» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[其他] 说个旧事儿,原来现在《原神》玩家都不认为当时预告片出来是抄荒野之息PV3啊?

就是碰瓷营销,像米哈游这样的小厂家(现在当然不是了),当时又不像腾讯有自己的宣传途径也没多余的钱(钱全部投入到游戏制作里面去了),于是只有碰瓷营销这一条省钱又好用的歪路,然后一方面抄袭也能吸收养分作为学习(你看米哈游的最新作品绝区零就是吸收这些养分做出来的很棒的作品)。崩坏3整个作品就是“让主机玩家能在手机上玩到熟悉大作”这种感觉做的,所以各种抄(即使现在崩坏3也在继续贯彻这种思想,所以你能时不时看到说崩坏3又抄袭了什么)。原神一开始也是这么打算的,结果没想到被那个游戏展会砸ps4的眼睛男给砸火了,不需要了。

如果说一开始原神能火是碰瓷塞尔达,那现在2年过去了结果玩家越来越多越来越火则证明原神是有自己的本事的,毕竟和塞尔达的区别蒙德这个国度过后就已经不像了,后来一次又一次的更新拿出来的更棒的质量才是原神持续能火的原因。

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2022-8-12 10:29 发表
为啥米卫兵们就是不放过泥潭这几百号老帮菜呢?泥潭应该也都是些老玩家了,动作游戏玩过鬼武者,鬼泣,忍龙,贝姐的,冒险的玩过生化,塞尔达,旺达的,真的能玩的下去米哈游的那些连看宣传视频都觉得单调的氪金狂魔 ...
泥潭能不能玩下去不知道,国外比如日本主机玩家倒是玩的挺开心的,2021年ps主机原神日本地区收入第一为证。

另外好奇泥潭不是游戏论坛吗?咋地游戏不能聊?自己不感冒非得阻止别人也不准聊?你jb谁?

引用:
原帖由 脏小鸟 于 2022-8-12 10:59 发表

你们OP招人厌,乱抱外国大腿绝对是主要病因之一
有事没事就拿日本喜欢,白皮喜欢来证明米忽悠抄袭无罪这种逻辑,也不知道从哪学的
何况你说这数据出处在哪,2021年PS日本地区也就公布过一个PS Share排行,网游当 ...
是这样的我来捋一下这件事:上面有人发帖子大意是说玩原神的都是没见过世面没玩过游戏的小白,然后我发个帖子告诉他原神获得了ps主机的“PS合作伙伴奖日本及亚洲地区桂冠”(颁发给在日本/ 亚洲地区开发,并于2020 年10 月到2021 年9 月间全球销售额排行前三名的作品)这个奖项,来证明ps玩家也喜欢玩且ps主机玩家原神的在线人数是前十(有段时间没关注现在还是不是不清楚)。然后这就是你所谓的抱外国大腿招人厌????

你没事吧宝子?这整件事看起来就像是被打脸了你不服输在躺地上赖皮呢。

另外一口一个op的,即暴露了你的堪忧的素质又暴露了你的智商,不是坏就是蠢。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2022-8-12 12:12 发表
posted by wap, platform: VIVO
原神没公布过主机收入吧,所谓日本主机收入第一是哪里来的
哎~看来有必要转发一些原神的成绩在坛里的。免得和一些人对峙起来然后一些路人真以为原神是垃圾游戏,这这那那都不行(笑死~)。明明是经过了全球 游戏行业内、游戏市场和游戏玩家的三重认证的爆游。

“今日,PlayStation Partner Awards(合作伙伴奖) 2021日本及亚洲地区颁奖结果正式公布,一起来看看吧。

PlayStation Partner Awards 2021 日本及亚洲地区颁奖典礼会颁奖给在PlayStation 上热销的作品,以表彰作品创作者的创意成果。PlayStation Awards 从游戏平台首次推出后隔年开始举办,本活动从1994 年至今已举办27次。得奖者将会被授予以PlayStation 控制器标志性按钮图案(△○×□)为主题的奖杯。

大奖

颁发给在日本/ 亚洲地区开发,并于2020 年10 月到2021 年9 月间全球销售额排行前三名的作品。

■《原神》(miHoYo)

■《生化危机8:村庄》(CAPCOM Co., Ltd.)

