» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

火星了,4K片子原来是这么清晰的

之前一直用我的2K显示器看4K电影,感觉清晰度已经挺高了。今天网上买的86小米到了,就顺手把TOP GUN 2 放了一下,卧槽,当场震惊了,感觉这完全就是两部电影,片头航母起降的画面太清晰了吧,简直纤毫毕现,在电脑上能感受到的颗粒感在电视上也完全看不到,直升机上的小字都完全能清晰看到,甚至画面被补帧到60帧,丝滑无比。

引用:
原帖由 游戏时间 于 2022-11-18 20:09 发表
posted by wap, platform: iPhone
没拖影??
没有

引用:
原帖由 holden 于 2022-11-18 21:18 发表
posted by wap, platform: iPhone
恭喜升级
谢谢

引用:
原帖由 assilzm 于 2022-11-18 21:59 发表
posted by wap, platform: Samsung
插帧看电影,搞笑呢?
我也觉得怪怪的,插帧后的60帧电影让人感觉有点像电视剧,不过我刚拿到电视,还不懂怎么关闭补帧

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @achen126  于 2022-11-19 08:37 发表
2k显示器?顶多99rgb色域的国产面板,色彩没电视机艳、锐,观感被秒是肯定的!再试试oled,又会发现一片新大陆
还真不是,我用的是四大金刚之一的宏基系列

引用:
原帖由 gogogo 于 2022-11-19 14:01 发表
posted by wap, platform: Android
一个是4k问题,一个是电视显示优化问题,你就算找个2k电视放电影,也比显示器强多了,电视就是极尽所能给眼睛糊味精

至于补帧啥的就算了,不是原生高帧看着也没意思
这个补帧到底是啥黑科技,所有视频全都变成了60帧,包括在线视频

引用:
原帖由 qazqaz 于 2022-11-19 20:57 发表
没感觉,我1080p和4k的片子电视剧一堆堆,都是穿插着看,我都没想起或者看出那部是1080哪部是4k。
设备?

引用:
原帖由 jiaolu 于 2022-11-20 01:50 发表
补个寂寞,我用120寸投影看4K原盘TOP GUN2 飞机只要高速飞行就残像拳,关都关不掉
还没看到那段,一会儿天亮了测试一下

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @稻子虾  于 2022-11-22 05:19 发表
前段时间用pico4看了少年派。 还是好看 每隔一段时间会看一下 美轮美奂 也是残忍无奈
VR版?一直没下

引用:
原帖由 @稻子虾  于 2022-11-22 19:53 发表
有vr 版吗。 我看的是3d
sorry,口误,是3d版

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2022-11-24 10:30 发表
4k看不动……硬盘占用和下载时间都不太划算

清晰度就那样吧,分片儿
的确分片儿,topgun2就非常清晰,神海就一般,估计和码率有直接关系
话说好长时间没见你了,老赵,最近忙什么

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2022-11-24 22:35 发表
动态补偿、插帧都关掉,这个对电影质感影响挺大
我也想关,可惜找不到在哪儿关啊

引用:
原帖由 独孤天枫 于 2022-11-29 19:27 发表
总感觉4K电影没有4K游戏的细腻,反正还是粗,
楼上已经说了,是码率的问题

引用:
原帖由 北德文斯克 于 2022-11-29 20:38 发表
4k风景片确实挺震撼的,但是4k电影反而总有点怪的感觉,那么干净和锐利显得什么都很假,尤其复连3这种
电影院里不觉得,电视4k看就觉得很多特技假的难受
是因为画面过于锐利吗?

引用:
原帖由 sxyzero 于 2022-11-30 15:04 发表
电影如果是原生60的,看着也像电视剧
我的电视关闭运动补偿后,帧数恢复了24帧,看起来好卡,不过不一会儿眼睛就适应了,反而觉得这才是真正的电影

18 12
发新话题

官方公众号及微博