» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 我这算50块钱搞定低解了?

那个脚本还不错,基本鼓捣过刷路由就会弄了,之前那些教程看得我头大,还带自动升级groovymame的方法
不过仍有不足,它自动检测输出口可能会有误,我有个小电脑就它开机图标过后就黑了,可能不应该是vga-1,ssh进去机器应该是进系统了就是黑屏。同机器groovyarcade自动检测的就没问题。
也不准备深入了,所有东西从新弄一套太费时间,光mame cheat放哪就让我翻了个遍。反正使用switchres的跑起游戏来都一样效果

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-11-26 15:50 发表
posted by wap, platform: Android
问你几个事儿:
1 groovyarcade我这边关机后,uefi启动项就没了,国外论坛也有人提,你那没事?
2 switchres你在哪个系统下用的?这个装完了就能随便切分辨率,还是要收到做一些 ...
switchres.ini,现在所有低解都是用它做配置,只要驱动ok就可以用编辑它来调一些配置,最实用的就是用里面的user_mode来决定分辨率是用超分还是原生了,而且电脑太杂了,各种crt也太杂了,有的只能显示到240高度,那就可以直接设置那个mode到0X240,意思就是纵向最大到240,横向系统自动,也可以2560x0,3520x0之类。linux我不熟,它的switchres.ini应该有个全系统通用的,groovymame,ra都直接用它,win的话放到groovymame或ra的根目录就起效。总之只要驱动ok了
你进mame游戏按tab看系统信息,最下边显示的就是switchres给你的分辨率刷新率,为什么滑啊,人家刷新率精确到小数点后3位呢
grooarcade我直接用硬盘启动的,没用uefi启动

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-11-26 16:35 发表
啊,那switchres还是够累人的,还得研究分辨率,能直接全部原生分辨率吗?
GA这个bug我联系不上作者,arcadecontrol这个论坛现在还关闭注册了。
你理解错了,linux那几个都是switchres默认native分辨率刷新率,你已经在用了没特殊需求不要管它。
我肯定没用ufei启动安装,因为我用那种U盘启动ISO装的,用那个啥启动在某步必黑屏失去相应,所以还特意改的直接从U盘启动。推荐你也安装时就别用那个启动方式

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-11-27 10:56 发表

请问哪里有switchres设置31k 120hz 原生分辨率输出的教程?
就是编辑那个switchre.ini文件,monitor一项改成pc_31_120,这个batocera好像在etc文件夹里,groovyarcade自己设置里就可以调出编辑
选pc_70_120会很全,但是得高级显示器才能直接选,不够好就会很多分辨率黑屏显示不了。如果显示器够好可以实现2560x320 120hz这种,大部分纵版游戏可以不翻显示器实现120hz下原生扫描线。

另外试了下batocera下的groovymame,效率绝对有问题,配置高了可能感觉不到,它竟然比ra里的mame效率低很多,太奇葩了

试过了,你可以用那脚本做15k的,然后重启后编辑etc目录下的switchres.ini,把arcade_15改成pc_31_120,保存后一定执行batocera-save-overlay。我直接彩监运行游戏后显示不了热插拔到crt上是完美的120hz 240p。最后你还要想办法把es分辨率480i给改了才行。可能改改那脚本里的480i分辨率就行

有招了,土办法,做好15k,然后ssh进去把switchres.ini改了,保存系统,重启后再编辑\userdata\system下的custom-es-config,里面xrandr -display :0.0 --newmode "640x480" 13.038390 640 666 727 831 480 483 489 523 interlace  -hsync -vsync这行,改成xrandr -display :0.0 --newmode "640x480" 25.66 640 656 728 816 400 455 458 524 -hsync -vsync
保存重启你crt应该就能显示es了,运行下游戏看看

哦,忘了做的时候选arcade31普通CRT也能显示界面,把switchres里的arcade31改了就行

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-11-27 16:14 发表
搞定了!牛逼。
谢谢。

如果我这么把自己的batocera改成低解版,还能完整还原成液晶用的版本吗?
理论上把那个改显示器的参数改成LCD可以显示,效果如何自己试吧

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-12-6 11:06 发表

哥们,问个类似问题。
我的机器好几个视频输出,肯定只有vga才能接crt做低解。
我想这样:
只有vga输出低解,其他接口比如hdmi就是默认分辨率,能做到吗?
我执行完脚本,crt正确低解,但是我再在nano /etc/ ...
没太研究过,win的话vga与hdmi完全隔离,两个输出互不影响,只要别在hdmi下把驱动删了就行
groovyarcade简单试过也是这样
你现在用的系统真是调东西没那么方便,可以试下调整switchres.ini里面有个显示输出,现在应该是auto,试试调vga0或hdmi试试吧

回家一试搞不定
这个系统好像直接就强制你选的那个接口了,其他的接口进系统,就是es界面后就没画面了,并不是hdmi的分辨率给设成低解了,是直接就没了,但之前的启动logo有,所以说明是进es后没信号了。如果分辨率不支持显示器还是会显示不支持模式的。
怎么搞只能请懂哥了,这系统深入的东西实在是不太懂

总之就是选了vga做输出,hdmi直接就进系统没信号了

发新话题

官方公众号及微博