» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[其他] 又来咨询群晖的问题了

简答明了
买的2个号都被封了,问了下JS说是因为升级到DSM7.0了,6.0目前安全
但是我对7.0的 photo还是比较满意的,不想回6.0了,而且保不齐哪天就封了
对白群晖QC的依赖,1个是家人方便用photo看照片,另外就是办公室的文件自动备份,(而且可以保留历史版本)
同时,目前黑群晖用的乔斯伯V4,隔音自己处理了下,非常满意。
ok,那么说计划
1、买个群晖918二手,SN码给黑群晖洗白用,目的是黑群晖的CPU更强啊,用的8100,真正的群晖物理机就做版洗白,外网穿透,
2、买个DS920,如果SN码能给黑群晖用是最好,其他不变
目前担心的就是DS920的SN能不能给黑群晖用(因为黑群晖系统7.0放出来的只有918 3615 3617 3622的固件),和DS920硬盘架的噪音
因为家里装修之前没设计好,如果硬盘架噪音太大了就不能24小时开机了。

so,请问各位,白群晖的硬盘架,是自带减震隔音的吗?以及不同型号的SN码是否可以混用?(就是方案2的部分)

谢谢了

我没试过,不过你的方案应该都可以
用DS918的话,引导有别人现成的,剩下的就是装DS918的系统,抄SN抄MAC
用DS920的话,你的意思是没有系统?不可能吧,还是说你指的是没有引导?没有引导的话自己编译一下

黑群晖6.x的固件有定时炸弹,会莫名其妙的找不到系统,不知道7.x有没有改善

posted by wap, platform: Android
直接920不就好了,虽然黑群cpu强一点,但是实际上用起来并不会有太大差别的

posted by wap, platform: Chrome
我星际蜗牛刷的黑群已经正常运行两年了,群晖服务一直正常,赚大了

posted by wap, platform: 小米
看了一下自己的群晖是916+,应该比918更弱吧,好像也没觉得有啥cpu上的瓶颈,照片有2.5t,38万多张,photo用得挺顺畅的

我去看了下,一般黑群装DSM 7.x是用DS918和DS3622

你的黑群升了7.0,我猜你用的大概是DS918?如果是DS918的话,你应该知道需要配置引导参数里的SataPortMap和DiskIdxMap吧
但是DS920不行,DS920不看这两个参数,一定需要自己编译,配置device tree来替代这两个参数,基本上是一机一用,麻烦
所以一般用DS918的,那两个参数改对了的话,用别人编译好的引导也有很大机率成功,不行的话再自己编译

系统本身倒是是没问题的,DS918和920都有7.1,而且功能上来说DS920没比918多,所以没有特殊需求的话都是918了

顺便说一下,SN应该是不能混用的
没用过白群,但是型号是可以用SN推测出来的,那么应该不同型号的SN规则是不一样的

我已经走上truenas之路。 ZFS的强大群晖根本没法比,就是设置太麻烦了。不像群晖都是现成的

引用:
原帖由 EraserKing 于 2022-7-26 20:44 发表
我没试过,不过你的方案应该都可以
用DS918的话,引导有别人现成的,剩下的就是装DS918的系统,抄SN抄MAC
用DS920的话,你的意思是没有系统?不可能吧,还是说你指的是没有引导?没有引导的话自己编译一下
感谢回复,就是没有DS920的系统放出。。。

引用:
原帖由 MKIII 于 2022-7-26 21:02 发表
黑群晖6.x的固件有定时炸弹,会莫名其妙的找不到系统,不知道7.x有没有改善
我之前一直用6.0,但是moment和照片分开的权限,管理起来比较麻烦。,所以升到7了
6.0持续用了1年吧,没出过什么问题

感谢各位,不统一回复了。
最后还是买了个2手的918,从经济角度上讲还是最划算的。

等试试看如果噪音能接受的话,未来在考虑直接上更新型号的了,谢谢各位。

为啥不直接买个内网穿透服务。。这个比群晖便宜吧。。

引用:
原帖由 cyxss 于 2022-7-27 10:17 发表

感谢回复,就是没有DS920的系统放出。。。
系统去官网下啊,黑群和白群的一模一样,我刚看是有的
不用DS920主要就是引导问题,不如918简单

posted by wap, platform: Android
这看上去好像是两台群晖都开机在一个局域网下?
那把黑群晖网络挂载在白群晖下看看
就是像win添加网络位置那样

引用:
原帖由 a4w 于 2022-7-27 11:03 发表
为啥不直接买个内网穿透服务。。这个比群晖便宜吧。。
因为还有个刚需,就是习惯了群晖的drive那个套件了,可以做文件实时备份,同时可以备份多版本
这个功能内网穿透的话,实时备份简单,但是多个版本共存,没有搜到,也觉得太麻烦了。。。

另外家人看照片的角度上,内网穿透虽然也不难,但还是群晖官方服务好用,

22 12
发新话题

官方公众号及微博