» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[电脑] 今天第一次真正体会到了电竞显示器的不同

我之前一直觉得高帧率的电竞显示器只在FPS游戏这种帧数不设上限的游戏时有用,想想我也不玩FPS对战,所以对我这种玩家来说应该是无所谓的。但今天亲身体验到了不同,下面简单说说。
我家里两台显示器,一台是rog的PG349Q,21:9,120Hz电竞显示器,另外一台是N年前的三星32寸S32D850,2k显示器,普通的60Hz。最近疫情在家又捡起了街霸5并正式开始网战,一直都是在rog上玩的,现在10000分,还属于入门水平,但玩的也算是有点体会了。今天早上突发奇想接上了S32D850,想着街霸5是16:9的60Hz游戏,两台显示器上玩起来应该没啥区别,32寸还大不少,玩起来会更爽。结果没想到这一上手,马上感觉到了区别,连战连败,一灯都亮不了,瞬间跌了500多分了。在游戏中非常明显的感觉到了延迟,连受身的成功率都大幅度下降了,连段狂掉,确反都不行了,到练习场里试肯的重旋风-4确反,直接从成功率90%到了不到30%。整体感觉就是输入必须更早,不然就会掉,这应该就是显示延迟造成的吧。虽然都是60hz的游戏,但游戏感觉竟然差别如此之大,我万万没想到,在买ROG之前我也一直用三星玩街霸5的,没这种感觉啊,果然怕对比。对我这种已经40岁的慢反应玩家都有如此体会,更别说对很多职业选手了。
插一句不知道现在街霸5比赛用的显示器是什么水准,各个职业哥家里练习的时候也必须得配低延迟的电竞显示器吧,不然一上比赛这差别简直直接玩球啊。
以后我街霸还是在rog上玩吧,虽然左右两个黑边,三星就玩玩只支持16:9的单机游戏算了。

我觉得是lz具体型号的问题。
我是玩铁拳的,也是两台显示器,两台都是ips面板,16比9,2k分辨率,两台都是DVI线,摇杆拳霸q3。
之前27寸的Acer电竞显示器当年买成5k多,165hz刷新率,玩铁拳只能60hz,后来主屏用32寸的Aoc入门款,75hz,买成2k左右,拿这台玩铁拳7,也是60hz,说实话没有任何区别,各种目押、JF都是正常出,跟手程度是一样的。
说白了,格斗游戏在还没突破1秒60帧规则的前提下,很基础的显示器都可以满足,对硬件的要求和FPS等比是很低的

posted by wap, platform: Android
用手机录像加视频编辑软件可以自己粗略测一下延迟

posted by wap, platform: iPhone
格斗游戏不适合大屏显示器上玩,距离太近,屏幕太大,血条,能量条一眼无法收尽,要上下左右瞟,我玩街霸都是窗口模式玩,全屏没法玩。

引用:
原帖由 岩田聪 于 2022-6-2 11:04 发表
posted by wap, platform: iPhone
格斗游戏不适合大屏显示器上玩,距离太近,屏幕太大,血条,能量条一眼无法收尽,要上下左右瞟,我玩街霸都是窗口模式玩,全屏没法玩。
32寸以内是没有问题的,铁拳从6代开始街机就是32寸

posted by wap, platform: Samsung
我同一个显示器开144和60打街霸五,一局时间我能盲测出来用的哪个帧率。

posted by wap, platform: Samsung
在用pg279qm,240hz的,比之前的pg279q 165hz的有比较大的提升

posted by wap, platform: Android
延迟问题?

主要是现在比较靠谱的高刷显示器都有超低延迟模式了,input lag有质变

posted by wap, platform: Chrome
一个快速IPS,一个MVA,你这不是废话。

引用:
原帖由 大晶 于 2022-6-2 10:16 发表
我之前一直觉得高帧率的电竞显示器只在FPS游戏这种帧数不设上限的游戏时有用,想想我也不玩FPS对战,所以对我这种玩家来说应该是无所谓的。但今天亲身体验到了不同,下面简单说说。
我家里两台显示器,一台是rog的P ...
不一定是刷新率的问题,还有响应时间这个东西,再一个由于屏幕尺寸不一样,感受也会不同,毕竟一个是带鱼屏一个是传统32寸屏幕,玩起来显示尺寸会差距蛮大的,感觉对于格斗游戏来说窗口尺寸有差距也会导致对距离各方面判断有些影响。

都不用街霸,60和144玩炉石传说都特明显不一样

输入延迟 input lag

别骗我买电竞啊,本来这月就想入普通刷新还是高帧的显示器。

引用:
原帖由 ADA1 于 2022-6-2 17:09 发表
别骗我买电竞啊,本来这月就想入普通刷新还是高帧的显示器。
如果玩对抗类游戏,确实很有必要,如果是一般单机游戏,其实没啥区别,60hz够了,延迟也感觉不出来。

20 12
发新话题

官方公众号及微博