» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 现在哪里可以收二手成色好的cd walkman?

引用:
原帖由 alexey 于 2022-9-1 15:16 发表
别人不知道,我买是因为我真用
当年那台是1999年大学时候买的,一直断断续续在用,中间开盖识别装置和盖子卡扣都陆续故障了,我都没放弃,再往后cd碟中间孔洞的夹紧机构都坏了一半,但基本不影响使用,继续凑合,最 ...
怎么说呢,在家里的话还是买台机吧,哪怕买台迷你音箱呢~~~
既然有那么多那么好的音源,家里地方又大又没有携带的要求,随便弄台台机不比discman靠谱?

这玩意已经是过去式了,就算光驱不坏,电路板上的电容什么的也要老化的。
CD只要保存完好可以用很久,特别是正版CD。试试台机吧,不会失望的~~

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2022-9-1 15:24 发表

怎么说呢,在家里的话还是买台机吧,哪怕买台迷你音箱呢~~~
既然有那么多那么好的音源,家里地方又大又没有携带的要求,随便弄台台机不比discman靠谱?

这玩意已经是过去式了,就算光驱不坏,电路板上的电容什么的也要老化的。
CD只要保存完好可以用很久,特别是正版CD。试试台机吧,不会失望的~~
跟你不能比,我是真穷,家里真没地方,属于寸土寸金的那种
而且我对音质的需求就是普通人的级别,没有底噪、音质清澈甜美就够了,再多的玄学级别的我也听不出来
我听音乐就是听旋律的,听古典最多也就到听各乐器的音量大小,声场定位什么的我都不太关心
所以手头一样设备有一个,能听也就行了,现在就是一个discman、一个入门级的国砖、一台装有foobar2000的笔记本、一个几十块的蓝牙小音箱(这个就纯粹是吃饭时候放几首pop听个响的),就这些我觉得都足够了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2022-9-1 15:05 发表
你可拉倒吧,玩过几台CD机啊?还给别人科普

严谨是吧?
你说的那种光纤/耳机二合一的接口是有的,但人家那不叫OPT OUT,人家至少会标注为“LINE/OPT OUT”之类的字样

OPT OUT的英文就是optical out,没有任何歧义。
你说的那种二合一接口已经是很后期的机型了,至少2000年前后的EJ925之类的光纤和耳机插口还都是分开的
类似这种

都是中老年论坛了,当年至少一线大城市的孩子谁还没玩过几台cd机啊,装啥大尾巴狼啊~~~~~

另外我觉得情怀这种东西只有当年想玩但玩不到的人才有,只有这些人才会花大价钱去买JS的高价洋垃圾。真要说当年一路玩过来的人,其实也就那么回事了
松下CD机没有写line哦,只有写opt out,你不是玩过很多台CD机吗,没用过松下的?之所以不想直接说光纤,就是怕给不了解的人误解只能接光纤而已,所以后面也特意补充说明可以接普通3.5对录线,只是万万没想到还是遇到了你这么个杠精,笑...
至于是不是脱裤子放屁,随你开心怎么想就怎么想吧,不想与你多费口舌了

CD机PO口没问题啊,OPT只是拿来转录MD,老的WALKMAN最大问题是线控串键。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2022-9-1 15:16 发表
我从96年开始,前后买过7、8台discman,2000年开始买过5台MD,目前还留着的就只有一台EJ925、一台NE20、一台N1和一台RH1

所以呢当年这些小玩意都是怎么玩的我想我比你清楚

你和他一样,看的出都是很后面才开始倒腾这种东西的

那人说要严谨,我也就严谨地再告诉你一遍,你们说的这种二合一口人家会专门标准LINE/OPT OUT的,是很后期才出的。如果只说OPT OUT,都是特指老型号上那种两个口分开的光纤口

另外用什么方式听纯属个人自由,你们爱怎么听怎么听
只不过对我来说对一台discman又是上耳放又是接音箱的真的是脱裤子放屁,哪怕买台迷你音箱呢?天龙的、安桥的,再不济JVC先锋的,也不贵哈~~~~用遥控器操作怎么也比线控这种扯淡玩意方便多了吧~~~
那个年代能买那么多数码设备的家里条件也不一般了。穷人有穷人的玩法,跟当年省吃俭用攒点钱买游戏机一样,总想花同样的钱功能多一些。现在在想买Walkman的也就是怀旧,估计也就是想体验一下,那位兄弟提醒一下功能也是好意,有啥好杠的。

最后一代全新的MD,rh什么的当时一犹豫没有买下来,现在后悔的很

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @mailps3  于 2022-9-1 09:18 发表
最后一代全新的MD,rh什么的当时一犹豫没有买下来,现在后悔的很
有人要吗,想起来还有一个

线控串线,主机95

引用:
原帖由 Ewenion 于 2022-9-1 15:41 发表
松下CD机没有写line哦,只有写opt out,你不是玩过很多台CD机吗,没用过松下的?之所以不想直接说光纤,就是怕给不了解的人误解只能接光纤而已,所以后面也特意补充说明可以接普通 ...
来,今天就彻底把它搞明白,你不是说只有写OPT OUT吗?

这是松下CT820的说明书

这是实机底部

人家松下大小也是国际大企业,你以为是你们村办企业哪?人家出东西不会这么不严谨

至少是写了OPT OUT/OUT,这就代表是光纤耳机二合一的意思

不是什么大事,非要在这里杠。自己号称要严谨,那就麻烦严谨到底,不要严谨了一半又变成“差不多就行”,那还不如一开始就“差不多就行”~~~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
咸鱼蹲完整品相美品,当然价格要做好准备

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2022-9-1 17:54 发表
来,今天就彻底把它搞明白,你不是说只有写OPT OUT吗?

这是松下CT820的说明书

这是实机底部

人家松下大小也是国际大企业,你以为是你们村办企业哪?人家出东西不会这么不严谨

至少是写了OPT OUT/OUT,这就代表是光纤耳机二合一的意思

不是什么大事,非要在这里杠。自己号称要严谨,那就麻烦严谨到底,不要严谨了一半又变成“差不多就行”,那还不如一开始就“差不多就行”~~~
笑死了,对对对,我少打了一个out,是我不严谨,这回你满意了吗?

我觉得是你先杠起来的,人家写个机身上的标注,的确是怕别人搞不清楚。

反倒你让我觉得,你知道“opt就是光纤”这个自以为小众的点,所以要出来秀一秀。

walkman是便携防震没错,但用几十年前的精致玩具,组个小系统,并且追求尽可能好的音质,这么玩的乐趣,你可能体会不了。
引用:
原帖由 quigonjinn 于 2022-9-1 10:35 发表

光纤就光纤吧,要非要整什么OPT OUT,生怕别人看得懂是么?

另外walkman发明出来的初衷就是为了便携,你这还非要整外置耳放、外置音箱,这不脱裤子放屁么?

有那工夫正经买台台机不就行了

引用:
原帖由 Ewenion 于 2022-9-1 19:39 发表
笑死了,对对对,我少打了一个out,是我不严谨,这回你满意了吗?
噢呦,被打脸了还有脸笑~~~看来心理素质是不错~~~~

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2022-9-1 20:00 发表
噢呦,被打脸了还有脸笑~~~看来心理素质是不错~~~~
笑了,就算我把标志打全了又怎样呢,你还不是一样会跳出来杠,干嘛不直接说“光纤”打什么英文blablabla,干嘛要用这个外接那么寒酸不直接买台式啊blablabla,你说我说得对吗?

posted by wap, platform: iPhone
还留着台777和ej01

也不便宜啊价格

发新话题

官方公众号及微博