» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他数码] 明基显示器 EW3280U

去年8月份买的
10月份搬到办公室使用,非视频编辑类专业,32寸还是太大了,
想除掉换个DELL 2723
日常使用痕迹,到办公室马上就上了支架,底座就收起来了。

4200,帝都自取吧,

自顶一下

感觉2个27寸也比个32的舒服点

引用:
原帖由 coldiori 于 2022-6-21 07:19 发表
感觉2个27寸也比个32的舒服点
其实对我个人来说,也是这样,本来是从24换到一个27的放家里,其实大小合适,但是一个朋友来家玩,说其实32的更合适,打游戏,或者分屏处理文档都舒服
于是脑抽又买了一个32寸放公司,然后开始觉得还行,后来慢慢的发现如果不是职业需要或者打游戏的话,脖子还是有点累,视距通过上支架解决了一部分,但是想了想还是出了吧,换个DELL的2723或者2421都挺适合办公的。

posted by wap, platform: Android
楼主桌子深度多少啊?32寸上了支架还没搞定

posted by wap, platform: Samsung
为啥1080p,2k的时候32寸也有性价比,到了4k的时候就飙升了呢?

引用:
原帖由 aqi 于 2022-6-21 13:43 发表
posted by wap, platform: Android
楼主桌子深度多少啊?32寸上了支架还没搞定
加宽转角办公桌,我记得是75还是65深?明天可以量一下。
但是关于支架,其实我是研究过了,支架能完成100%调整的话,必须保证他的第一节矮臂(就是不能上下调整高度那个),能够往往后调整,也即是你的桌子不能靠墙。否则调整的余地实际上很小的,如果是采取的桌子边缘的安装方式,其实还好,因为可以通过左右调整,来基本满足要求;但是如果是通过圆孔安装的,那实际上可以调整的范围是非常小的,所以你看爱格升这个牌子(算高端了吧)是不提供圆孔的安装方式的。

引用:
原帖由 @cyxss  于 2022-6-22 00:42 发表
加宽转角办公桌,我记得是75还是65深?明天可以量一下。
但是关于支架,其实我是研究过了,支架能完成100%调整的话,必须保证他的第一节矮臂(就是不能上下调整高度那个),能够往往后调整,也即是你的桌子不能靠墙。否则调整的余地实际上很小的,如果是采取的桌子边缘的安装方式,其实还好,因为可以通过左右调整,来基本满足要求;但是如果是通过圆孔安装的,那实际上可以调整的范围是非常小的,所以你看爱格升这个牌子(算高端了吧)是不提供圆孔的安装方式的。
感谢回复。请教桌子需要离墙预留多少空间才能让显示器基本能跟桌子边缘对齐?

引用:
原帖由 aqi 于 2022-6-22 12:15 发表
感谢回复。请教桌子需要离墙预留多少空间才能让显示器基本能跟桌子边缘对齐?
就是我上面说矮臂的长度,大概得有25-30公分吧,今天没在公司,
但是我那个NB的架子,全场最长是63cm就按照一半算的。其他牌子我也研究过了,基本长度差距不超过5cm。
因为挂显示器那个轴,最多只能和长臂呈90度。你脑补以西啊,如果需要对其,就必须让矮臂和桌子90度往后伸出去才行;如果让矮臂平行桌面的话,大概会有5公分(转轴)+显示器厚度,是突出桌面的。
所以说这玩意儿吧,买之前最好还是设计好才行。
我买的第一个放办公室,就是为了解决视距问题,勉强算是解决了,但是真的折腾了好久好久,因为是从圆孔安装的。
买第二个放家里就提前设计和测量了,当然最后还是有京东7天无理由兜底,就这样我觉得我准备挺充分的最后还是折腾了1天(2个半天,1个夜晚),才调整到我满意的状态。
本帖最近评分记录
  • aqi 激骚 +1 太骚了 2022-6-22 23:51

引用:
原帖由 cyxss 于 2022-6-22 14:01 发表

就是我上面说矮臂的长度,大概得有25-30公分吧,今天没在公司,
但是我那个NB的架子,全场最长是63cm就按照一半算的。其他牌子我也研究过了,基本长度差距不超过5cm。
因为挂显示器那个轴,最多只能和长臂呈90 ...
非常感谢,我仔细脑补一下~

引用:
原帖由 aqi 于 2022-6-22 23:51 发表

非常感谢,我仔细脑补一下~
那天刚好给朋友弄了了一下,发现想错了
实际用不了矮臂那么长,大概有个5cm-8cm就行,矮臂不用90度,而是尽量贴近0度,像左右伸出,然后调整长臂,和矮臂大概大概就是5度左右的角度,就行了。。。

不过前提依然是,桌子边缘的安装方式。

嗯嗯

引用:
原帖由 @cyxss  于 2022-6-26 22:26 发表
那天刚好给朋友弄了了一下,发现想错了
实际用不了矮臂那么长,大概有个5cm8cm就行,矮臂不用90度,而是尽量贴近0度,像左右伸出,然后调整长臂,和矮臂大概大概就是5度左右的角度,就行了。。。

不过前提依然是,桌子边缘的安装方式。

嗯嗯
非常感谢,祝楼主顺利出货~其实我也有考虑楼主的显示器,但是目前还有点纠结需求,加上正好新买的实木桌面有点裂纹需要换货,导致时间节奏不匹配。
再多唠叨几句。我也在看显示器支架和多显示器组合,手头有一个DELL U2410和小米27寸4K,在考虑是上32+27的组合、双27的组合,还是干脆现状凑合用。
多年未装机,刚刚组装了12代主机,也想顺便搞一下书房桌面。结合新的需求,发现桌面系统还挺复杂,有多显示器、PC+笔记本、键鼠切换、音箱声卡组合以及桌面大小等一系列相关的要素。。。

引用:
原帖由 aqi 于 2022-6-30 12:53 发表
非常感谢,祝楼主顺利出货~其实我也有考虑楼主的显示器,但是目前还有点纠结需求,加上正好新买的实木桌面有点裂纹需要换货,导致时间节奏不匹配。
再多唠叨几句。我也在看显示器 ...
咳咳咳,不急不急,还在还在,
另外。。。我觉得要不咱们换一下也行,我大概看了下,27寸,有TYPE C上行口 也基本满足我的使用场景,哈哈哈

至于书房的布局,那就主要看你的强迫症到什么程度了,双显示器肯定上支架,然后你反正是边缘安装,位置应该还好。
不过对我来讲,显示器支架有个小问题,就是藏线,还是比那种增高桌差点。我现在是HDMI*1 DP*1 TYPE*1 电源线*1,塞满,从矮臂出来后,就要靠其他的桌面摆件挡线了,目前看还行。如果是增高桌子,或者支架+增高桌,可能更从容一点。

发新话题

官方公众号及微博