» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 多年总结护眼经验

引用:
原帖由 meizulyh 于 2022-12-17 15:38 发表
posted by wap, platform: iPhone
艺卓的ips黑色背景下能做到特别黑,特别牛逼,你不敢相信那是ips。。所以不能一概而论。
我不敢相信 我买了CG319X,换了4台全新,漏光和戴尔的一样 4个角肉眼可见 气得我退了

posted by wap, platform: iPhone
eizo 漏光控制的很好,那是14年的事情,cg旗舰系列,那个时代dell满天漏,eizo靠垄断面板和自己的电路控制做到了,说白了就是堆料和挑。20kg的机器。自从面板技术提升以后,技术主要都是在面板上了。还有mini led 什么的,现在普通机器漏光已经控制的很好了。所以出现了diy显示器。ls说318 319x确实是这个情况,漏光反而厉害,但是我没有进过手,就没有对比过。还有现在说漏光厉害的那都是所谓电竞机卖学生的,我认为面板本来就不好。dell和eizo 用的ips漏光都控制的的很好。

posted by wap, platform: Samsung
玩电脑,最好是开灯。
LGc1 48近距离玩了一年,眼睛也没有不舒服

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @wsxsr123  于 2022-12-17 19:03 发表
玩电脑,最好是开灯。
LGc1 48近距离玩了一年,眼睛也没有不舒服
关灯玩电脑,我还没有见过...

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2022-12-17 12:16 发表
1、oled瞎眼,不要用

2、benq mva护眼,ips费眼,nanoips瞎眼,eizo没用过

3、不是所有va都护眼,hva护眼度一般,只能当副屏了
还想着上hva来着,这个比普通的va费眼吗

posted by wap, platform: Android
我自己感受是显示器无所谓

手机必须是lcd,不要oled即可

什么va,ips,以前买手机从来没关注过,都没问题

引用:
原帖由 refo 于 2022-12-18 06:23 发表
我自己感受是显示器无所谓

手机必须是lcd,不要oled即可

什么va,ips,以前买手机从来没关注过,都没问题
时因为OLED亮度太高吗

我买过EIZO的EV3285买回来,左右两边有黑色阴影,直接退了,没有吹的这么牛,最后买了APPLE STUDIO DISPLAY,而且换了两台,漏光啥的都是统一的,不像很多品牌每一台买回来都不一样。

引用:
原帖由 刃武鹰 于 2022-12-18 08:24 发表
我买过EIZO的EV3285买回来,左右两边有黑色阴影,直接退了,没有吹的这么牛,最后买了APPLE STUDIO DISPLAY,而且换了两台,漏光啥的都是统一的,不像很多品牌每一台买回来都不一样。
说明品控很稳定啊

posted by wap, platform: Chrome
说实话ev3285本来就有阴影,但是比较淡,批次关系有些比较明显。ev2785就不明显,但也是有,你不拍照看不出来那种。这个不是eizo的问题,是lg屏幕的问题,屏幕和dell的没有任何区别。ev本来就是中低端。
亮度本来就是护眼的最重要的参数,问题是你买了高端ips,再降低亮度,ips算白瞎了。

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-12-18 07:58 发表

时因为OLED亮度太高吗
不知道,我显示器也是亮度调节到最高的。而且我喜欢在电脑上玩游戏、上网。

反正手机本来偶尔用老婆的手机(OLED)没事。自己买了VIVO NEX,发现不行。后期其实有点适应了。

但我这次还是买了个OPPO K10。反正现在手机性能过剩。

48c1用一年了没啥感觉,上一台是eizo cg277,没感觉两台对眼睛方面有啥区别,晚上用室内光注意别太强,最好不要吸顶灯,用benq那种屏幕挂灯,舒服得很

我之前用IMAC的,后来更新了PC,想着随便买一台显示器4K的,现阶段新款应该比IMAC好,来回换了好几台,没有一台能和苹果的屏幕比的。

喷了,这啥护眼经验
小时候都是超级护眼的白炽灯加纸质书,照样近视。

用眼习惯造成的影响比这些设备之前的差异要大得多

真是感慨时代的变化啊,我是2001年底买的液晶显示器,三星的151S,15寸的TFT LCD,替换掉了MAG的球面显示器。当时父亲给我换的点就是,液晶比显像管显示器护眼……

发新话题

官方公众号及微博