» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 我要是wb立马换了新蝙蝠侠的导演

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @EVAMRX  于 2022-4-26 10:18 发表
是的,路上车除了你全都在逆行
是的,我逆行开到现在呢

本帖最近评分记录
  • EVAMRX 激骚 -3 反对 Rated by wap 2022-4-26 12:44

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @谢霆锋  于 2022-4-26 11:29 发表
是的,我逆行开到现在呢
神经病别pm我

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @EVAMRX  于 2022-4-26 12:04 发表
神经病别pm我
举报骂人

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2022-4-26 12:04 发表
posted by wap, platform: Samsung
神经病别pm我
这么看重祭扫,我给你加一点

posted by wap, platform: Android
新蝙蝠侠的解谜水平,连神海都不如……神海起码一句一个人在天堂,一个人在地狱,谜题有对应不少解谜要素和情节。新蝙蝠侠有啥,谜语人出一个谜题,蝙蝠侠跑去把答案念出来,然后赶赴下一个场景。然后重复N次,这他妈叫解谜推理?这叫工具人念台词赶场而已………

票房和IMDB一点问题也说明不了。近期超英断档而已。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-4-26 11:09 发表

我觉得比猩球崛起3强啊,但不如2
3的问题是我以为我想看2的续作,结果他拍了个现代启示录+耶稣受难记
人金刚骷髅岛也捏他了现代启示录,但至少没忘记自己的动作片本质,没把节奏搞那么慢

新阿扁最后拍出来的模 ...
关于塔莉亚和贝恩这个能详细展开说说吗,没看过漫画,比较感兴趣,看黑暗骑士崛起时也一直搞不清楚他们到底想干吗。

posted by wap, platform: iPhone
这部真的不行

引用:
原帖由 schwein107 于 2022-4-27 13:26 发表

关于塔莉亚和贝恩这个能详细展开说说吗,没看过漫画,比较感兴趣,看黑暗骑士崛起时也一直搞不清楚他们到底想干吗。
除了诺兰这个电影,大部分作品(无论是漫画,动画还是游戏)里贝恩就是越狱成功的那个人
贝恩的个人经历还挺励志的,作为反派他也是恶但不邪,想自己当老大,但并不是疯子
换句话说哥谭有难的时候他往往会成为自主维护秩序的那个人,直到阿扁回来收割胜利果实
如果必须要和反派休战或者合作,那么贝恩的优先级一直是比较高的

塔利亚的性格发生过变化,有时候比拉斯阿古更温和,有时候更激进
但无论如何这些角色都是有长期明确目标的,而不是傻乎乎拿着个核弹在哥谭等着自爆就完事了

拉斯阿古在原作里的目标类似MCU灭霸,但没上升到宇宙级
他就是觉得地球人口太多了想办法杀个30亿再说
但他没像小丑那么疯,这就如同MCU的灭霸也不是小丑一样

诺兰的拉斯阿古设定从第一部开始就有小问题
像他表示哥谭的经济不行是他发动的经济战,这就画蛇添足了
你既然觉得哥谭和历史上已经衰落的老城一样到寿了,那就让他自然到寿,你自己当最后一根稻草收割一下就行了
结果呢,电影里是他发动经济战20年哥谭也没彻底崩,这就是画蛇添足
只不过第一部里这个足还不是很大,你无视那句台词也可以
但是到了TDKR就成了无法无视的地步了,拉斯阿古和他背后的联盟不应该蠢到抱着核弹在哥谭自爆就完成目标这么简单,格局太小

21世纪的阿扁电影多少都要反应时事
但是TDKR这一部塞的东西多到过剩了,连贝恩自己的故事都没讲好,居然还想塞进双城记
这么一比,我说新阿扁的剧本完成度比TDKR好,好在哪,就很明显了
至少他对阶级矛盾的描写比TDKR好得多,TDKR那些逻辑你不结合当时的现实世界(占领华尔街)是说不通的,电影没那么多描写

新阿扁里谜语人的格局也不大,但谜语人从来都不是大格局的人
牌面最大的一次也就是新52的起源故事《零年》,这次电影也有借鉴,但没照着拍
否则的话真成猩球崛起2了

至于剩下的东西在我看来就是文化隔阂问题
就像我不信上帝那我是没法理解猩球崛起3分数那么高的原因,但是在基督教国家就是完全另一码事
同理,我喜欢Neo Noir和哥特风,但是国内基本上都不喜欢
看看去年那个暗影火炬城在国内外的评价区别就知道了,国外认为美术很好很阿卡姆很哥特,国内就是“又黑又丑”

