» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 张艺谋的这个观点你们能认同么

呵呵,插队能待几天啊,在我们厂里待了6,7年咋也没见把他城市化呢?
搞创作导演的经历固然重要,但又不是必要条件,主要还是看导演想表达什么?早期作品尤其是8,9十年代的影视作品,大多都表现时代变革的大主题,中国农耕时代久远,所以先从农村变革拍起,你那会的中国大城市有几个啊,除了北上广,连深圳都是个屁,又没有多少文学作品做铺垫,你让导演找什么素材去拍啊?这不是后来到了贾樟柯这一代基本上就到了都是描写城市变迁的年代了嘛,啥事都有个过程,只有人有没有内涵,跟农村和城市有个屁的关系!

引用:
原帖由 fvdllf 于 2022-9-18 19:04 发表

张艺谋从1968年到1971年下乡,呆了三年
在我厂待的时间是插队的两倍长啊!

引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2022-9-19 01:30 发表
如果张艺谋是个不知名的小导演。这几部片子放现在要被某些所谓的影评人喷成反动电影。就像喷隐入尘烟一样。
《活着》就是反动电影啊,没让上映,还有最近那个狗屁假苦难的电影还是别说了,跟老谋子的这些比提鞋都不配!一看就是纯编的,这小说能跟莫言,余华的小说比吗?人家的苦难有背景,你的苦难啥背景?两年前包子不就宣布全面小康了嘛,你这么穷谁的原因?一家不能代表整个社会,虽然土狗不是个东西,但是编出来的东西永远是假的!就跟当今再让你去看《白毛女》有几个傻逼会信?

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-9-26 14:30 发表

你说的那个狗屁苦难电影是哪个
还能哪个?就那个《隐入尘烟》啊。竟然连我那位导演哥们都推荐,我看他也是没片子拍闲得慌了!

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-9-25 09:55 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
老谋子在英雄之前的作品还是相当不错的
估计就是2000年后,进入WTO了,同什么国际接轨,开始市场化运作了就开始吹逼了!

发新话题

官方公众号及微博