» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[其他] 为什么东亚的观众似乎特别爱看苦情戏?

上世纪80年代我国引进了很多日剧,像《血疑》《阿信的故事》,似乎都是说日本人如何艰难不易,看的很是让人感动

那时候的港剧其实也是如此,《万水千山总是情》和《大时代》这样的家族剧,讲的都是一家子悲欢离合的故事,历经风雨饱受磨难

韩剧还是玩这一套,比如《蓝色生死恋》,《天国的阶梯》,都是催泪弹,看完一部剧得去超市买新的纸巾

总之似乎苦情戏总是能在东亚观众中引起共鸣,一个花季少女得了绝症,爱上的人是亲哥哥,类似的剧情屡见不鲜,苦情剧就这么吃香吗?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
美剧不照样一大堆,只不过给你浓缩在支线情节里了,时不时来一段,但是煽的场面可一点不少

国内也是啊,代表作渴望

爱上亲哥哥也不是什么错啊,坦格利安家族就不就是亲兄妹结婚吗

posted by wap, platform: 小米
我还真没见过比权游更惨的剧,主角配角几乎都死光了

posted by wap, platform: Chrome
就是用悲剧灾难来吸引你想要解决问题求生的本能。用户黏性。比如跟风骚律师奖项对打的继承之战……一家子极品,宫斗水平还不如清朝美少女。主要吸引观众就是压抑,烦,没完没了的挫折。但是这家人有钱,让你觉得他总有办法解决问题。你就继续看。

网文也是一样,只不过悲剧到底是虚构的还是比较现实的区别

引用:
原帖由 依然自我 于 2022-8-27 09:59 发表
推荐看一下《水浒传》和《三国演义》

posted by wap, platform: Nokia
那个无耻之徒不也是吗,稍微变好一点立马按下去

生活不易,全靠演技,把自己演到入戏,把自己演到失忆!

引用:
原帖由 依然自我 于 2022-8-27 09:59 发表
《水浒》你没看过吗?

那个年代苦有共鸣啊

成本低戏剧冲突强,观看也不需要很高的门槛,你拍个硬核科幻剧集教育程度低的也看不懂,随着经济发展这类电视剧就没有生存空间了。

引用:
原帖由 冲破灵魂 于 2022-8-27 12:19 PM 发表
posted by wap, platform: Nokia
那个无耻之徒不也是吗,稍微变好一点立马按下去
Shameless难道不是喜剧?233

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @天骂  于 2022-8-27 10:51 发表
推荐看一下《水浒传》和《三国演义》
还有红楼梦。。。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @依然自我  于 2022-8-27 09:59 发表
甲贺忍法帖看看

19 12
发新话题

官方公众号及微博