» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[电脑] 关于在售的低价显示器

我自己买过的显示器是:飞利浦107p4,sony g200洋垃圾,dell 1905fp pva,dell 2209wa,dell 2407hc,后续一系列dell的u系列,hp的z系列1080p商用机器,期间还淘来各种高低端垃圾用过。

这些年显示器的档次划分是不是变了?
20年前高端的显示器是广视角,dell u系列,3000元起,其余的tn的都1000多。然后这个规律持续了很多年,好的机器都是3000起。
然后dell的2209wa算是个分界线,2000左右也算广视角,但是e-ips的色彩跟纯正的ips还是差很多。从这个年代开始,1500左右能买到缩水广视角面板了。纯广视角还是3000起。
然后我都是淘垃圾了,都是买dell的u和hp的z,都是纯广视角,小几百元。

这些年我没买机器,怎么现在一看,1000块的低端机器,都是广视角,2k,f sync什么的都有。10几年前那些hkc啊aoc啊什么的有点寨的牌子现在都转正了啊。
1.我想问问,现在这种低端机,广视角是真的广视角吗?对应以前的h-ips还是对应以前的e-ips?
2.这些低端机对应10几年前的高端商用广视角,比如2407hc,效果提升还是不如?
3.现在的低端机和3000以上高端机,除去功能,只办公用60hz,色彩差距大吗?
4.2407hc年代流行了2年广色域,后来发现色彩不好控制,又改回普通色域了。现在的广色域和那时候淘汰的广色域一样吗?

最后,我tm想买个熊猫的600多ips的27寸2k(ps27qd2),带freesync,这玩意行不行?不行我就接着捡垃圾了。

posted by wap, platform: iPhone
用那么多年dell,不用那么省吧。眼睛不要了。
打了很多字,感觉讲清楚得扯很远。我对显示器的理解在15年。我发觉你停留在10年。就这么说吧,现在ev2785的4k屏幕,颜色比09年左右的cg303那块屏幕好。这块lg单屏幕就要800元,dell 4k也用的。你觉得600元是什么显示器。07年到15年屏幕有了非常大的进步,16年到现在反而修修补补。10之前eizo对好的显示屏是垄断的,哪怕当时最好的显示屏幕也需要挑出来辅助电路来做成顶级显示器。你所说的dell,黑位一塌糊涂,有些就是满天星。而15年以后的显示器,随便一块屏幕配个diy的电路板就是一台不差的机器了。lz的要求随便一台lg二手就可以满足了。

https://www.chiphell.com/thread-2450796-1-2.html

华星hva, va屏幕,chh评价不错,27寸,有freesync, 10月25日京东卖949元
https://item.jd.com/100034056615.html

不过我还是等大厂的hva产品

posted by wap, platform: Android
求个便宜护眼的显示器

我刚才逛京东,发现飞利浦的325b1n挺和我胃口。
我喜欢商用设计,没什么花哨功能的。飞利浦虽然牌子现在不咋地,不过b系列得几十年了一直算中高端吧,样子不错。
大家给点意见。
2k 升降旋转 75hz 不带什么同步功能。

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2022-10-25 10:12 发表
https://www.chiphell.com/thread-2450796-1-2.html

华星hva, va屏幕,chh评价不错,27寸,有freesync, 10月25日京东卖949元
https://item.jd.com/100034056615.html

不过我还是等大厂的hva产品
这个好像游戏屏幕,我是办公用,会不会很刺眼。

我觉得va挺护眼的,这块显示器是dc调光滤蓝光不闪屏。你自己考虑

posted by wap, platform: Android
办公室里在用熊猫的34寸带鱼屏。号称有100hz和freesync,也确实能开,但是完全没有感受出和65hz的区别来。显示效果完全可以接受,色彩都还不错,对比度也很合适几乎不用调。

引用:
原帖由 @nesgba  于 2022-10-25 10:20 发表
求个便宜护眼的显示器
护眼是智商税,和使用习惯带来的损伤相比几乎没有吧。

我发现已经彻底out了。
现在3k真是随便扫啊,32寸4k的高端很多都能买。除了dell hp think这几个商用高端,还有eizo等专业的搞不定,别的除了什么oled之类的都差不多搞下来。

而且hkc什么的怎么才1000出头……飞利浦p系列才2800

05年我省吃俭用3000等特特价才买了一台dell 1905fp,相当于现在1万块了吧。

引用:
原帖由 sceic 于 2022-10-25 11:22 发表
护眼是智商税,和使用习惯带来的损伤相比几乎没有吧。
我也这么认为。
高端品牌上万的机器都没提过护眼。也就零售低端牌子拿来忽悠。
跟国内食品的壮阳美容差不多的概念吧。

现在最火的不是那几个牌子都没听说过的mini led显示器吗?感谢国产把价格打下来

我觉得就是boe上来后把面板这块基本打残了

引用:
原帖由 @marsghost  于 2022-10-25 18:49 发表
我觉得就是boe上来后把面板这块基本打残了
是不是低价高参数的显示器,就是boe上台后卷的?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @nesgba  于 2022-10-25 02:20 发表
求个便宜护眼的显示器
eizo 所有ev系列 ccfl 配va tn的屏幕

20 12
发新话题

官方公众号及微博