» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻新车] 我的理想L8终于提车啦

从one的时候就关注了,L9又太大,知道有L8的时候就果断的等了。
毕竟全家出行的刚需
发布会完了就下单了,经过了2个月的等待,终于到手了。(可惜杭州市的万元补贴没了,有点遗憾)
从GLK过来算是鸟枪换炮吧。
吐槽一下,本来就是因为觉得L9太大等L8,结果L8也还是太宽,停到单位的立体车库时,把位置塞的一点缝隙都没有,无奈只能停仅存的一个正常车位
ps:不知道爽总的L9提车了没?

---------------------------------------------------
12月8日更新
开过高速了,PRO版本的NOA还没有,体验不了,要等到明年OTA,失望!
手动开高速之后感觉电车就是屌,超车体验一级棒,根本不用像油车那样在100的速度时再怎么猛踩油门都是缓慢提速,一脚油门踩到底,速度直接拉到140、150、160,爽爆了。有了这样的体验,估计以后上高速的时候,用NOA的机会也不会太多。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 包子无双 于 2022-12-1 21:07 发表
posted by wap, platform: Firefox
one车主羡慕一波T_T
恭喜楼主。
貌似ONE可以上立体停车库!

引用:
原帖由 wingzero 于 2022-12-1 23:21 发表
posted by wap, platform: iPhone
感觉如何,测评下真实感受pro还是max
买的是PRO,毕竟预算有限,少4万也算是少了10%了。就差了后排大屏、车机芯片、辅助驾驶模块这3项。
车机性能已经够用了,目前没什么复杂的程序能大幅榨干车机芯片性能的。
后排大屏对于全家出行还是很有用的,移动K歌房不要太嗨。但日常通勤意义不大。
目前还只是在城区开,没用也不想用辅助驾驶,高速还没上,还无法验证其高速辅助驾驶的能力,据说不错,试驾的时候在高架上表现还行,使用时间不长。
所以买哪个看个人喜好。

这3天的驾驶感受的话,主要是车开起来稳,动力足并且响应迅速,不像老的GLK那样动力上升不迅速。开起来很舒服。
速度下来之后会快速自动切换车辆周边监控模式,有3种模式对应不同的速度范围,不怕车子太大开起来容易刮擦。
下周会开上高速了,到时候再讲讲辅助驾驶的体验。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-12-2 01:39 发表
posted by wap, platform: iPhone
提了。但是居家一直没时间开。到现在各种功能还没搞清楚,昨天刚知道怎么开阅读灯。后排空调还不会调。
我也是,不会的直接叫“理想同学”

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-12-2 22:51 发表
你这车漆还加钱了吧。

说是年底的时候,会OTA一版让激光雷达参与到AEB的决策中,现在一直在优化阈值,全栈自研是比较有底气。这样城市道路的安全性就大幅增加了。

理想同学的 ...
对,车漆原本要加1万,有个优惠减5000。
是的,有了缝线档次直接上一个台阶!
多重指令我还没试过,目前还没想到这么用。

引用:
原帖由 somesun 于 2022-12-2 20:08 发表
posted by wap, platform: Chrome
L8 L9 空间差多少呢
车长差138mm(内部空间长度差100mm左右,主要体现在第三批,第二排也能享受到),宽度差了3mm(忽略不计)

引用:
原帖由 Livy 于 2022-12-3 00:57 发表
双11订了L9,为了腾额度牺牲了model 3p

现在觉得有点草率了,停车是个大问题……iapm这样的停车场对这种尺寸的车太不友好了
这个主要看你自身实际情况吧,不过目前L9订单需求量大,你在车友群里面转手也方便,不会亏

引用:
原帖由 wingzero 于 2022-12-3 23:25 发表
想问下两位这几天北京的温度,纯电续航可以有100km吗?
感觉有点难,60多公里应该可以

引用:
原帖由 wingzero 于 2022-12-5 22:14 发表
不可能吧,只有60?销售和我说能跑200km?我觉得一半应该可以啊
满电的情况下,表显190公里,开了6天APP显示开了60公里,电量掉到了31%。
我这边温度在14度左右,北京温度应该比我这边更低,所以续航应该还会再低一点。
不过电费便宜,随便造,不用担心,真没电了不还是有油么。

另外我这边群里有人黄金右脚,表显已经开了153.5公里,还能开39公里,这个我是佩服的

引用:
原帖由 wingzero 于 2022-12-7 23:01 发表
那就是纯电续航120应该有吧
不好意思,是我弄错了,交车的时候不是100%满电的……
这次充满之后开了127公里,表显还有47公里可以开,这个续航我满意了

引用:
原帖由 tommyzhai 于 2022-12-7 10:18 发表

电机效率低,车大车重,冬天60的续航很正常。冬天高速油耗也会很高,别见怪。
不好意思,是我弄错了,交车的时候不是100%满电的……
这次充满之后开了127公里,表显还有47公里可以开

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2022-12-22 15:12 发表
楼主开的啥破车,100以上缓慢提速的?
1.6科鲁兹?
GLK300

引用:
原帖由 奇迹的黄昏 于 2023-1-6 18:45 发表
加速这么惨么…
加速可以啊,就是速度到100后,再想猛提速就没有0-100那个时候猛

发新话题

官方公众号及微博