» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 说个旧事儿,原来现在《原神》玩家都不认为当时预告片出来是抄荒野之息PV3啊?

引用:
原帖由 卖哥 于 2022-8-12 11:36 发表
正确答案难道不是“做的不错,但是我不感兴趣。”么?
怎么又开始义务营销了。
正确的是直接点叉

引用:
原帖由 basic520 于 2022-8-12 04:41 发表

哎~看来有必要转发一些原神的成绩在坛里的。免得和一些人对峙起来然后一些路人真以为原神是垃圾游戏,这这那那都不行(笑死~)。明明是经过了全球 游戏行业内、游戏市场和游戏玩家的三重认证的爆游。

“ ...
氪金确实是一种不同于买断制的营销手段,因为氪金本身就是一种乐趣(抽扭蛋、麻将自摸、买彩票——赌博的乐趣),再配上不错的内容就让很多玩家(尤其年轻人)控制不住自己的手,但这点不是对任何人都有效,充分接触过买断制游戏的玩家一般不会陷入氪金欲望,因为他们会从游戏内容、质量、性价比等多方面进行对比,氪金游戏至今没有证明自己比买断制游戏玩法更优秀、内容更良心,说白了就是氪金游戏从内容高度上没有击败买断制殿堂级的那几位,媒体和玩家综合评分最高的依然是买断制游戏,打个比方就像勒布朗总分超过乔丹也不会被认为是联盟第一人,因为含金量不同。

再简单点的例子就是肖战、蔡徐坤们,他们的粉丝数量之多、支持度只狂热、为其消费力度之大远超葛优、冯巩之流,那是不是肖战就是比葛优更好的演员了?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-8-12 19:14 发表
氪金确实是一种不同于买断制的营销手段,因为氪金本身就是一种乐趣(抽扭蛋、麻将自摸、买彩票——赌博的乐趣),再配上不错的内容就让很多玩家(尤其年轻人)控制不住自己的手,但这点不是对任何人都有效,充分接触过买断制游戏的玩家一般不会陷入氪金欲望,因为他们会从游戏内容、质量、性价比等多方面进行对比,氪金游戏至今没有证明自己比买断制游戏玩法更优秀、内容更良心,说白了就是氪金游戏从内容高度上没有击败买断制殿堂级的那几位,媒体和玩家综合评分最高的依然是买断制游戏,打个比方就像勒布朗总分超过乔丹也不会被认为是联盟第一人,因为含金量不同。

再简单点的例子就是肖战、蔡徐坤们,他们的粉丝数量之多、支持度只狂热、为其消费力度之大远超葛优、冯巩之流,那是不是肖战就是比葛优更好的演员了?
氪金直接从根子上和买断的设计思路就是不同的
买断是卖产品和服务,依靠产品自身质量和服务卖钱,
而氪金则是通过免费尽可能拉更多的人进池子,然后依靠对玩家的pua和人性的弱点赚钱。

posted by wap, platform: Android
话说为什么那么讨厌原神?

我没玩过纯好奇

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-8-12 19:39 发表
posted by wap, platform: Android

我没玩过纯好奇
你站最喜欢暴论的特征:“我不喜欢的游戏/平台/厂商都有罪恶”,其实这情况也不止于针对原神/米哈游了。

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2022-8-12 19:39 发表

我没玩过纯好奇
你不是之前去玩了吗?

