» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 有谁见过洛克人2的黄卡吗?

洛克人1的卡都罕见,2-6不用说了我没见过,只见过3代原装卡

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2022-5-10 01:05 发表
91年买的第一张黄卡,1945、忍龙3、双2、双3,度过了很快乐的一个暑假!
这个组合还没见过,只见过魂斗罗2,忍龙3、双2、双3四合一,或者1945,空魂,双2、双3四合一
这盘卡你现在还有吗,可以拍张照片发上来看看吗

记错了,是空魂不是忍龙3

引用:
原帖由 tzenix 于 2022-5-9 12:11 发表

多谢兄弟回帖,如果你跟我在同一个城市,真想认识你这个朋友
喷子和杠精不理就是了
跟我一样有怀旧情结的人,都知道我讨论的是90年代初期那一批老黄卡
你也是  臭味相投 只会互相炒作 互相捧臭脚   咸鱼卖天价的倒爷吧

人生第一盘游戏卡就是带洛克人的8合一 正宗的黄卡,连画面选游戏都没有,只能靠关机开机换游戏。

魂斗罗 沙罗曼蛇 绿色兵团 赤色要塞 热血硬派 假面忍者赤影 洛克人 西游记世界

引用:
原帖由 shigeru 于 2022-5-9 03:31 发表
来来来,跟大家上点图,有图有真相

一、
这张图想说明:柜子里收藏的都是当年陪伴我一路走来的老卡,以90年代前期为主。2000年后的不在此列,床底下有不多的几盘。
别傻了

随便拿盘500合一之类 30快包邮的卡   顶你这一柜子的卡

便宜  随处可买  重量轻  在你眼里就是垃圾了?

别把无知当个性   怀旧就怀旧   不要颠倒黑白鄙视更好的东西来当垫脚石

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2022-5-10 08:48 发表
人生第一盘游戏卡就是带洛克人的8合一 正宗的黄卡,连画面选游戏都没有,只能靠关机开机换游戏。

魂斗罗 沙罗曼蛇 绿色兵团 赤色要塞 热血硬派 假面忍者赤影 洛克人 西游记世界
嗯,没有画面选关的卡,用户友好度差了一点
我1995年买了一盘16合1的卡也是这种,没想到我的寨机按reset还无法换游戏,只好借同学的寨机来玩

引用:
原帖由 shigeru 于 2022-5-9 11:31 发表
来来来,跟大家上点图,有图有真相

一、
这张图想说明:柜子里收藏的都是当年陪伴我一路走来的老卡,以90年代前期为主。2000年后的不在此列,床底下有不多的几盘。
谢谢老兄分享。

不是同龄人,很难理解对大黄卡的感情。

posted by wap, platform: Android
看的我想去把扔在亲戚家的小霸王学习机找出来(也不知道还在不在,还能不能玩,虽然当时密封做得很好)然而可能现在买台小霸王无线插卡机更好吧?毕竟HDMI输出。。。(反正十几年前用av接大彩电时就已经没有小时候接15寸小电视那种味道了)

引用:
原帖由 genesisx 于 2022-5-11 20:53 发表
posted by wap, platform: Android
看的我想去把扔在亲戚家的小霸王学习机找出来(也不知道还在不在,还能不能玩,虽然当时密封做得很好)然而可能现在买台小霸王无线插卡机更好吧?毕竟HDMI输出。。。(反正十几年前 ...
玩FC的正确姿势不是找一台21英寸的彩色CRT吗?

引用:
原帖由 shigeru 于 2022-5-9 11:47 发表
九、看这画面和对应的游戏名字,我真喷了。超级玛丽原来你是这个样子的,莫非别名叫小红帽
看得眼泪流下来,想起了我送给表妹的游戏卡,那段岁月再也回不去了

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-5-11 20:55 发表
玩FC的正确姿势不是找一台21英寸的彩色CRT吗?
找不到那种设备了,能找个640*480的老液晶就不错了。。。所以只能将就了。。。

引用:
原帖由 genesisx 于 2022-5-12 09:01 发表
找不到那种设备了,能找个640*480的老液晶就不错了。。。所以只能将就了。。。
两种思路:
1.如果能找到当地的旧家电市场,最好去逛一下,会有惊喜,我周末没事儿有时会去城乡结合部的旧货市场,经常能淘到一些稀奇古怪的东西
2.模拟器滤镜可以部分实现老电视的效果,比如前一段比较火的COINOPS NEXT2 ,里面的滤镜已经相当接近实机了,因为我身边就摆着一台34寸的CRT,所以还是有底气说这样的话的

引用:
原帖由 @shigeru  于 2022-5-9 11:41 发表
五、旁边几个比较有代表性的卡,都是一路走来的,其中感情最深的是35in1
火之鸟8in1,儿时美妙回忆

引用:
原帖由 @shigeru  于 2022-5-9 11:55 发表
十二、将现代卡上称,83.7克,介于早期全集成卡和2000年后垃圾卡之间,一如其历史地位
我买到过一张黄卡,我记得应该是盗版商用怪鸭历险记改的所谓“洛克人5代”,拆开之后,里面两个单片机的中间都有一个圆形亮晶晶的透明部分,除了这张卡,至今也没在任何一个游戏卡,甚至任何一个工业单片机上见过这种,不知道这位兄台见过这个没有

发新话题

官方公众号及微博