» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 淘宝上的机械矿盘翻车

哈哈,楼主,一个月起码赚10000,最差你也能赚5000,买个硬盘还要搞矿盘,回来出问题还要发帖,累不累?这么和自己的生活过不去吗?

引用:
原帖由 hit_alf 于 2022-7-12 10:38 发表
posted by wap, platform: Samsung
那个硬盘币怎么样了
不是出了几个月就甭掉了吗
现在二手市场流行的都是当时那堆硬盘,到现在都没清完库存吧。毕竟超大容量的硬盘个人市场来消化还是太小众,企业级采购也不可能买这种旧盘。

引用:
原帖由 性感枪手 于 2022-7-12 11:22 发表
哈哈,楼主,一个月起码赚10000,最差你也能赚5000,买个硬盘还要搞矿盘,回来出问题还要发帖,累不累?这么和自己的生活过不去吗?
本区又不是只有我一个人有这想法,我看到讨论买那种盘的帖子都不下三五次了,人总有跟风的时候不是吗。发个帖子就是提醒心痒想跟风的人,不要心存侥幸。

posted by wap, platform: Chrome
其实矿盘影响不大,这货极有可能是拿的数据中心淘汰的硬盘丢出来翻新

最早2000年左右在雅宝上淘了块昆腾大脚,都是本地的周末约个时间去他家扫了一下午,之后还淘过火球8火球10和一块希捷的什么盘,就再没沾过二手硬盘,容量翻番涨,机械硬盘更多做备份仓库,贪那点便宜丢数据越来越划不来了

posted by wap, platform: Android
你们买回这种大硬盘,真的会来一次全面扫描吗?这时间我是真耗不起

引用:
原帖由 jiang99jp 于 2022-7-12 10:36 发表
在金安电子买的,为什么以后绝对不会再考虑北京硬盘之家之类的?一起的?
这家店有黑历史,狂潮的时候能把寄出去的盘给追回来

保退多久?新盘也有一两年坏掉的,一年左右坏掉不能退会很郁闷

引用:
原帖由 luckybb 于 2022-7-12 12:48 发表
posted by wap, platform: Android
你们买回这种大硬盘,真的会来一次全面扫描吗?这时间我是真耗不起
放nas里慢扫,最长不超过48小时。反正nas又不关机。
那种矿渣清库存就靠你这样想法的人才能把坏盘全卖掉。
所以要么买新盘,实在要跳坑,最起码花点时间扫下盘

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2022-7-12 14:02 发表
保退多久?新盘也有一两年坏掉的,一年左右坏掉不能退会很郁闷
可以花钱买包退的,1-3年都可以花钱。一年保费大概100出头。但是就算终身保,数据坏掉了才是伤筋动骨。

posted by wap, platform: 小米
我买了一个14t,一个16t,都还挺好用。16t的马上装满了,准备再买一块14t的,目前700多元。

引用:
原帖由 alexey 于 2022-7-12 10:20 发表
幸好只买4TB的监控级,属于没被挖矿祸害的领域
监控盘为啥没矿盘故障多?因为环境稍好一点么?

北硬有没有过翻新盘当新盘卖?
论坛一个电话号id 一直黑北硬
我回
你只要能指出证据 我在北硬买了10多年盘 不多 小几w块是有的 我去索赔 分他一半 完了没动静了
又说什么行业内都知道  知道拿出证据来 敲敲键盘就几把行业内了

便宜无好货,好货不便宜。

对希捷牌子没有好感了

发新话题

官方公众号及微博