» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[其他] 捡垃圾:卡西欧fx82计算器

posted by wap, platform: Android
最近孩子正在学习计算器,我在网上淘了俩卡西欧计算器,一共50包邮。

很不值钱的玩意,也一直有卖,但拿到手里还真有几十年前日本电器的地道感受:外观优雅,机器握持感好,按键手感很好,盖子滑动流畅,盖子可以扣在后面拿起来更舒服,屏幕清晰等等。而且我一查新的也就几十块,真便宜。

这机器巨省电,我都换了电池,两个机器的电池都是2010年的,还都有电。

现在这么有日本味的电器越来越少了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我应该有个右边的,结果被人偷走了

posted by wap, platform: Android
前几天买了个得力的 一模一样 26块钱

引用:
原帖由 aaaaaaab 于 2022-9-28 15:19 发表
前几天买了个得力的 一模一样 26块钱
deli的logo逼格不够啊。
可以砂纸磨掉涂个casio

posted by wap, platform: MAC OS X
买过一个fx91吧, 100多

淘二手宁愿套德州仪器的经典机器了, ti84这种

引用:
原帖由 somesun 于 2022-9-28 15:59 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
买过一个fx91吧, 100多

淘二手宁愿套德州仪器的经典机器了, ti84这种
我从悉尼带回来个casio的classpad 330,财务计算器,全屏手写的。
很高级,但这种东西日常根本没用,尤其是给小学生。
让我给卖了。

给小孩用,我买的这种都太复杂了。

高中时候也有一个卡西欧,可以算定积分的,还有太阳能电池板,可以和内部纽扣电池互为补充。
小时候当宝,觉得设计得好的计算器让人爱不释手。
现在这些玩意基本没有什么存在感了。

引用:
原帖由 @alexey  于 2022-9-28 16:12 发表
高中时候也有一个卡西欧,可以算定积分的,还有太阳能电池板,可以和内部纽扣电池互为补充。
小时候当宝,觉得设计得好的计算器让人爱不释手。
现在这些玩意基本没有什么存在感了。
是这种感受,小时候觉得很好,现在没存在感。

但我买了以后,还是觉得真好,这应该就是情怀。

posted by wap, platform: Samsung
这种计算器没啥意思,那种像素屏幕的还能刷点游戏进去玩。

俺闲鱼淘的二手ti89也就一百多

老计算器有情怀,俺手机上装的计算器都是用的模拟器
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @VODKA  于 2022-9-28 17:20 发表
老计算器有情怀,俺手机上装的计算器都是用的模拟器
这啥软件呢, 不错啊

卧槽 我的330是不是不该卖掉。我也不懂看着没用就卖了。

引用:
原帖由 @somesun  于 2022-9-28 17:24 发表
这啥软件呢, 不错啊
graph 89

卡西欧当年还出过游戏机呢

23 12
发新话题

官方公众号及微博