» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

理想L9找了一堆数码博主来体验、评测……

先说一下,整个评论都看完了,我更认可泥潭是反向指标了。
你们觉得理想没有技术护城河,都是买的,拼凑的。确实传统燃油车给了你们技术护城河,只要三大件做好就有竞争力,我不想举例三菱这种例子了。就简单告诉你们,我们业内是羡慕理想的产策的。用你们听得懂的话就是产品经理,如何把车设计的能精准定位到用户群,让用户群买单,这算是目前做得最好的。不是堆配置和技术就能赢得消费者买单的。
关心发动机直驱是认真的么?这么重的一台车,需要多大功率的发动机,那发动机的耐久和可靠性如何设计?保养频率呢?这都会增加制造成本和用户使用成本。不但体积增大,重量还更重。为什么没有这种方案的车呢?那就问问其他有这个技术的主机厂能不能过项目评审吧,别人怎么样我不知道,我是会投反对票的。

本帖最近评分记录
  • ss516 激骚 +1 我很赞同 2022-6-24 10:57

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @tobewind  于 2022-6-23 00:54 发表
你之前吹捧叶问已经让论坛笑掉大牙了,还能出来以业内身份发言我也是佩服你了

自我感觉怎么就那么好呢?
你把我吹捧他的帖子找出来打我脸,找不出来你自己打脸。
还有我不是业内不是业内啊?来吗这圈子很小,说出来谁找不到谁啊

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @HJJYY  于 2022-6-23 08:13 发表
扯了,谁给你说目前谨慎看待L9是因为什么直驱不直取,什么燃油车给了技术护城河?

现在阿猫阿狗都能造新能源,有几把的护城河

说白了要把堆配置用高情商语言说出来,然后趁机卖个高价

李想在舞台上嚎了半天,落脚点不还是什么大屏幕,什么通风按摩,什么小冰箱,什么几点几声道……

只是第一大家都可以堆配置,无非要想办法说得更接地气,第二众人现在兜里比脸干净,有多少人愿意出钱买单是个问号而已
技术是燃油车的护城河。而新能源电车就不是这么简单了,之前都是摸索阶段,很多方向押错了。目前慢慢看出来软件才已成为护城河趋势,那大家就又站到同一起跑线了。你说的阿猫阿狗造车只是先去18年之前那段,你看看现在还能有多少品牌跟的上?蔚小理就是目前这行的绝对对标,你做benchmark避免不了的。然后再加个Tesla做对标,其他传统大众奔驰宝马都不会有人对标了。

引用:
原帖由 HJJYY 于 2022-6-23 17:45 发表
posted by wap, platform: Chrome
软件是护城河!?比亚迪那车机就是个安卓平板,也就一个标准的L2(ACC+车道保持),不妨碍他把第二到第十名加起来一块吊打

现在依旧是阿猫阿狗都造车啊

比亚迪、长城、长安、 ...
古人诚不欺我,夏虫不可语冰。
你说的比亚迪那个例子能说明什么?五菱mini当初压着Tesla一头,说明五菱已经掌握了护城河?同样,大众,通用,在国内刷榜的时候,就证明他们车护城河很厉害?奔驰宝马就要被吊打?

引用:
原帖由 HJJYY 于 2022-6-23 20:25 发表
posted by wap, platform: Chrome
什么?你觉得比亚迪不行?比亚迪都不行理想就很行?

至于你不屑的大众通用,第一把你东家干出了屎,第二什么时候理想刷榜你再吹不迟啊
你是二极管么?不是A就是B?果然和你说不通。
那我接着说小鹏和蔚来也很棒了。蔚来有最好的售后服务,小鹏国内自研NGP第一。

引用:
原帖由 HJJYY 于 2022-6-23 21:21 发表
posted by wap, platform: Android
你不是业内自居号称什么软件是护城河嘛?瞧不上比亚迪,那为什么现在小鹏到处找人拐弯抹角黑比亚迪!?怕海豹出来按着7和5一块打?!这么牛批的护城河不应该啊
我不叫自居,就是干这个的不是业内是外行啊?
日人最喜欢怼说电车好多人,你见过他如你这么怼我的帖子么?
但凡和这个行业接触的人都不会写出你这个第一句话。
多少车企私下挖人挖得厉害着呢,所以我和你讨论有什么意义么?
这是回你的最后一个。

发新话题

官方公众号及微博