» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

极客湾这期m2评测很硬核啊

posted by wap, platform: Samsung
老实说这个续航有点不符合日常使用,比如我的mbp14,32g+2tb,实际不插电大概6-7小时就差不多就没了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @幻飞一线天  于 2022-7-30 09:25 发表
剑走偏锋没什么用,搞几个指令集加速加速视频编码剪辑,对99.99%的用户毫无用处,通用计算一如既往的一泡污。
只有两种人会买,果粉和傻子。
泥潭最不收受待见的几个片里,杠之流神好歹回个贴还要从别人话里找个点来喷,你丫真的是脑子都不用,上来就喷粪。你看lz发的视频了吗?将近50分钟里有一秒钟在测视频剪辑吗?从头到尾全是通用程序在做测试,当然你根本不care,你只是单纯的想要喷粪

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2022-7-30 20:22 发表
那你换一台windows的竞品就只有3小时了吧
是的,手上恰好有台xps13,真是续航差不多就是3小时

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sakerping  于 2022-7-31 11:36 发表
保值率本来就只是评价产品的一个方面,还有其他方面你都不提么?这些都是消费品,首先满足的是使用需求。人家买欧系车的就是买那种驾驶体验,就因为不如我日系的保值我就说他们的车不好么?日系车不就是故障少么,人家欧系车主不介意小毛病啊,因为日系车为了这个故障少的品质牺牲了其他的方面。现在电动车都不保值也这么多人买,不限牌的地方也很多人买,厂商也可以盈利,因为电动车的体验不一样。话说回来,我知道苹果的保值率高,但接口少软件匹配少我也没法买,因为我买了是为了用而不是为了保值啊,那么我评价的时候必然是不考虑保值率的。
你说的那种把保值率作为评价参照的情况,是在用途非常固定的情况。比如相机,佳能5D2的保值率就高,比5D3甚至5D4还高,比同时代其他品牌相机的的保值率高,这确实可以说明这个产品好,比自家同系列的产品、比对手的竞品都更好。类似的正反例子多得很。

你说都是成年人市场不会骗人这就是气话了。明明苹果占有率连10%都不到呢,一个只有10%不到占有率的厂商本来就没资格看不起那90%的。买那90%的产品的人都是傻子?都是穷?或者退一步说,都是不得已?
你这个算法是不对的,mac主要的市场是1000美元以上的高端市场,它的销量也基本集中在这个价位上。所以你其实说的没错,90%的人并不舍得买一台1000美元以上的设备,毕竟win本销量大头在700美元区间

引用:
原帖由 @sakerping  于 2022-7-31 13:18 发表
首先10%的比例这个比例本身就是高端低端一起算的。这不是算法对错的问题,而是解读方式的问题。我的解读方式就是,不同的平台都有自己存在的道理,没法替代。尤其是以90%这么悬殊的占比来看,低端的道理,或者说低端的逻辑才是绝对主流的逻辑。
只能说呢,以前这个90%的主流是真的太寒酸了,哪都拿不出手,也就靠个surface剑走偏锋一把,但现在确实强多了。

这事完全可以反过来想:假如是以价格区分,苹果为什么不出一个700美元价位的型号抢占win本的市场呢?明明5年才涨了2%,要涨到20%这小目标得猴年马月去了。供应链现成的,系统是一样的,主板模具设计也是现成的,直接减配一点不就横扫了么?同样的反问:为什么苹果不把游戏支持做的更好呢?难道他自己不知道么?就没个自媒体做个50分钟的硬核视频剖析苹果电脑为什么发展到M2芯片8K随便剪了但游戏支持还这么差的原因,然后说给苹果提个醒呢?潜意识就是苹果更优越而已。其实本来就是各有各的活法玩法。
因为它只在意利润率,市占率不重要,就像iPhone一样,用很低的市占率赚取整个市场大部分的利润,所以它才是苹果,不是小米

引用:
原帖由 sakerping 于 2022-7-31 17:33 发表

我就一块回复了。聊到这,我觉得还是回到怎么评价或者看待苹果的影响力的问题。
超过90%没问题,但既然介意的是利润那就得承认自己是小众。因为你超过了90%之后并没有让自己成为90%,连20%都没有,仍然是极少数 ...
我从来就没认为它大众过,哪怕是销量最高的iphone,实际市占率也是很低,但这不妨碍它利润高,这才是成为蓝星市值第一的理由
现在国内mac的环境已经算很好了,我06年买第一台mac的时候,只能托人从香港代购,完了连个qq都没有,只能用鸭子来兼容。用了几年想去升级下内存,电脑城奸商都不敢保证内存条装上去能识别.....
现在的苹果算是比较开放了,放jobs那会,就是我只做我自己喜欢的产品,你喜欢就买,不喜欢拉倒这种态度

发新话题

官方公众号及微博