» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 哭着看完了壮志凌云2(部分回帖有剧透,慎点)

除了没流泪,其他感觉是一样的

引用:
原帖由 土狗必须死 于 2022-8-20 10:42 发表
是你们太年轻,还是我真的老了,1080p的版本看完了影片质量不错,有些情节是比较热血,但完全没有什么热泪盈眶的程度,我也知道没有IMAX糊脸确实比较难以热血沸腾,至于泪流满面,没有人性的挖掘何以至此?
你显然没老,如果你真的老了,那你想的应该是:人家爽到了但我没爽到。
比如我就觉得我真老了,看这片子的感觉就是太难得有一部让我爽的爽片了,我知道剧情纯粹空想最多3分,很多设定脱离现实,但就表现力能让我爽就足够了。

引用:
原帖由 土狗必须死 于 2022-8-20 13:06 发表
posted by wap, platform: 小米
呜呜,就是我没爽到啊!所以我才老了!
我说的是心态,能意识到爽到是值得羡慕的,而不是掰扯片子本身哪里不好。

引用:
原帖由 gordonou 于 2022-8-22 18:42 发表
posted by wap, platform: 小米
都是战狼,国产就看着让人骂,人家看着就让人落泪,这就是人家拍的高明的地方,也是需要向人家学习的地方,不是你的红旗披肩上,就让人傻逼一样的感动。
我觉得不是高明的问题。
战狼2今天要我说拍的是真够好莱坞水平了,但确实国内矛盾太过感同身受,那么对剧情的设定要求就更高。我很后悔当时对战狼2冷嘲热讽,但今天要我给出多好的评价我也给不出,因为激动不起来,对那种煽情的模式激动不起来,而衡量这种爆米花片的最主要标准就是自己能不能跟着high起来。
壮志凌云2,那种兄弟情,战友情,加上一流的画面表现,这就是跨越文化的影响力。我不听你领导的j8命令,让我回来我就不回来,我要救我的队友,这才是跨文化的人类本能。其实中国文化里也有这种要素,我们不仅有集体意识,也有个人意识,但我们的作品不准表现。只要中国一直不能表现这种,那中国的作品就永远是二流,永远没有文化输出的能力,因为对本民族文化的表现不完整,是缺失的。其实都知道剧情肯定胡扯,又是美国正义别国邪恶,真的不听命令现实中还是会付出代价,但观众就是会被跨文化的部分感动,都知道这不是真实,但这是人内心意识的真实反映,真实的向往和追求。

看这种片,其实我早就等着激动了,但往往是等了半天激动不起来。这片子就是让我激动起来了,就难得。

我觉得相比1来说,2的剧情是明显退步的,2就是爽片的剧情。
但1的视觉效果确实比不了2,而且很多导弹都是重复用一个镜头。我其实总觉得以前爆米花片讲剧情是因为视觉效果确实不好做,当然即使是这样看1的人物关系和情节起伏也超过了爆米花片的水平了。

发新话题

官方公众号及微博