» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[其他] 简单介绍一下台湾的电子书店

在 Kindle 那个帖子里,有朋友问怎么用台湾的电子书城,这里简单介绍一下。

台湾的线上电子书店,用得比较多的,一个是墨读(readmoo.com),另一个是乐天(kobo.com)。它们家的书只能在网站或app上阅读,支持iOS和Android,有自己的eink设备(但不知道能不能寄大陆)。另外很重要一点,买书要自备梯子。买完之后可以下载到设备上离线看。

台湾书店跟日本角川之类的关系不错,轻小说和漫画都很新,包括R18都可以买到。其他书大家自己上去看吧,很多大陆的书那边没有出版。至于翻译质量,我看过有超级好的,也有很垃圾的。像有些日轻,也不知道是翻译得差,还是原本就是垃圾,反正我看不下去。书籍排版和质量都不错,支持竖排和横排,大部分都是繁体,只有少数支持简体。

关于支付,iOS可以直接买,但因为苹果税,所以优惠少。我是切换到web上买的,只要一张 visa 的信用卡就行,直接就可以支付,整个购买流程应该不会遇到障碍。原本我还截了图,但附件限制发布了,算了。

找了个图床,将就看吧(原谅我懒得缩图了)。刚买了本《瘟疫》哈哈

本帖最近评分记录
  • oversleep 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-6-3 11:56

说起台湾的书店,基本就知道青文和尖端,我买过很多攻略书和漫画,青文翻译的攻略书很好,可惜现在不出了……

漫画轻文如果是东立代理的可以去他家直接购买电子书

问下Pubu怎么样?

引用:
原帖由 neho 于 2022-6-3 10:48 发表
漫画轻文如果是东立代理的可以去他家直接购买电子书

问下Pubu怎么样?
没用过,我其实就用上面两家...

支持简体吗?
或者他们的书能d出来再繁->简吗

posted by wap, platform: Samsung
马克一下

这两个书店有卖简体中文书吗

可以买点漫画

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lvcha  于 2022-6-3 11:08 发表
支持简体吗?
或者他们的书能d出来再繁>简吗
有些可以切简体,大部分不行,不知道啥规律

posted by wap, platform: Android
kobo最新的设备是kobo libra2和kobo elipsa,显示效果吊打kindle,刷了koreader后可玩性也很高
机器在日本乐天买就可以了,可以转运回国内,登陆台行账号就能看繁中的书了

posted by wap, platform: Android
台湾竖排版能看?俺在淘宝高价买过台版书,竖排看不下去直接扔了

posted by wap, platform: iPhone
ios app其他区都有吗

引用:
原帖由 @VODKA  于 2022-6-4 15:51 发表
台湾竖排版能看?俺在淘宝高价买过台版书,竖排看不下去直接扔了
app 可以切横排,但杂志类图文混排的不行,一般文学小说都可以

墨读的书可以导出直读的epub么?

引用:
原帖由 @ooooooo  于 2022-6-5 05:48 PM 发表
墨读的书可以导出直读的epub么?
目前没办法,kobo可以

20 12
发新话题

官方公众号及微博