■《eFootball PES 2021 SEASON UPDATE》(Konami Digital Entertainment Co., Ltd.)”
本帖最近评分记录
  • 大泉凉 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-8-12 16:12

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-8-12 19:14 发表

氪金确实是一种不同于买断制的营销手段,因为氪金本身就是一种乐趣(抽扭蛋、麻将自摸、买彩票——赌博的乐趣),再配上不错的内容就让很多玩家(尤其年轻人)控制不住自己的手,但这点不是对任何人都有效,充分接 ...
我只能说宝子你这又是一种典型的但凡多了解下原神的相关信息就不攻自破的疑问呐!!原神可不是什么肖战蔡徐坤之类的流量,原神在游戏行业的奖项上面可是有分量的,这可不是国内分猪肉奖,是全球专业游戏媒体给的哈!最佳手游最佳rpg提名,各大专业媒体纷纷给高分。

另外原神ps主机在线人数排行版一直都在前10内哦(好吧这段时间不清楚前段时间一直是),这也是一种代表ps玩家对原神的认可。

原神能在欧美火起来还有部分原因就是这个原神这个游戏完全可以不氪也不影响你的游戏体验,这跟古早氪金网游完全不同,以前的氪金游戏不充钱连呼吸都不能或者你充钱只能充当氪金大佬的游戏体验~而原神这种氪金是改良版的氪金游戏二代。我一个朋友就是月卡都不氪却因为运气好比我角色还要好来着。另外你去b站搜索国外玩家对原神的反应很多都是不相信原神是个免费游戏。

当然确实有控制不住手的玩家,不过我想这种玩家既然能在原神氪那没有原神也会在传奇氪或者在现实中挥土如金…既然如此,不如氪下原神当支持国产优秀游戏好了。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-8-12 19:39 发表
posted by wap, platform: Android
话说为什么那么讨厌原神?

我没玩过纯好奇
如果你有空,你可以去看原神背后的故事(挺乐的,一个极其优秀的励志故事!),包括米哈游这个公司如何拒绝37分成的国产那些软件app市场得罪一众产商又因为被有心人包括且不限腾讯带节奏带领一帮主机天龙人因为抄袭而疯狂黑原神结果原神全球火爆疯狂打脸那群天龙人而又得罪这帮天龙人,你就知道为什么很多人那么讨厌原神,尤其在tg,大家都是通过各种盗版玩着主机游戏看着主机游戏互相抄袭互相进步过来的,在这里居然能看到原神有抄袭节奏我也是笑死。我估计可能是国内游戏行业人员被米哈游给逼的不能摸鱼了面临失业风险所以在论坛无能狂怒。

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2022-8-13 01:06 发表
posted by wap, platform: iPhone
你这纯度实在太高了,我更愿意相信你是反串黑……原神罪不至此

嗯嗯首先我是米哈游公司的粉丝这一点我毫不掩饰哈(从玩崩坏3后知道他们的创业故事后我就是粉丝了还不说原神出现后的米哈游),这公司那几个和我同龄的80后老板 他们有能力、有想法还有胆量魄力。他们做到了每个中国游戏行业人员的梦想,还赚了大钱。这样的事情我只敢做梦的时候想想,都不敢说出来怕被嘲讽。但他们却做到了,所以我觉得特别棒~

至于你说的什么“纯度”这一套说法,留到贴吧或者微博和那些没什么人生阅历和见识的00后去扯吧。TG都是老油条,货好不好故事精不精彩自己亲自一尝就知道了,你的这顶所谓“纯度”帽子在这边估计无效。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2022-8-13 08:02 发表
posted by wap, platform: iPhone
米忽悠能够拒绝渠道分成的原因是因为从崩坏2开始,除了ios以外,它的渠道服就少,从来就不是主力,基本上以官服为主。所以拒绝渠道分成不过是打造人设而已,没有半点损失。人家莉莉 ...
“在崩坏3这款游戏中,崩坏3渠道1服是安卓1服也就是官服。安卓1服,就是官服,安卓2服就是B服,安卓3服,华为、联想、金立、魅族、oppo、vivo、酷派。安卓4服,小米、uc、豌豆荚、360,还有ios服,桌面服,就是全平台服。”

我记得我在玩崩坏3的时候,华为经常搞充值优惠活动,导致其他服务器的玩家不满,米哈游也是再三和华为商讨。

宝子下次来论坛带节奏,可以先百度下吗?一下子就被打脸,不好玩没难度啊。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-8-13 11:03 发表

我可没说原神没得到过任何公众认可,原神是获得了一些奖项,但氪金游戏整体到目前还没得到过电子游戏的几个最高荣誉(媒体总评分97以上、年度游戏)也是一个事实,原神也在其中。

