» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 绿联极空间联想的NAS怎么选

如题,用过DS920,也知道了自己真正的需求,其实这类所谓轻NAS就能满足我的需求,群晖不错但是其实是我年纪大了没那么多心情折腾了。所以,年底等着双十一,准备买一套新的NAS用于日常。

我的需求:不折腾,docker这些功能完全不需要,就要安安静静轻轻松松方便简易的备份iPhone、PC上的照片、文档、音视频和其他数据。

目前,想从绿联(DX4600、HD2600)、极空间(Z4S、Z2S)、联想(X1S)里选一个,还请用过的朋友给说说,操作系统、iOS和PC客户端这块,特别是iPhone相册备份(live photo,下载到PC上也能保持一个heic和一个mov这样)怎么样,各种功能设置,一眼看上去大家都有,但实际使用中,哪家更好用、易用、没有明显硬伤?

目前网上看到的基本都是面上的介绍,少有真正用户写的细致介绍,还请大家指点啊。

引用:
原帖由 a50565486 于 2022-10-6 18:12 发表
只用过Z2S 纯影音使用,影视墙效果不错,没怎么备份过,也没有苹果只能帮顶了。
其实单纯备份的话Z2s就可以吧。软件是一样的。
你说得对,我加上了,双盘位的也比较实惠。

嗨刚看了下极空间的官网,有体验服务,试了一下web端和iOS端,能满足我的需求!

不错不错,可惜绿联那边没有体验服务,要是有就好了。

目前开始倾向极空间了。其实我2盘位就够,但是担心Z2S的性能,主要是把一些几十G的4K电影视频像串流到客厅大电视看,不知道Z2S这个能确保无线传输情况下流畅和随意拖动吗?不一定的话可能到时候直接上Z4S了。

引用:
原帖由 niee 于 2022-10-7 10:00 发表
买了极空间,主要是下载电影,备份照片之类的,觉得还可以。还有专门的电视app,可以直接在电视上看
这个电视app效果如何,各个台有什么明显的缺的吗?还需要买歌华有线这类的闭路电视吗?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2022-10-8 12:17 发表
楼主这种需求买极空间z2s就够了京东现在1299
Z2S两盘位其实也是够我用了,就是有两点顾虑:

1.我买两个8T的盘,如果都存的挺满,以后要换更大的盘,那咋整啊
2.Z2S这cpu能顶得住4K高码率的视频,在电视上播放,还能随意拖动这种吗?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @adm_zhan  于 2022-10-9 09:54 发表
能满足iphone照片live和其它信息的备份吗?
可以的没问题,live效果,heic和mov文件都完整保存,已经试过了。

目前越来越倾向极空间z2s,配狼盘4T和6T各一块。

请问,2g内存和4g内存在使用中有啥具体区别吗?

一番考察准备就极空间了,现在还是倾向买4盘位。2盘位虽然可以有硬盘搬家功能,但是……万一软件bug或什么,数据就灰飞烟灭了,还是一开始就4盘位省心点。打算先买两个盘,日后再扩第三个、第四个盘位。

发新话题

官方公众号及微博