» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[其他] 三年闲鱼,累计卖了五万多块钱的东西,感觉芝麻信用还是有点意思的

我卖东西不太看芝麻信用,爽快拍下的我一般就直接发。碰上问得比较多的我通常客客气气的建议他再多了解一下或者看看别家,要是大刀的那也不废话直接拉黑。
极好/优秀/良好/未公开我都卖过,有过出状况的但都最终都妥善解决了。不过确实有一个很明显的感觉:来自经济发达或较发达城市、且信用“极好”的,确实爽快很多,问得少,确认快。

想想也挺有意思,“问得少、确认快”这种按说应该算是性格特征了,是怎么被芝麻信用给圈起来划分的呢?

posted by wap, platform: iPhone
我就属于问得多确认块的那种。
问得清楚些,免得到手后再扯皮,都问清楚了,到手确认自然快。

问的时候也会砍价,但都是砍一次。行就行,不行,该买还得买。

posted by wap, platform: ZTE N986
刚好相反,我觉得信用没啥用:

一个ns游戏卖家,信用非常差,差到系统提醒我交易要慎重。怀着百来块无所谓是心理下单了,多问一句能不能包个邮,爽快答应了。第一时间收到,完全没有问题。

一个信用非常好的卖家,写明不包邮,我也懒得问,系统定的运费,我拍下来,结果他说超重了,让我补差价才发货。我屁话没有,补了差价运费,他居然故意少发配件,跟图片不符,他居然说“不重要,自己去十元店买一个类似的装上”。

引用:
原帖由 iamzb3 于 2022-6-28 13:39 发表
posted by wap, platform: iPhone
我就属于问得多确认块的那种。
问得清楚些,免得到手后再扯皮,都问清楚了,到手确认自然快。

问的时候也会砍价,但都是砍一次。行就行,不行,该买还得买。
问得多也分情况。有的成色配件保修等等明明写清楚了还要逐条问,甚至还要你教他怎么用的
如果我没写的信息,对方问一下,我绝不反感。

噗,楼主你太自己即是世界了。还问的多,随便翻翻闲鱼,用官图商品状况都不写清白还要拍下才给图的卖家可不少。这种时候不问清楚不是把自己往火坑里丢。还有部分贩子各种免责写的比商品状况还多。

什么都不问就买也没事的人也不少,不过就是经常会看到这类人发帖说栽了,开场白都是以前买那么多都没事松懈了,然后遇到坑人的。

闲鱼别人总结出的多问多看多翻评价动态都是经验之谈,非要耍个性那只能祝永远好运。毕竟人都不傻

闲鱼出事还是买家承担运费退(闲鱼支持卖家),光凭这点好卖家就不会多。

遇到非常多次写了箱说齐全没问题的,收了不是缺这就是缺那,还要倒贴运费给运回去,恶心的一笔。

现在闲鱼这烂环境根本没有讨论的必要

posted by wap, platform: Samsung
闲鱼就是粪坑,稀巴烂的环境,然而没有代替品,只能捏着鼻子用!
刚被坑,找nga老哥买的板u套装,拍之前也看了老哥的芝麻信息,没看到毛病,结果板子不亮没反应,拖了好几天才回复,退30块给我,你这打发叫花子呢?也不给他差评了,我自己处理掉破烂,以后小心点,再有人催我秒确认的,一律不理睬

引用:
原帖由 achen126 于 2022-6-28 18:10 发表
posted by wap, platform: Samsung
闲鱼就是粪坑,稀巴烂的环境,然而没有代替品,只能捏着鼻子用!
刚被坑,找nga老哥买的板u套装,拍之前也看了老哥的芝麻信息,没看到毛病,结果板子不亮没反应,拖了好几天才回复 ...
不能用还不差评,你是圣母

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2022-6-28 06:27 PM 发表

你给人差评,人家也给你差评。

引用:
原帖由 solbadguy 于 2022-6-28 13:41 发表
posted by wap, platform: ZTE N986
刚好相反,我觉得信用没啥用:

一个ns游戏卖家,信用非常差,差到系统提醒我交易要慎重。怀着百来块无所谓是心理下单了,多问一句能不能包个邮,爽快答应了。第一时间收到,完 ...
第二个是商家吧

引用:
原帖由 forwardland 于 发表于 2022-6-28 19:16 发表
你给人差评,人家也给你差评。
给评价之前是不知道对方给的什么评价的吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @燕市游徒  于 2022-6-28 18:27 发表
6700k+z170a,900块!卖家说6700k就值800多了,板算送的!买之前没有沟通,我也没还价,我自认倒霉

posted by wap, platform: Android
我在闲鱼卖了10w多东西,也是什么样的人都交易过。我比较喜欢把东西描述的清清楚楚,什么型号有无配件是否保修成色缺陷全部挑明,图也各种角度多拍,图看不清就上视频,力求消除一切误解,不给人挑毛病的余地。价格参考同类给个相同成色相对给力的价格。目前交易都很愉快,几乎一半的买家都是上来直接拍下付款。偶尔有寄到后没有主动确认收货的也都期限满之后自动确认了。确认后我一般都立刻好评,大多数也会回评。

感觉你卖的态度越认真也能吸引同样态度认真的买家。

听你们的,不给他好评了,我也把闲鱼搅浑算了!刚刚又被恶心了一次,还好我也不打算要了!正好关闭交易

引用:
原帖由 Crazylife 于 2022-6-28 21:08 发表
我在闲鱼卖了10w多东西,也是什么样的人都交易过。我比较喜欢把东西描述的清清楚楚,什么型号有无配件是否保修成色缺陷全部挑明,图也各种角度多拍,图看不清就上视频,力求消除一 ...
深有同感

31 123
发新话题

官方公众号及微博