» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[电脑] ts和mp4格式的文件画质会有差别吗?

为啥我手机下载mp4的码率远不如电脑下的ts视频码率

同样都是用idm下相同的视频,顺便求问现在idm怎么下磁力链接的文件

posted by wap, platform: iPhone
他们本身都是容器格式
看里面的视频的码率的

引用:
原帖由 beterhans 于 2022-6-26 16:38 发表
posted by wap, platform: iPhone
他们本身都是容器格式
看里面的视频的码率的
所以奇怪的就是,为什么我很多时候idm下载同一个视频码率会有20-30%的偏差

引用:
原帖由 @Gfriend  于 2022-6-26 16:42 发表
所以奇怪的就是,为什么我很多时候idm下载同一个视频码率会有2030%的偏差
这有什么奇怪的?压缩时候压的码率不同就有差别。

引用:
原帖由 qazqaz 于 2022-6-26 17:02 发表
这有什么奇怪的?压缩时候压的码率不同就有差别。
没理解所以才来问,这视频不是一模一样吗?

为什么压缩还能出现码率区别

码率都没变 那压啥了

引用:
原帖由 shen2980 于 2022-6-26 18:37 发表
码率都没变 那压啥了
idm下载有压缩吗?
我大部分视频选同一个分辨率都会有码率和格式区别,电脑是ts,手机是mp4

引用:
原帖由 @Gfriend  于 2022-6-26 18:12 发表

还是不理解你不明白啥。同一个视频,你压的时候选低码率,我压的时候选高码率,出来的结果就不一样。视频还是同一视频啊,码率不一样容量大小就不一样。

引用:
原帖由 qazqaz 于 2022-6-26 18:52 发表
还是不理解你不明白啥。同一个视频,你压的时候选低码率,我压的时候选高码率,出来的结果就不一样。视频还是同一视频啊,码率不一样容量大小就不一样。
因为很明显idm只嗅探到一个下载链接,并没有所谓高码率低码率选项。
而手机和电脑下载出的mp4和ts在相同分辨率情况下码率明显不同才好奇的来问一下

引用:
原帖由 @Gfriend  于 2022-6-26 18:56 发表
因为很明显idm只嗅探到一个下载链接,并没有所谓高码率低码率选项。
而手机和电脑下载出的mp4和ts在相同分辨率情况下码率明显不同才好奇的来问一下
“而手机和电脑下载出的mp4和ts在相同分辨率情况下码率明显不同才好奇的来问一下”

你要搞清楚,分辨率和码率是两回事。分辨率一样码率可以高可以低,不是分辨率一样码率就一样的。

你去影视区看看,一堆国产片的都是4k,但只有几GB大小,因为码率低。高码率的4k片,一般都是十几二十GB。

引用:
原帖由 @Gfriend  于 2022-6-26 18:12 发表

你自己用一次压缩软件你就理解了

同一个电影 同一个格式
你用高参数 高码率 压出来 画面损失几乎看不见 大小也还行
你用低参数 低码率 压出来 肉眼可见的垃圾 文件小
但他们都是 mp4

楼上也说了 同样4k
你用低参数压一次可能还不如 高参数的720p

引用:
原帖由 qazqaz 于 2022-6-26 19:01 发表
“而手机和电脑下载出的mp4和ts在相同分辨率情况下码率明显不同才好奇的来问一下”

你要搞清楚,分辨率和码率是两回事。分辨率一样码率可以高可以低,不是分辨率一样码率就一样的 ...
这个我当然知道,所以idm本身有选高低码率的选项吗?  不是嗅探到什么就下什么选项吗?

引用:
原帖由 @Gfriend  于 2022-6-26 19:06 发表
这个我当然知道,所以idm本身有选高低码率的选项吗?  不是嗅探到什么就下什么选项吗?
不用idm,不知道什么情况。

看你说下的两个文件后缀名都不一样,分明就是两个不同的文件,有差异很正常。但你不停强调你下的是同一个文件(链接?),也许是这个链接如果发现客户端是不同平台就会传输不同文件。

引用:
原帖由 @Gfriend  于 2022-6-26 19:06 发表
那么这是这个idm的问题
明显和标题没关系

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Gfriend  于 2022-6-26 18:56 发表
人家提供的mp4就是码率低一些呗

30 12
发新话题

官方公众号及微博