» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 32显示器拿来办公是不是太大了啊?

我买的aoc的q32p2c,deltq e《2的那种。颜色是不错,但是感觉太大了,距离30cm左右,眼睛没办法完全覆盖屏幕,所以觉得两边发黑,类似于相机的暗角。离远了就没事了。
如果只办公,文本为主,偶尔调调照片,32太大了啊。虽然这屏幕颜色还行,我预感时间长了会累,而且有些刺眼,必须把亮度调低,低了对比又不高了。其实这种刺眼,是因为屏幕太大,照射到眼睛的光线总值太大,而不是屏幕亮度不合格。
屏幕里有一粒灰尘,我申请退货了。打游戏是挺爽,看文本太累。

我觉得办公,大于27就不爽了。其实以前24的16:10宽屏真适合办公。以前20,19方屏也合适,只是方屏没有大的。

第一块电话手表半小时开不了机,然后第二块360的高配5天不能开机。
买了个32的显示器里有灰……
太不爽了。
捡垃圾不会有这些问题,因为上家已经把这些雷趟完了。我觉得自己走不出捡垃圾的这圈子了。

posted by wap, platform: Chrome
以前信了TG的邪,说什么显示器越看越小,结果32一直都不适应,基本认定27是办公最佳尺寸了

posted by wap, platform: Android
30厘米?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sceic  于 2022-10-28 22:00 发表
30厘米?
对 我就宜家桌子顶着墙,大显示器底座后面要空一大块,屏幕也就离眼镜30多了。
这还算好的,我买的时候看底座的,有的底座后面离墙特远,浪费更多。以前老HP的高端z系列后面都能摆台主机。

posted by wap, platform: iPhone
显示器和电视不一样,长时间近距离看。27我都觉得大了点

引用:
原帖由 @棉花糖  于 2022-10-28 22:07 发表
显示器和电视不一样,长时间近距离看。27我都觉得大了点
是这样。今天我真确定了。

电视再大,离远了看,视野肯定是能覆盖的。
显示器就那么近,眼睛顶多覆盖27。32覆盖不了,所以两边发黑。32觉得刺眼不是屏幕不好,是照射进眼睛里的光太多,调暗了看着又累。而且脖子总是在转,这么时间长了,好几个不利因素,肯定累啊。

我继续淘24寸16比10去了。

办公并不需要太大,27足够大了,桌子距离有限,玩游戏无所谓因为可以手柄拿着坐远点

如果是那种必须键鼠的游戏,同样太大了不舒服,头得转,比赛都是用24-27寸的

24-27的足够了。再大就要扭头了~~

晕 看来32真的过大了 大家公认的啊

可现在市场上到处都是32的,便宜的不到1k,我买的这个多接口旋转升降delta e2的才1400带票。。。

24寸16:10并没有 27寸16:9舒服,尺寸上去了就不用追求16:10了,反倒是宽点儿舒服

posted by wap, platform: 小米 红米
刚买了个32寸的,一直用的都是27的,也不知道32寸是多大。

posted by wap, platform: iPhone
32寸正正好

posted by wap, platform: ZTE N986
真干活27绝对够了

大了没用要扭头看没意义,效率反而低

以前我也整几个显示器, 以为双屏效果好

现在我效率最高反而只用一个mac笔记本, 写东西或代码更专注,你要记住一点,不管几个屏幕多大屏幕,你同时只能看一小块,减少眼镜移动和光标移动才是最重要的

posted by wap, platform: 小米
我32寸放办公室用已经快3年了,一直觉得很爽,等32寸4k 144hz mini led的到合理价格就换一个

posted by wap, platform: Chrome
是的,几年前我在办公室买了32寸的,用了几天卖二手了,太大了眼睛累。
办公最好27寸4k,有闲钱再买一个24寸墨水瓶做副屏,可以把文本弄到墨水屏上看,省眼睛

发新话题

官方公众号及微博