» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[其他] 大户型AC+AP面板求推荐

引用:
原帖由 米勒桑 于 2022-7-8 10:00 发表
UBNT全家桶的话科学上网有点痛苦
挂个软路由做旁路由就好了

posted by wap, platform: Chrome
我用了5个aruba,很稳定。
但是先决条件还是至少客厅那个要吸顶。

posted by wap, platform: Android
ubnt ap poe交换机 软路由,根本不需要什么全家桶,毛用没有。

看了一圈大家的回复,我就买有人推荐的5400(长款)那个得了,然后每层配一个poe交换机塞弱电箱里,然后主路由上软路由吧。
软路由我看网上推的比较多够用的J4125应该就够了。
另外有人推荐的吸顶装面板的方式靠谱么,一个是面板都比较低,一个是供电问题。

只要网线预留到位,其它都可以慢慢来

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @squallmlm  于 2022-7-8 14:34 发表
看了一圈大家的回复,我就买有人推荐的5400(长款)那个得了,然后每层配一个poe交换机塞弱电箱里,然后主路由上软路由吧。
另外有人推荐的吸顶装面板的方式靠谱么,一个是面板都比较低,一个是供电问题。
poe了为啥还要供电,面板的覆盖不如吸顶。如果方便布线到吊顶也不在意顶上ap不美观的,放顶上也可以,当然万一要维护更换就不方便了。

引用:
原帖由 squallmlm 于 2022-7-8 14:34 发表
另外有人推荐的吸顶装面板的方式靠谱 ...
网线供电,可以放中央空调检修口里面

了解了 ,我以为吸顶的是单独供电的。最后还是决定弄个tplink的得了。

没人说楼主的豪宅令人羡慕,咱们普通人就没有这种烦恼了~不过我的个人意见是,搞台有3台mesh功能的路由加上多口交换机,每层有线mesh,把路由放在最合适的地方,这样比ap面板加poe交换机便宜点。而且我个人想法每层150平米也不是所有地方都需要无线覆盖的,路由的覆盖在最需要无线覆盖的地方就行了。

150平 两个吸顶ap基本就全覆盖 3层6个
面板的话 一屋一个 成本高不说 信道调试也麻烦

大户型我觉得也可以考虑吸顶ap,装吊顶里

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @richiter  于 2022-7-8 16:03 发表
poe了为啥还要供电,面板的覆盖不如吸顶。如果方便布线到吊顶也不在意顶上ap不美观的,放顶上也可以,当然万一要维护更换就不方便了。
面板散热也不行,
完全不是一个次元的东西,
面板就是老装修补救措施的妥协产品。

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2022-7-8 09:59 发表
就是只用tp家的AP和ac控制,路由换别家的或者软路由?
对路由器,poe供电交换机,ac控制器都独立,稳定性就会好很多
集中一体就麻烦

28 12
发新话题

官方公众号及微博