» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 哭着看完了壮志凌云2(部分回帖有剧透,慎点)

posted by wap, platform: Android
取决于年龄吧,片头那段看似独立,但是为影片埋下了悲情基调,跟最后的武士差不多。看到后面汤哥从头bug到尾激动到叫出声,我感觉这就是高度共情,什么不合理完全都不会去在意了,这是部与青春告别的电影,以后能翻出来看n遍

牺牲自己救僚机的时候 眼泪真的差点下来了

好看,可惜现在很多人看电影,已经不是看电影了。

posted by wap, platform: iPhone
最后一架su57和导弹同时被干掉,飞机从火光中冲出来的时候真忍不住了

没有什么桥段是猜不到的,但就是抑制不住的激动,这就是导演的功力了

posted by wap, platform: 小米
都是战狼,国产就看着让人骂,人家看着就让人落泪,这就是人家拍的高明的地方,也是需要向人家学习的地方,不是你的红旗披肩上,就让人傻逼一样的感动。

posted by wap, platform: iPhone
确实好看

引用:
原帖由 gordonou 于 2022-8-22 18:42 发表
posted by wap, platform: 小米
都是战狼,国产就看着让人骂,人家看着就让人落泪,这就是人家拍的高明的地方,也是需要向人家学习的地方,不是你的红旗披肩上,就让人傻逼一样的感动。
我觉得不是高明的问题。
战狼2今天要我说拍的是真够好莱坞水平了,但确实国内矛盾太过感同身受,那么对剧情的设定要求就更高。我很后悔当时对战狼2冷嘲热讽,但今天要我给出多好的评价我也给不出,因为激动不起来,对那种煽情的模式激动不起来,而衡量这种爆米花片的最主要标准就是自己能不能跟着high起来。
壮志凌云2,那种兄弟情,战友情,加上一流的画面表现,这就是跨越文化的影响力。我不听你领导的j8命令,让我回来我就不回来,我要救我的队友,这才是跨文化的人类本能。其实中国文化里也有这种要素,我们不仅有集体意识,也有个人意识,但我们的作品不准表现。只要中国一直不能表现这种,那中国的作品就永远是二流,永远没有文化输出的能力,因为对本民族文化的表现不完整,是缺失的。其实都知道剧情肯定胡扯,又是美国正义别国邪恶,真的不听命令现实中还是会付出代价,但观众就是会被跨文化的部分感动,都知道这不是真实,但这是人内心意识的真实反映,真实的向往和追求。

看这种片,其实我早就等着激动了,但往往是等了半天激动不起来。这片子就是让我激动起来了,就难得。

posted by wap, platform: VIVO
到不会哭,抛开情怀来看,对游戏迷来说也是很热血的爽片,这不就是皇牌空战里任务么?而且这片情怀加成也很厉害,就是女主换了,不然更是满分情怀。

后面很爽,也动人,但流泪不至于
开头倒是有点泪点

你们难道只有感动才会流泪吗
就不知道燃也是可以让人落泪的

看完很感动,是部好电影。但是流泪?就这?泪点是不是太低了。。。

引用:
原帖由 土狗必须死 于 2022-8-20 10:42 发表
是你们太年轻,还是我真的老了,1080p的版本看完了影片质量不错,有些情节是比较热血,但完全没有什么热泪盈眶的程度,我也知道没有IMAX糊脸确实比较难以热血沸腾,至于泪流满面,没有人性的挖掘何以至此?
我看李安得比利林恩都三十多了,  比利林恩杀死一个塔利班,在电影院看这个镜头就流泪了,我也算看了不少电影了,普通煽情对我没啥用。其实这个镜头没啥, 但是通过新技术的展现出来那个人的眼睛给人的情绪加持很大。甚至让我体会到了一种消逝感。

这个镜头普通版和在家看电视完全都没什么情绪波动。   买票去上海看的双机4k 。才有这个体会。

引用:
原帖由 查理王 于 2022-8-21 11:08 发表
最后一架su57和导弹同时被干掉,飞机从火光中冲出来的时候真忍不住了
冲过我就喷了 现实中这么做引擎吸入废金属就GG 现实中这样开F/A-18早被吊销军衔了

太爽了,想起当年在亲戚家用29寸电视机看LD版的震撼。

发新话题

官方公众号及微博