» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 求教,现在芯片制程的极限近在眼前,水果M系芯片上来就干到5NM,以后还怎么玩?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @MacPhisto  于 2022-6-16 00:00 发表
现在的nm都是宣传,根本不是物理上的nm,不存在什么接近光刻机极限,lz被忽悠了
trench的线宽 不是物理的是什么

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @幻飞一线天  于 2022-6-15 16:03 发表
你在逗吗?
你不看看别家SOC里基带占多大面积。
基带芯片就占soc的一半面积,要是高通,MTK也把那一般面积用来堆cpu,gpu,明天只会更好。当然,人家都是能自己设计基带芯片的,肯定要集成进去,不像苹果,设计不了基带,只能搞个大cpu,还把电脑也换这破u,导致苹果电脑现在只能减视频。
你个乡霸,哪台电脑CPU集成了基带?

posted by wap, platform: iPhone
这么牛逼的芯片,为啥不能打游戏呢

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ffcactus  于 2022-6-16 06:45 发表
你个乡霸,哪台电脑CPU集成了基带?
喷了,你不知道苹果根本没有PC的CPU,只能拿手机CPU来骗骗你们这些乡下人,不然怎么会成为剪片子专用机?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2022-6-16 07:57 发表
这么牛逼的芯片,为啥不能打游戏呢
m1打游戏可以用ios设备啊

引用:
原帖由 @幻飞一线天  于 2022-6-16 08:32 发表
喷了,你不知道苹果根本没有PC的CPU,只能拿手机CPU来骗骗你们这些乡下人,不然怎么会成为剪片子专用机?
我在特斯拉的时候几乎全部研发都用的Macbook Pro,大家都积极申请Apple Silicon的机型。
在新东家更是只用Mac。
请问你个乡下土逼见过市面吗?
还苹果没有PC CPU,2333,土逼你是失心疯了吧?2333

所以大企业都要分出一部分研发精力放在量子计算机上

引用:
原帖由 @ffcactus  于 2022-6-16 09:20 发表
我在特斯拉的时候几乎全部研发都用的Macbook Pro,大家都积极申请Apple Silicon的机型。
在新东家更是只用Mac。
请问你个乡下土逼见过市面吗?
还苹果没有PC CPU,2333,土逼你是失心疯了吧?2333
很正常啊,一看你这么喷,就是宣传口的,申请剪片子专用机很合适啊。
正常部门是没兴趣用苹果牌剪片子专用机的。

GPU更依赖制程和规模的很尴尬
下代N、A卡都是超高功耗,风冷压不住上水冷,水冷压不住的话拿头压

引用:
原帖由 marsghost 于 2022-6-15 14:56 发表
1nm相比5nm少了80%了 还不满足? 从28nm到5nm还霍霍了十来年,5nm到1nm足够未来10年霍霍了 更别说以后还有3d堆叠等各种新技术了

堆的功耗怎办?

引用:
原帖由 MacPhisto 于 2022-6-16 00:00 发表
posted by wap, platform: Chrome
现在的nm都是宣传,根本不是物理上的nm,不存在什么接近光刻机极限,lz被忽悠了
喷了 我当然知道,但光刻机也就是厂商宣传的那个极限

一边是已支持的软件性能过剩,另一边是大量需要高性能的软件压根跑不了,只要不是傻子果青都知道现在最需要解决哪个问题

引用:
原帖由 @幻飞一线天  于 2022-6-16 10:20 发表
很正常啊,一看你这么喷,就是宣传口的,申请剪片子专用机很合适啊。
正常部门是没兴趣用苹果牌剪片子专用机的。
哇为就是这么给你洗脑吗?2333

引用:
原帖由 jy01735589 于 2022-6-16 02:32 发表
trench的线宽 不是物理的是什么
理论是3nm极限,路线图都规划到50挨了,就知道有多扯淡

堆晶体管数量…

发新话题

官方公众号及微博