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
续作确认还是马特里夫斯了

导演肯定不会换。光是票房就挣不少钱,后续还是流媒体,评价也不低。真要换了华纳会被喷死

说来说去正面评价就是拍出了漫画的氛围感,也就是画面讨喜。这导演最牛逼就是除了画面以外啥也不管,直接拍成蝙蝠侠MV了。也就漫画死忠粉讨喜,就跟小姑娘去迪士尼乐园一样,好不好玩另说,看到城堡就疯了。

引用:
原帖由 xerxesp 于 2022-4-28 11:22 发表
说来说去正面评价就是拍出了漫画的氛围感,也就是画面讨喜。这导演最牛逼就是除了画面以外啥也不管,直接拍成蝙蝠侠MV了。也就漫画死忠粉讨喜,就跟小姑娘去迪士尼乐园一样,好不好玩另说,看到城堡就疯了。
满分阅读理解
看一个片就能评价一个导演,感情猩球崛起2也是“只有画面讨喜”?
前面说的诺兰的剧情哪做错了,新阿扁哪作对了,你也看不懂

哪怕你跟豆瓣一样唠叨几句“这片脚丫子和斜视机位不够多,Noir味道不够浓”我都算你努力过
起码这是说“画面氛围还不够好”,而且说的确实有一定道理

我也不是专业影评人说不出什么专业词汇,当然自认还有点艺术细胞。看了不少电影,不管商业文艺好坏一眼能感觉出来。

你让我说这蛋糕放了什么香料用了什么工艺我说不上来,但我能明确的告诉你街头卖的糖人就算做成大奶蒂法也是难吃的一逼。

引用:
原帖由 xerxesp 于 2022-4-28 18:19 发表
我也不是专业影评人说不出什么专业词汇,当然自认还有点艺术细胞。看了不少电影,不管商业文艺好坏一眼能感觉出来。

你让我说这蛋糕放了什么香料用了什么工艺我说不上来,但我 ...
新阿扁让我表扬也可以,骂也可以,两边我都能找出理由来,而且就是我自己的理由
但我不会说什么“我自认有艺术细胞,一眼就能感觉出来”
就像我看了几个预告片就知道这片子肯定是这个节奏是这种剧情差不多就这样,最后我能猜到个70%
那是因为我有艺术细胞么?我不认为自己有啥艺术细胞,那单纯是因为我看的底料够多知道他就这么几种排列组合了
就像楼上有个人也喷这片子,但我知道他比大部分人更了解DC曾经是谁在干活,起码他还知道Jay Oliva是谁

甚至如果你们现在就开喷“漫画就不过如此”,那我确实就要承认,对,就这样,阿扁大部分漫画的推理就是这个水平,这是事实
漫画的长处是台词,而不是推理,这一点在电影里也不好体现,哪怕动画都不好体现
但是我要开喷这个电影,那我肯定比你们喷的更猛,因为这里面有一两处细节是一般的漫画都不会犯的非常低级的推理错误

漫画对电影观众的降维打击我也不是没见识过,HUSH出了中文版以后有多少人留言“诺兰在我心里的地位下降了”,看的我哈哈大笑
就这么个在漫画界都算二流的剧本,让他们心中诺兰的地位下降了?有没有搞笑?
原因还能是啥?除了画面确实华丽之外,那就只剩下这个兜圈子的剧本他们没看过了
老读者对HUSH评价差除了剧情打补丁,还有一个问题是勒布这个兜圈子的老剧本万圣节已经玩过了,HUSH只是个东施效颦
万圣节的兜圈子过程没意义,但是对哈维这个角色的结局是有意义的(诺兰看完了以后把能用的底料基本都给了TDK),而HUSH连结局都没多大意义了
马导还有点基本的素养,他虽然也是照着万圣节拍,但他没真的再塞几个反派兜一圈,否则这电影要4个小时了

我知道楼上是能把美食视频拍成化学公开课的那种人,我们谈的的是电影本身OK?你跟我说那么多前世今生没有意义好吗?你就跟我说这电影到底除了溢出荧幕的自恋狂氛围画面外还有什么优点?别老跟漫画比又是跟前作比的。感觉你在表达原作就是坨屎,现在已经闻起来像螺蛳粉了。快喊真香。哈哈

发新话题

官方公众号及微博