» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 纯折腾,把网卡,路由,交换机,光猫全换成2.5g了

posted by wap, platform: iPhone
网卡以前已经是2.5g的,倒是不用换了。自己有闲置内存和硬盘,路由器成本680,光猫是猫棒加收发器,成本418,交换机就买了个5口,拼夕夕用了50水果卷,300。nas加了个usb网卡130。总成本680+418+300+130=1528.以前老软路由卖了900。

上行被限制得太死,没办法。另外小区也不是千兆小区,还是以前的老线路,否则能跑到2300吧

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @不要看我  于 2022-4-18 10:01 发表
收发器推荐一个,我有猫棒。
闲鱼搜索收发器就行了

引用:
原帖由 playboy23 于 2022-4-18 10:00 发表
千兆的网络网口可以把光猫换成猫棒吗
可以,但没有意义,要换全都要换

引用:
原帖由 hahajack 于 2022-4-18 10:50 发表
可以稍微再解释一下吗?就是购买猫棒+收发器换掉电信的猫,换掉网卡和交换机就可以了?
是的哦,其他就是软件操作了。

引用:
原帖由 playboy23 于 2022-4-18 11:42 发表
发热和稳定性怎么样,单纯只是想换掉光猫那个大家伙
我才用了1天,发热感觉还好,稳定性还不知道,到目前为止还没断线过
本帖最近评分记录
  • playboy23 激骚 +2 感谢分享 2022-4-18 17:02

引用:
原帖由 猪肉白莱 于 2022-4-18 17:03 发表
posted by wap, platform: ZTE
昨天刚开始折腾猫棒加收发器,还在摸索
就是这玩意,牌子都一摸一样的

引用:
原帖由 Tobar 于 2022-4-18 18:54 发表
posted by wap, platform: Android
我看闲鱼上光转换器加猫棒一套是300啊,楼主怎么花了400?
也许我被坑了?猫棒花了200多

引用:
原帖由 冥王哈迪斯 于 2022-4-19 18:18 发表
你的猫棒怕不是那款gpon和epon双模猫棒?
好像是吧

引用:
原帖由 gLaiVe 于 2022-4-20 09:59 发表
内网2.5G早就实现了,我现在只差最后一步光猫。。但是一直都听说猫棒发热大,发热是网络设备的天敌,我可不想天天担惊受怕或者还得去伺候这个东西,另外稳定性也不知道如何,况且其实900多m的速度我都用不满了,就不 ...
我用了3天了,还没自己掉线过,目前还没到夏天还不知道发热会如何

楼上你的上行不错啊

引用:
原帖由 RIO 于 2022-4-22 09:48 发表
内网2.5G传输速度能达到多少?
我nas只有机械硬盘,最高190左右

引用:
原帖由 @RIO  于 2022-4-22 10:10 发表
190还可以了,我的黑群晖同样是机械硬盘,千兆内网传输才50几
那不是带宽问题了

发新话题

官方公众号及微博