» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[其他] 我看B站上有人用Switch的TypeC口直接显示器,但我连就不成功,不知为啥?

我的显示器是DELL 3219Q
显示器上有TypeC的输入口,连线插到Switch的TypeC口上,没有任何画面输出,switch还是掌机模式,只是处于充电状态。

不清楚他们是怎么弄,是我的TypeC线材不行么?
还是我显示器上需要什么设置?

posted by wap, platform: iPhone
好像是说要用特殊的杂牌便携显示器才行….
妖异….

posted by wap, platform: Android
特定方案的才支持

而且是底座模式,掌机模式switch 没有输出,除非改装机器

启用了特定协议方案的才可以吧,据说会造成侵权,正规品牌一般不启用这个功能,小众点的品牌敢做

posted by wap, platform: iPhone
需要显示器支持特定协议。

而且你确定你的显示器的type c接口本来就是支持显示输入的么?搞不好就是个充电口而已。很多C接口都是个数据传输或者充电口,不是每个C接口都支持视频输入输入的。

我就是用戴尔3219q,用typec,没有问题呀

引用:
原帖由 @熊猫大肉包  于 2022-6-12 17:49 发表
我就是用戴尔3219q,用typec,没有问题呀
你是Switch接的TypeC么?

引用:
原帖由 @flashback  于 2022-6-12 18:13 发表
你是Switch接的TypeC么?
我买了一个100多块钱的第三方厂商hdmi转换充电器,同时可以做充电器、hdmi转接底座的,里面送的那条dp线,直接插可以显示。有个特点是他的dp线非常粗,会不会是部份dp线才支持视频输出,一般线只支持充电呢?

引用:
原帖由 熊猫大肉包 于 2022-6-12 20:45 发表
我买了一个100多块钱的第三方厂商hdmi转换充电器,同时可以做充电器、hdmi转接底座的,里面送的那条dp线,直接插可以显示。有个特点是他的dp线非常粗,会不会是部份dp线才支持视频输 ...
是第三方转换器适配了switch,直插 dell显示器不行

swtich的tpyeC输出需要一个芯片
这个芯片是做在底座上面的
我买了个山寨的hub就有这个功能
就可以让swtich输出

你可以买小米的那个充电宝,支持hdmi输出

posted by wap, platform: Samsung
一线通的那种typec可以的

喷了,有直连switch的传输协议的c口才行,又不是是个c口就能用

我要是没记错,第一代sw是可以用任意的c转接器的,因为我确定我试过可以,结果我最近买了一台续航版就完全不行了。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @韭菜花  于 2022-6-13 09:16 发表
我要是没记错,第一代sw是可以用任意的c转接器的,因为我确定我试过可以,结果我最近买了一台续航版就完全不行了。。
你应该是记错了 都是需要专门芯片的

26 12
发新话题

官方公众号及微博