原神有什么好讨厌的,那么多6分7分的传统游戏也不见得有人讨厌啊,讨厌的是无脑吹。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-8-12 19:14 发表

氪金确实是一种不同于买断制的营销手段,因为氪金本身就是一种乐趣(抽扭蛋、麻将自摸、买彩票——赌博的乐趣),再配上不错的内容就让很多玩家(尤其年轻人)控制不住自己的手,但这点不是对任何人都有效,充分接 ...
我只能说宝子你这又是一种典型的但凡多了解下原神的相关信息就不攻自破的疑问呐!!原神可不是什么肖战蔡徐坤之类的流量,原神在游戏行业的奖项上面可是有分量的,这可不是国内分猪肉奖,是全球专业游戏媒体给的哈!最佳手游最佳rpg提名,各大专业媒体纷纷给高分。

另外原神ps主机在线人数排行版一直都在前10内哦(好吧这段时间不清楚前段时间一直是),这也是一种代表ps玩家对原神的认可。

原神能在欧美火起来还有部分原因就是这个原神这个游戏完全可以不氪也不影响你的游戏体验,这跟古早氪金网游完全不同,以前的氪金游戏不充钱连呼吸都不能或者你充钱只能充当氪金大佬的游戏体验~而原神这种氪金是改良版的氪金游戏二代。我一个朋友就是月卡都不氪却因为运气好比我角色还要好来着。另外你去b站搜索国外玩家对原神的反应很多都是不相信原神是个免费游戏。

当然确实有控制不住手的玩家,不过我想这种玩家既然能在原神氪那没有原神也会在传奇氪或者在现实中挥土如金…既然如此,不如氪下原神当支持国产优秀游戏好了。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-8-12 19:39 发表

我没玩过纯好奇
如果你有空,你可以去看原神背后的故事(挺乐的,一个极其优秀的励志故事!),包括米哈游这个公司如何拒绝37分成的国产那些软件app市场得罪一众产商又因为被有心人包括且不限腾讯带节奏带领一帮主机天龙人因为抄袭而疯狂黑原神结果原神全球火爆疯狂打脸那群天龙人而又得罪这帮天龙人,你就知道为什么很多人那么讨厌原神,尤其在tg,大家都是通过各种盗版玩着主机游戏看着主机游戏互相抄袭互相进步过来的,在这里居然能看到原神有抄袭节奏我也是笑死。我估计可能是国内游戏行业人员被米哈游给逼的不能摸鱼了面临失业风险所以在论坛无能狂怒。

更新这么多轮了,基本没什么像的,原神玩法和塞尔达八竿子打不到
但要考虑当时的情况,当时是预告片,都没人玩过,那预告片里能展示的东西不就是开放世界,画风,一些小机制之类的,那相似点就多了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @basic520  于 2022-8-13 00:29 发表
如果你有空,你可以去看原神背后的故事(挺乐的,一个极其优秀的励志故事!),包括米哈游这个公司如何拒绝37分成的国产那些软件app市场得罪一众产商又因为被有心人包括且不限腾讯带节奏带领一帮主机天龙人因为抄袭而疯狂黑原神结果原神全球火爆疯狂打脸那群天龙人而又得罪这帮天龙人,你就知道为什么很多人那么讨厌原神,尤其在tg,大家都是通过各种盗版玩着主机游戏看着主机游戏互相抄袭互相进步过来的,在这里居然能看到原神有抄袭节奏我也是笑死。我估计可能是国内游戏行业人员被米哈游给逼的不能摸鱼了面临失业风险所以在论坛无能狂怒。
你这纯度实在太高了,我更愿意相信你是反串黑……原神罪不至此

米忽悠能够拒绝渠道分成的原因是因为从崩坏2开始,除了ios以外,它的渠道服就少,从来就不是主力,基本上以官服为主。所以拒绝渠道分成不过是打造人设而已,没有半点损失。人家莉莉丝同期也拒绝渠道分成了,怎么就没被渲染的那么悲壮呢?
至于被天龙人黑,天啦噜,当初原神因为PV碰瓷事件被猛踩的时候我在逼乎上就说过了,开服以后根本不影响手游玩家玩,因为手游玩家和主机/PC玩家完全是不同群体。

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2022-8-13 01:06 发表
你这纯度实在太高了,我更愿意相信你是反串黑……原神罪不至此

