» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

LG Gram 2019散热改造成功

posted by wap, platform: Android
这两年一直有空就看看怎么改善散热
试了几次后都失败,浪费材料
这次终于成功了
日常65℃降到50~55℃,满载90℃降到72℃
一根10cm,1mm厚的铜管直接用导热胶,贴在CPU热管和金属风扇壳上
另外3mm厚的导热贴,贴在热管上,直接贴合D面的镁合金外壳
搞定!!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @THX1  于 2022-6-16 12:20 发表
导热贴和铜管链接,谢谢链接,谢谢
淘宝到处都是啊,规格我也写了的。
顺带换个7921硅脂

引用:
原帖由 hkt3010 于 2022-6-16 19:34 发表
posted by wap, platform: iPhone
我的是这样,不知道能不能加
你淘宝问下【散热材料专业商城】的店家试试,我感觉蛮专业和耐心的。

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2022-6-17 10:50 发表
个人建议不一定对,可以考虑不新增铜管,直接买厚的导热贴粘在原厂热管和散热片上,直接和铝镁合金外壳连接。

确实。
我是被LG这套动不动就烫手的散热气急眼了,就一套把能改的都改了。或许直连D面是最管用的。毕竟这一套弄完,满载下来了20℃,还是满舒坦的。

信越7921硅脂(导热系数6w,用于CPU和风扇之间填缝,一般的酷冷是4.5w,原装没有硅油很浓稠,不好涂抹)
散热胶(2.7w,用来粘贴铜管)
散热垫(5w,软,背面有强胶贴在铜管上,另一侧可以接触到D面金属壳)
SSD专用的碳化铝金属壳(SSD很少过热我就没买)

改造散热用到的几个玩意儿。这几个用手一摸都是冰冰凉

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2022-6-22 19:34 发表
lz这个几寸的本?还是14-16都这套散热?
我15寸
散热模块几乎都一样的,2022基本还是这套
在我目前看来,其实风扇风量是够用的,就是再加一根铜管就够了,但LG基于绝对控制重量卖点的考虑就死活没给加。

购入第40个月了,每天8小时开机。今天测试了一下,电池健康82%
80%电量开始办公,居然还有8小时以上的续航时间。LG这电池简直牛逼透了。

嘿嘿嘿
能帮到就好
我也是测试了网上几乎所有能见的方案才成功一次的

顺带改了几个手头的本子,只能说LG这台真是,风扇足够,就是导热管子不够,加个铜管就行
还有别的本子加铜管没用,导热足够,风量不够的,只能改造风扇

发新话题

官方公众号及微博