另外用使用时间来衡量一件事物 ...
等下,满分游戏杰作荒野之息里也有氪金抽卡哦,抽武器抽装备抽载具等,你别告诉我任天堂把抽卡换成所谓amiibo就不认识了。

帮你百度下…好吧,其实是想方便看这个帖子的路人看的。

“塞尔达荒野之息中amiibo是内置近场通信NFC芯片的手办,额外花钱购买后通过和NS的互动额外增加一些游戏内容,或者一定概率获得游戏内的物品。”
"《塞尔达传说:旷野之息》适用的Amiibo共24款,其中18款含有Amiibo限定道具,有8件武器(3单手、3双手、1弓、1盾),23件防具(6套装、5单件),1匹马,2件马具,1只宠物。"

这18个需要另外氪金抽取的道具应该影响你玩荒野之息的游戏体验了吧?其中的黄昏之光弓射出的箭可是笔直往前诶(游戏里其他弓都弱爆了射出去还会下坠),游戏体验直线上升呢!不需要算计弓箭坠落的部分数据轻轻松松射到老远的敌人,菜鸟秒变高手,这一切的变化你只要花钱加点点欧气就能立刻感受到…

---但我觉得没有影响我的游戏体验,你多花钱得到那弓又怎么样,1来你又不能来我的游戏用这弓秒我,2来不用那弓我也不会游戏打不过。对标于原神,氪金玩家氪再多一秒秒boss又怎么样,同样的还不是打不到我影响不到我。又或者像我玩怪物猎人我只玩大剑,其他的武器我都不玩,我不会觉得我的怪物猎人的体验有打折,原神命座同理。氪金大佬把辅助抽满命可以当主c用那又怎么样。0命作为辅助也很不耽误我觉得他好用呀。

很明显,原神现在能持续这么火证明尤其是还在全球,跟我一样这么认为的肯定是占的绝大多数的玩家。毕竟不会有人一边觉得不满一边充钱把?

当然我也能理解世界上有你这样的一定要100%玩到的玩家的存在,毕竟每个玩家追求不同。我只能说那你要错过很多好游戏且还会玩游戏很累了,不过你愿意那我无话可说。

然后你突然莫名其妙的说游戏时间的问题,你是不是太激动看错我的文字,把在线人数看错成在线时长?而我提起在线人数是因为前面有人说玩原神的都是没玩过好游戏的手游玩家,我其实只是想告诉这个人在ps主机上,玩原神的玩家不仅多,氪金也多,用事实反驳他而已。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-8-13 17:37 发表

你能把狂吹中的amiibo和原神的氪金内容划等号我也没啥可说了,量变和质变的道理人人都懂吧,如果把狂吹中的氪金元素看成1,那原神至少100以上,一个连添头都算不上,另一个可是核心玩法。

另外我可不是必须 ...
先引用下你之前说的----“氪金游戏整体到目前还没得到过电子游戏的几个最高荣誉(媒体总评分97以上、年度游戏)也是一个事实”

别慌,我只是想要告诉你荒野之息也有额外的氪金服务,所以你上面说的这句话是错误的。

然后,你觉得你一定要抽到完整的角色那是你的私事,OK的。甚至你因为原神没有提供这个完整角色的服务而觉得原神这个游戏不好,也没问题,但你要知道那只是你的个人看法,和原神这个游戏的质量好不好没有关系。原神目前各方面的不管是游戏本体的设定还是游戏氪金的设定到底好不好或者所谓铜臭味到底大不大?市场、玩家还有专业人士都已经给出了答案,原神现在在全球获得的成绩说明一切,我就不试图废话去改变你个人的看法了。

ps:可能路人还是不是很明白我上面说的意思,所以给路人提示下:去年有一款同样的二次元手游《二之国:交错世界》,是由LEVEL-5 与Netmarble 合作开发的新作MMORPG 手游,由吉卜力工作室协助开发,并由音乐大师久石让创作游戏乐曲,制作组阵容与主机版游戏《二之国》同样相当豪华。”--大家都觉得这是原神的劲敌。然而这样一款顶级配置的手游,却没几个月就扑街了,玩家纷纷脱坑。原因是氪金吃像太难看,被吐槽为“氪之国”。因此我想说的是,如果原神真的铜臭味严重,会有现在这么火爆吗?

