» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[电脑] 32显示器拿来办公是不是太大了啊?

我买的aoc的q32p2c,deltq e《2的那种。颜色是不错,但是感觉太大了,距离30cm左右,眼睛没办法完全覆盖屏幕,所以觉得两边发黑,类似于相机的暗角。离远了就没事了。
如果只办公,文本为主,偶尔调调照片,32太大了啊。虽然这屏幕颜色还行,我预感时间长了会累,而且有些刺眼,必须把亮度调低,低了对比又不高了。其实这种刺眼,是因为屏幕太大,照射到眼睛的光线总值太大,而不是屏幕亮度不合格。
屏幕里有一粒灰尘,我申请退货了。打游戏是挺爽,看文本太累。

我觉得办公,大于27就不爽了。其实以前24的16:10宽屏真适合办公。以前20,19方屏也合适,只是方屏没有大的。

第一块电话手表半小时开不了机,然后第二块360的高配5天不能开机。
买了个32的显示器里有灰……
太不爽了。
捡垃圾不会有这些问题,因为上家已经把这些雷趟完了。我觉得自己走不出捡垃圾的这圈子了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sceic  于 2022-10-28 22:00 发表
30厘米?
对 我就宜家桌子顶着墙,大显示器底座后面要空一大块,屏幕也就离眼镜30多了。
这还算好的,我买的时候看底座的,有的底座后面离墙特远,浪费更多。以前老HP的高端z系列后面都能摆台主机。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @棉花糖  于 2022-10-28 22:07 发表
显示器和电视不一样,长时间近距离看。27我都觉得大了点
是这样。今天我真确定了。

电视再大,离远了看,视野肯定是能覆盖的。
显示器就那么近,眼睛顶多覆盖27。32覆盖不了,所以两边发黑。32觉得刺眼不是屏幕不好,是照射进眼睛里的光太多,调暗了看着又累。而且脖子总是在转,这么时间长了,好几个不利因素,肯定累啊。

我继续淘24寸16比10去了。

晕 看来32真的过大了 大家公认的啊

可现在市场上到处都是32的,便宜的不到1k,我买的这个多接口旋转升降delta e2的才1400带票。。。

引用:
原帖由 @haihai6  于 2022-10-28 23:03 发表
是的,几年前我在办公室买了32寸的,用了几天卖二手了,太大了眼睛累。
办公最好27寸4k,有闲钱再买一个24寸墨水瓶做副屏,可以把文本弄到墨水屏上看,省眼睛
我刚买的是32寸2k,dpi和24寸1080一样,win10默认缩放百分百。

27寸4k默认缩放多少?

引用:
原帖由 @somesun  于 2022-10-28 22:58 发表
真干活27绝对够了

大了没用要扭头看没意义,效率反而低

以前我也整几个显示器, 以为双屏效果好

现在我效率最高反而只用一个mac笔记本, 写东西或代码更专注,你要记住一点,不管几个屏幕多大屏幕,你同时只能看一小块,减少眼镜移动和光标移动才是最重要的

这点我认同。双屏还是好用,尤其word办公,一个屏幕一个文档。

我现在是24主屏搭一个19方屏做副屏,尤其19方屏很多年了不甘心才买的32,发现真不如小双屏实用。光说屏幕素质的确进步了。

引用:
原帖由 @arex  于 2022-10-28 22:35 发表
24寸16:10并没有 27寸16:9舒服,尺寸上去了就不用追求16:10了,反倒是宽点儿舒服
我觉得屏幕方一点看文档和网页浪费面积少,尤其玩怀旧游戏,黑边更少。

可惜16比10没有新型号了。

引用:
原帖由 @darkryu  于 2022-10-28 23:44 发表
如果仅仅是文书办公,确实并不是越大越好,但是对于工程制图的话,真是越大越好。32寸别说0号图纸,到1号图纸大小都差得远,也就勉强相当于2号图纸大小
我就是word pdf 编程 网页为主

引用:
原帖由 @SkywalkerHY  于 2022-10-29 04:29 发表
34寸带鱼感觉不大
带鱼看文本是不是浪费太多面积?

我找到合适型号了,华硕的pa278q,proart系列的我喜欢。

接口画质和不多的功能正适合我。

引用:
原帖由 @sigmaxion  于 2022-10-29 07:38 发表
不大,刚好,当然,如果你的视力很好可能会觉得大,还有,我的用途主要是CAD和Blender

你这需求肯定不嫌大,我是码字的,受不了。

aoc退了,买了华硕的pa278qev。1278带票。

10几年前3k以上的pa系列这么便宜了。。。

引用:
原帖由 @sceic  于 2022-10-29 12:23 发表
这个距离完全不是用眼科学的合理距离啊,至少要有60厘米吧。(眼动仪都推荐65左右的距离才最合适捕捉到眼球)
我也没测,可能也有60CM。反正没多远。

引用:
原帖由 @刃武鹰  于 2022-10-29 12:35 发表
LZ 32寸两边黑是 显示器不均匀的表现,之前在亚马逊卖的EIZO EV系列也有LZ说的情况,看电影,玩游戏不影响,但一看网页,两边有黑色阴影,受不了。

今年做摸摸党换了很多显示器,没有一台满意的,不是这里有问题就是那里有问题。最后还是apple studio display 一步到位,接WIN完美。

预算够的话直接上PRO XDR了

换了几台显示器,各种眼睛酸疼,现在眼睛也不疼了,真的一分价钱一分货。
那为什么离开一点就不黑了啊。
我刚把手机贴脸上看发现两边也是黑色。。。

引用:
原帖由 @achen126  于 2022-10-29 19:57 发表
显示器跟电视完全两码事!显示器27寸也不算最佳,我认为是30寸最佳,27寸因为16:9的缘故整体可视面积还是稍微小了点!如果是16:10甚至是3:2的比例,那27寸绝对最佳
我也觉得方一点好,但这是真没有了,而且趋势越来越扁了。

20 12
发新话题

官方公众号及微博