是憋着劲等着卡表发售PC版的,哪怕是原版移植也算集齐正统作品了。所以你说有PC版我第一时间就觉得不对劲。
卡表有多喜欢移植想必大家也清楚。
但凡有利可图,至少也会先用原版移植个PC版试试水,
事实就是连这个都没有,说明卡表内部的评估相当之悲观,移植费用都打不平的那种。

posted by wap, platform: Chrome
杠神这思路和标准确实有点诡异。

横向比,CV和DC上同时期的游戏相比,画面肯定不是最出色的,作为一台短命的主机,上面的游戏很多都没等到挖掘出机能就已经到了平台末期了。和灵魂能力、DOA2、首都高之类的比,确实不占什么优势。但是,该作的画面绝对算同时期比较出色的了。
纵向比,同时期的PS2在该作移植版上,画面并不是很占优势。同理的还有DOA2的PS2版。按理说,PS2在多边形生成率上,优势极为明显,但大家拿到这两作之后,发现和DC相比没啥可夸耀的地方,而且比较尴尬的是,这还真就是当时PS2的画面水平。

此外,因为本作是生化危机,所以要比较还要同系列比。这画面没啥可吐槽的吧(不要说后来的完全版)。
要吐槽的,不就是由古兰佐主要提到的那些游戏性的东西么。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2023-1-11 14:12 发表
posted by wap, platform: Chrome
杠神这思路和标准确实有点诡异。

横向比,CV和DC上同时期的游戏相比,画面肯定不是最出色的,作为一台短命的主机,上面的游戏很多都没等到挖掘出机能就已经到了平台末期了。和灵 ...
你的思路才是诡异,现在说cv画面怎么样,所以dc版就是比ps2 版强,为什么就能用来证明cv画面好...

换个例子,比如说dc首发的索尼克出开发事故了,机能表现只有n64的1.5倍水平,你总不会说,3d 平台游戏就该和同类比,索尼克就该和索尼克比,所以98年的n64 1.5水平索尼克也是画面好吧

你们盖的楼越高,标题越亮,两极分化。

来看看当年电软是如何评价的,说是电影化的场景,都是拿同期的ps的古墓丽影恐龙危机做对比,因为是同类型的游戏,你拿个刀魂出来比画面,刀魂是格斗,和avg是一个类型吗,有电影化的叙事场景吗?

在看电软当年2月份介绍的什么游戏,你在玩马赛克ps游戏的时候哥已经玩上了dc版的维罗妮卡,小屁孩菜杠毛还长齐就来喷,哥玩游戏的时候你还在穿开裆裤

这就是杠神蠢的地方,同一台主机switch 你要是说马车8比荒吹画面好那肯定有人说是傻逼。

发新话题

官方公众号及微博