» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 三体动画开播了

posted by wap, platform: iPhone
哈哈知乎都比tg骂得凶,足以证明知乎现在多离谱

挺好的我很知足,就是配音总感觉不够自然

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @CHIZURU  于 2022-12-10 19:35 发表
还可以啊,有的人要求也太高了吧,电视剧版肯定不如这动画啊
是啊,已经很还原了

posted by wap, platform: iPhone
粒子对撞机那里花那么多笔墨我觉得毫无意义

posted by wap, platform: 小米 红米
我觉得还挺好的,国产动画片,本来三体就挺难拍的,突出动作场面是为了观影效果。

引用:
原帖由 @crazyundead  于 2022-12-10 14:58 发表
不拍对撞机难道拍半集老张一家被诈骗?

引用:
原帖由 @蒜绿  于 2022-12-10 23:26 发表
不拍对撞机难道拍半集老张一家被诈骗?
还真被你说中了,三体里对末世中人性的描述更让人回味
不过这种不和谐的情节都会被砍掉吧

引用:
原帖由 @crazyundead  于 2022-12-10 15:35 发表
还真被你说中了,三体里对末世中人性的描述更让人回味
不过这种不和谐的情节都会被砍掉吧
拍老张唠嗑大部分没看过书的会觉得不刺激啊,我倒是觉得如果导演嫌不刺激,可以把同一时间发生的阶梯计划一起拍,送大脑总刺激了吧

据说只放到黑暗森林,没有最后的对决……有点没劲

引用:
原帖由 crazyundead 于 2022-12-10 22:58 发表
动画是以第二本书开拍,就要照顾新人去还原第一本书的剧情。

所以就出现了粒子对撞机、逻辑讲课等这种看似书里没有、没有意义的剧情。

但仔细想想,实际上粒子对撞机这段,是为了表现出智子对科技的锁死是多么牛逼,人类是多么绝望。

而逻辑讲课这段,实际是还原的丁仪和汪淼打台球的那段。

这么来看,编剧还是有点东西的。

引用:
原帖由 @freaky  于 2022-12-10 17:18 发表

所以就出现了粒子对撞机、逻辑讲课等这种看似书里没有、没有意义的剧情。

但仔细想想,实际上粒子对撞机这段,是为了表现出智子对科技的锁死是多么牛逼,人类是多么绝望。

这篇最大的问题就是定位吧

引用:
原帖由 @freaky  于 2022-12-11 01:18 发表

的确,编剧不是简单照搬原著,而且巧妙的把故事和背景做了有效整合

引用:
原帖由 蒜绿 于 2022-12-10 19:56 发表
哈哈知乎都比tg骂得凶,足以证明知乎现在多离谱
早就不看这个傻逼平台了,各种私货满天飞

引用:
原帖由 依然自我 于 2022-12-10 20:38 发表
挺好的我很知足,就是配音总感觉不够自然
这已经是国产配音中比较出色的了,想想那些游戏中的配音

量子对撞机的剧情我已经没任何印象了,但是动画里呈现的绝望感真是满满。。。人类科技已经可以将对撞机放到太阳后面那么远了,还是没戏。。。

发新话题

官方公众号及微博