-------------

回到帖子,再然后看到你说“用二创等pua方式煽动年轻玩家重氪”,我是真的确定不想做无用功去试图改变你的看法了,毕竟也是,一个事情看的角度不同得到的观点也会五花八门!我无法否认一定有玩家看到二创因为特别喜欢而去氪金。但这整个真的是“用二创等pua方式煽动年轻玩家重氪”这样一件事吗?30年前我们的父母也觉得我们玩游戏是玩物丧志,玩游戏真的是玩物丧志吗?我无法否认一定有玩家没有自控力因为玩游戏耽误了学习没考上好大学从而人生跌落谷底。但你确定,游戏真的是洪水猛兽?

引用:
原帖由 第N个新来的小P孩 于 2022-8-14 11:46 发表
posted by wap, platform: Android
果不其然,泥潭几个逢媛神必400字长篇大论的ID又都来了……请继续表演不要停
哈哈笑死,甚至为了让这几个长篇大论的id看起来有正当理由,还又特意请了几个逢原神必无脑黑的id,先黑,再洗。一答一合唱戏呢。

嗯嗯,帽子我自己来带,客人您先雅座。

这一出戏,叫“国产游戏界最黑暗的一天---原神编年史”
本帖最近评分记录
  • 无眠 激骚 -3 反对 Rated by wap 2022-8-15 00:44

引用:
原帖由 第N个新来的小P孩 于 2022-8-14 12:10 发表
???
请问,你谁啊?
在下原神免费自来水军。

完了,又要被人截图带节奏了。哭死~

引用:
原帖由 lyfsdfsrw 于 2022-8-14 04:18 发表
须弥前瞻视频看得我很失望,去nga发个帖子喷,没想到直接被禁言一周,理解为啥这么多人骂米卫兵了,任何东西一旦饭圈化就没好事,我他妈都粉转黑了
你为什么要去NGA那?我这样的都在那被封了一个号。去那看看内鬼消息就好了,不要试图去发帖找气受。

引用:
原帖由 ggd8789 于 2022-8-16 13:57 发表
什么傻逼玩意才能把amiibo跟手游氪金划等号,原批脑子果然不太正常
哦对~这两不一样呢,虽然都属于花钱买限定的游戏道具之类的,但是荒野之息的amiibo必须要钱买,而原神的抽卡除了花钱也可以在游戏里用可以得到的原石免费抽。谢谢你的提醒~

另外,这帖子里谁在讲事实摆道理,谁在带个人情绪偏见误导路人,又是哪方连基本的素质都没有又是人身攻击又是扣帽子,大家有目共睹!我就不多说什么了。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-8-15 12:01 发表

不是不服,而是在有家用机游戏作为参考对比的情况下原神的氪金虽然比一些更黑心的同行良心但和家用机游戏比还是铜臭味的

玩法、人设、美术、剧情、包括后期持续更新这些要素都给你算上,这些内容横向对比家用机 ...
拿主机游戏和手游比…好的,我就拿和原神同类型的JRPG比好了,大部分jrpg40小时撑死,而原神到现在为止游戏内容远远超过40小时,而且它还以42天稳定一个版本的速度更新,最新的海岛版本还被人吐槽内容太多了(光对着攻略做任务不大世界探索就要整整10个小时)…然后你玩主机游戏要花300买游戏外还要花几千额外买个主机。而原神是可以免费玩的,手机也是现代人的必需品人人有不需要为了原神额外买。

按照你说的,原神这个手游没有那么牛x没有资格溢出顶级游戏10倍的价格,不好意思你说的主机厂商很多都也在出手游诶,你任天堂出的火纹手游何德何能比单机火纹贵10倍?要从这一点骂手游不能和单机比,那还请把出手游的主机游戏厂商一起骂谢谢。

未成年大量氪金是可以打官方电话要回来的。也没几个未成年能有这个能力氪这么多金。往往新闻上都是小孩子偷了家长的手机氪金,而解决方法就是一个电话填几个问答就能要回。

然后任天堂限制氪金强度?任天堂的火焰纹章我刚搜了下里面是有pvp的,大家都知道只要有pvp那氪金上限蹭蹭往上爬。利用人类无止境的胜负心,传奇怎么火的大家不清楚吗?原神这种没有pvp自己玩自己的才是真正的氪金限制强度(别人充再多也不影响你的游戏体验)。

我说这些没有想要改变你的意思(已经放弃,我输了),只是不想你的言论误导路人。

27 12
发新话题

官方公众号及微博