» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 自己想拍短片,有没有什么社区可以和同好交流?

期待楼主作品

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @urtoys  于 2022-10-14 09:14 发表
我还以为是我以为的那种片儿。
晕,如果真是那种片儿,楼主会强调短吗?

微电影和短视频的界限已经非常模糊了,要短到什么程度才算微电影,和短视频又有什么区别

引用:
原帖由 Devzzy 于 2022-10-15 03:30 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
首先还是想说,严肃点的分类里没有「微电影」这个东西,只有「短片」
至于短片和短视频有什么区别其实很简单

当初学界有过一场讨论:视频艺术、实验影像和电影的区别到底是什 ...
也就是说瓶子装的是什么水不是看水的成分,而是看瓶子是什么?

引用:
原帖由 Devzzy 于 2022-10-15 11:47 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
是同一个东西装在不同容器里的评价标准不一样
同样是茶
在塑料瓶里卖给人自然是几块钱一瓶饮料的标准去衡量
在紫砂壶里给人端上桌自然会被用严苛的品茶标准衡量
很有意思的比喻

引用:
原帖由 李九十 于 2022-10-15 13:27 发表
楼主不是我打击你,我4年前就已经付诸行动了,你的想法不太明确,你的优势就是剧本,剧本不行了,后面的都不行。而且拍剧情片,剧本占70%,剩下的演员要占38%以上,剩下服装道具场景拍摄剪辑都是技术活,没什么难的。 ...
请问您拍的是短视频吗

引用:
原帖由 Devzzy 于 2022-10-15 02:55 发表
泼个冷水
没有任何基础想要仿不同风格翻拍,基本上等于连《声律启蒙》都没读过就想仿李杜风格改经典诗
或者说连握笔都不会就想仿毕加索、马蒂斯风格改经典画作

认真点说,真 ...
其实不只是拍片,很多中年人的爱好最终都会面临这种境况,受教了

引用:
原帖由 imnotorc 于 2022-10-17 08:54 发表
posted by wap, platform: Android
搭车求问 我是做短视频的 抖音 快手上也积累了几十万粉丝,想问下有人知道有什么好的广告渠道吗?我看同一栋楼里的有专门给各个平台拍视频广告的,不知道从哪里才能接触到这种资源
几十万粉丝变现能力如何

引用:
原帖由 Devzzy 于 2022-10-18 15:15 发表
北京电影学院的教学确实严重落后于世界
这样的评价不止适用于北影吧

发新话题

官方公众号及微博