» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 自己想拍短片,有没有什么社区可以和同好交流?

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-10-15 05:11 发表
也就是说瓶子装的是什么水不是看水的成分,而是看瓶子是什么?
是同一个东西装在不同容器里的评价标准不一样
同样是茶
在塑料瓶里卖给人自然是几块钱一瓶饮料的标准去衡量
在紫砂壶里给人端上桌自然会被用严苛的品茶标准衡量

有点意思,观望

引用:
原帖由 Devzzy 于 2022-10-15 11:47 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
是同一个东西装在不同容器里的评价标准不一样
同样是茶
在塑料瓶里卖给人自然是几块钱一瓶饮料的标准去衡量
在紫砂壶里给人端上桌自然会被用严苛的品茶标准衡量
很有意思的比喻

楼主不是我打击你,我4年前就已经付诸行动了,你的想法不太明确,你的优势就是剧本,剧本不行了,后面的都不行。而且拍剧情片,剧本占70%,剩下的演员要占38%以上,剩下服装道具场景拍摄剪辑都是技术活,没什么难的。所以你要准备好剧本,没有好的剧本你就别烧钱了,真的。我拍了几年片子,目的就是赚钱,有钱了才能拍更好的片子,电影只能做个梦想了。我现在的作品只能停留在三线甚至四线的水平,自身是半路出身没文化,而且面对的市场都是低端的,连中段都接不到。所以您要考虑自己的情况,您说的通过镜头的张力和视听语言做文章,我只能说,纯炫技的没有市场。我说话没逻辑,请见谅

引用:
原帖由 Devzzy 于 2022-10-14 18:55 发表
泼个冷水
没有任何基础想要仿不同风格翻拍,基本上等于连《声律启蒙》都没读过就想仿李杜风格改经典诗
或者说连握笔都不会就想仿毕加索、马蒂斯风格改经典画作

认真点说,真 ...
感谢提醒,没有志同道合的伙伴这件事早已深刻领悟到,所以心里期待的就是一两个人的场景,极简的配置,几乎就是一个短视频团队的配置。演员就请几百块一小时的野生模特,加上自己的好友。情节完全不需要对白,只需要简单的动作和造型。至于翻拍,不是一比一翻拍,我想找的只是一个符合我上述描述要求的片段,短短几分钟的内容有张力有转进,然后把同样的剧情用不同的风格的表现手法重新组织镜头语言。而不是简单的抄作业

引用:
原帖由 李九十 于 2022-10-15 05:27 发表
楼主不是我打击你,我4年前就已经付诸行动了,你的想法不太明确,你的优势就是剧本,剧本不行了,后面的都不行。而且拍剧情片,剧本占70%,剩下的演员要占38%以上,剩下服装道具场景拍摄剪辑都是技术活,没什么难的。 ...
我自己感觉,剧本这个东西越短越难写,长片的剧本我自己可谓文思泉涌,但短片我构思了好多了,没有一个另自己满意的。所以暂时考虑翻拍。
当然翻拍还有一个原因就是有一点传播价值。

posted by wap, platform: iPhone
怎么办脱口秀大会第八期好像就是说这个的,lz可以看看

引用:
原帖由 李九十 于 2022-10-15 13:27 发表
楼主不是我打击你,我4年前就已经付诸行动了,你的想法不太明确,你的优势就是剧本,剧本不行了,后面的都不行。而且拍剧情片,剧本占70%,剩下的演员要占38%以上,剩下服装道具场景拍摄剪辑都是技术活,没什么难的。 ...
请问您拍的是短视频吗

别翻拍,多看,好的坏的都看,先看10000部
入门书看看,镜头语言调度,剧本技巧

引用:
原帖由 shen2980 于 2022-10-16 12:15 发表
别翻拍,多看,好的坏的都看,先看10000部
入门书看看,镜头语言调度,剧本技巧
嗨……一把年纪电影肯定看了不少了,有没有一万部不知道。但是要说好电影,加起来可能还不到一百部。
但我是这样,好电影我喜欢反复看不断的看,家里一面墙都是影碟,把我自己喜欢的电影都买下来了,都是正版的。
这还是把以前DVD都扔了七七八八的,只要有蓝光版就抛弃DVD,实在放不下了。

引用:
原帖由 Devzzy 于 2022-10-15 02:55 发表
泼个冷水
没有任何基础想要仿不同风格翻拍,基本上等于连《声律启蒙》都没读过就想仿李杜风格改经典诗
或者说连握笔都不会就想仿毕加索、马蒂斯风格改经典画作

认真点说,真 ...
其实不只是拍片,很多中年人的爱好最终都会面临这种境况,受教了

posted by wap, platform: Android
搭车求问 我是做短视频的 抖音 快手上也积累了几十万粉丝,想问下有人知道有什么好的广告渠道吗?我看同一栋楼里的有专门给各个平台拍视频广告的,不知道从哪里才能接触到这种资源

引用:
原帖由 imnotorc 于 2022-10-17 08:54 发表
posted by wap, platform: Android
搭车求问 我是做短视频的 抖音 快手上也积累了几十万粉丝,想问下有人知道有什么好的广告渠道吗?我看同一栋楼里的有专门给各个平台拍视频广告的,不知道从哪里才能接触到这种资源
几十万粉丝变现能力如何

posted by wap, platform: Chrome
你们看B站的影视飓风,就是拍广告片的,干活的设备也算不错了,但和电影级别的差太远了。

不过他家一直有一些教程,分镜头啥的,可以看看。

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2022-10-17 08:25 发表
你们看B站的影视飓风,就是拍广告片的,干活的设备也算不错了,但和电影级别的差太远了。

不过他家一直有一些教程,分镜头啥的,可以看看。
影视飓风就是一设备党,但会不会拍拍的好不好,真的跟设备关系不大。

发新话题

官方公众号及微博