» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

说来说去,实际还是480p的主机最难满足

pc显示器就这么被忘了吗?还便宜的要死。

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2022-12-19 17:10 发表

所以,你为什么一定不能用倍线器呢?
480i才用倍线器,480p可以直连了,不用倍线。

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2022-12-20 11:10 发表

嗯~~~~有点不知道该从何说起

首先480i和480p的分辨率是一模一样的

其次现在好点的倍线器都是以1080p甚至1440p来输出的,所以不管是480i还是480p,在倍线器的加持下都会呈现比原画面更好的输出

再次如果没 ...
lz的本意只是用crt来呈现480p画面,以为需要购买l5,dtv,或者双频街机扫描这样的设备才能实现,其实便宜的crt显示器即可。而且因为原生输出,效果肯定是最好的。
倍线器会改变信号,不是lz追求原汁原味的本意。

引用:
原帖由 11 于 2022-12-20 14:53 发表
posted by wap, platform: iPhone
vga接口输出到显示器太麻烦了
色差转vga接口十几块钱包邮到家,这还麻烦?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @arex  于 2022-12-20 16:53 发表
其实是LZ就没把CRT显示器算一种“方案”吧
还有后期的逐行crt电视呢,480p原来就是为他们设计的,现在也是便宜的要命

引用:
原帖由 11 于 2022-12-20 18:31 发表
ngc wii.Xbox都比较麻烦输出vga信号
如果不介意有源转换器的话,色差转vga的,几十块一个,简单粗暴。
如果想无源转换的,ps2的需要绿同步,但是crt显示器基本都支持。
wii,xbox og可以先转hdmi再转vga,一点不麻烦。

最后,还可以选择逐行crt电视,原生支持,价格也非常便宜。

引用:
原帖由 11 于 2022-12-20 19:44 发表
高端crt显示器才支持绿同步,大部分不支持。
HDMI转vga我有点排斥。
ngc wii有gcvideo直接输出vga方案,闲鱼有做的,650元寄机改机,邮费自付。比较麻烦。
og Xbox国内研究的不多 ...
http://ps-2.kev009.com/sog/
crt显示器对sog的支持和品牌关系更大,高低端倒是无所谓,索尼显示器基本都支持。而且支持sog的显示器也不会因此多卖几块钱,大部分人都不在意这个。
wii,xbox1用hdmi转vga效果很好,不比你说的那些什么改机的差,不明白你为啥排斥。
逐行电视你也可以买21寸以下的啊,一个人搬动无压力。

引用:
原帖由 11 于 2022-12-20 22:30 发表
关于HDMI转vga效果,只能说见仁见智,我前后买过四五个HDMI转vga转换器,每一个效果都不一样,个别会有突然黑屏等小问题。另外大部分家用机的HDMI设备本身就是一种内部信号转换,双 ...
1 hdmi转vga我从没遇到,也没听说过你说的问题
2 我说的都是没有倍线的,你问的480p本来也不存在倍线问题。而480i是15khz的信号,31k的设备显示不了就对了
3 21寸支持逐行色差的电视也不少啊,价格也很平易近人,不需要任何转换,满足你一切要求

引用:
原帖由 @11  于 2022-12-20 22:19 发表
21寸支持480p逐行???没见过,据我了解21寸逐行480p的crt家用电视没有,更不要说21寸以下的家用crt电视还能支持480p。最小的尺寸我只见过25寸的。麻烦推荐几个21寸以及以下的支持480p的crt电视型号我去搜搜了解一下。

很多,后期的crt基本都是,特别是国产的crt电视,上面写着什么hd的那种。
我随便说个东芝的型号吧,21vf6c。

引用:
原帖由 @11  于 2022-12-21 00:21 发表
看了一下,似乎屁股也不小,印象里25寸也就这么大,…型号先马克一下吧。多谢推荐。

标准大小而已,当然比例和25是差不多的。21寸逐行真的挺多的,后期的国产crt电视里大把。我又想起见过的一个夏普型号,21bd1f
14寸逐行的都有,确实少一点,比如飞利浦14pt2118。

发新话题

官方公众号及微博