嗯嗯首先我是米哈游公司的粉丝这一点我毫不掩饰哈(从玩崩坏3后知道他们的创业故事后我就是粉丝了还不说原神出现后的米哈游),这公司那几个和我同龄的80后老板 他们有能力、有想法还有胆量魄力。他们做到了每个中国游戏行业人员的梦想,还赚了大钱。这样的事情我只敢做梦的时候想想,都不敢说出来怕被嘲讽。但他们却做到了,所以我觉得特别棒~

至于你说的什么“纯度”这一套说法,留到贴吧或者微博和那些没什么人生阅历和见识的00后去扯吧。TG都是老油条,货好不好故事精不精彩自己亲自一尝就知道了,你的这顶所谓“纯度”帽子在这边估计无效。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2022-8-13 08:02 发表
米忽悠能够拒绝渠道分成的原因是因为从崩坏2开始,除了ios以外,它的渠道服就少,从来就不是主力,基本上以官服为主。所以拒绝渠道分成不过是打造人设而已,没有半点损失。人家莉莉 ...
“在崩坏3这款游戏中,崩坏3渠道1服是安卓1服也就是官服。安卓1服,就是官服,安卓2服就是B服,安卓3服,华为、联想、金立、魅族、oppo、vivo、酷派。安卓4服,小米、uc、豌豆荚、360,还有ios服,桌面服,就是全平台服。”

我记得我在玩崩坏3的时候,华为经常搞充值优惠活动,导致其他服务器的玩家不满,米哈游也是再三和华为商讨。

宝子下次来论坛带节奏,可以先百度下吗?一下子就被打脸,不好玩没难度啊。

引用:
原帖由 @basic520  于 2022-8-13 10:42 发表
“在崩坏3这款游戏中,崩坏3渠道1服是安卓1服也就是官服。安卓1服,就是官服,安卓2服就是B服,安卓3服,华为、联想、金立、魅族、oppo、vivo、酷派。安卓4服,小米、uc、豌豆荚、360,还有ios服,桌面服,就是全平台服。”

我记得我在玩崩坏3的时候,华为经常搞充值优惠活动,导致其他服务器的玩家不满,米哈游也是再三和华为商讨。

宝子下次来论坛带节奏,可以先百度下吗?一下子就被打脸,不好玩没难度啊。
有渠道服和渠道服玩家多流水多是两个概念,你愿意玩咬文嚼字随意。
从崩2开始,渠道服幻海拿玩具箱和官服拿玩具箱的难度就不是一个次元的,崩3红莲保级也是一样。
你TM节奏才是带得飞起。

引用:
原帖由 basic520 于 2022-8-12 16:20 发表

我只能说宝子你这又是一种典型的但凡多了解下原神的相关信息就不攻自破的疑问呐!!原神可不是什么肖战蔡徐坤之类的流量,原神在游戏行业的奖项上面可是有分量的,这可不是国内分猪肉奖,是全球专业游戏媒体给 ...
我可没说原神没得到过任何公众认可,原神是获得了一些奖项,但氪金游戏整体到目前还没得到过电子游戏的几个最高荣誉(媒体总评分97以上、年度游戏)也是一个事实,原神也在其中。

另外用使用时间来衡量一件事物的价值是不靠谱的,时之笛我只通关了一遍估计20-30小时左右,命运1前后我玩了不下200小时,但如果让我给游戏按优秀度排序时之笛一定在命运1之上,就好像你听周杰伦时间一定比莫扎特多,那是不是表明周杰伦音乐水平比莫扎特含金量高?

至于你说“原神这个游戏完全可以不氪也不影响你的游戏体验”也就只能代表你自己了,至少我就是个反例,我不止一次表达过对原神命座技能强制绑定氪金的不满,对我来说不氪金就是明显影响了游戏体验。以原神带给我的游戏体验最终我打完雷神剧情氪了200左右作为玩了游戏回报,按你说的原神体验如此优秀咋没能让我再多氪点呢?

发新话题

官方公众号及微博