» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

[其他] 纯折腾,把网卡,路由,交换机,光猫全换成2.5g了

posted by wap, platform: iPhone
网卡以前已经是2.5g的,倒是不用换了。自己有闲置内存和硬盘,路由器成本680,光猫是猫棒加收发器,成本418,交换机就买了个5口,拼夕夕用了50水果卷,300。nas加了个usb网卡130。总成本680+418+300+130=1528.以前老软路由卖了900。

上行被限制得太死,没办法。另外小区也不是千兆小区,还是以前的老线路,否则能跑到2300吧

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Samsung
猫棒加收发器?还有这种玩意,我得去了解下

千兆的网络网口可以把光猫换成猫棒吗

posted by wap, platform: iPhone
收发器推荐一个,我有猫棒。

引用:
原帖由 @不要看我  于 2022-4-18 10:01 发表
收发器推荐一个,我有猫棒。
闲鱼搜索收发器就行了

引用:
原帖由 playboy23 于 2022-4-18 10:00 发表
千兆的网络网口可以把光猫换成猫棒吗
可以,但没有意义,要换全都要换

可以稍微再解释一下吗?就是购买猫棒+收发器换掉电信的猫,换掉网卡和交换机就可以了?

引用:
原帖由 hahajack 于 2022-4-18 10:50 发表
可以稍微再解释一下吗?就是购买猫棒+收发器换掉电信的猫,换掉网卡和交换机就可以了?
是的哦,其他就是软件操作了。

引用:
原帖由 @sxyzero  于 2022-4-18 10:43 发表
可以,但没有意义,要换全都要换
发热和稳定性怎么样,单纯只是想换掉光猫那个大家伙

2.5G主要设备兼容性还不够好,不过作为家用都是很够用的了。

家里是EPON无解...........换了猫棒也是上不到2.5G放弃

既然不是千兆的外网,为什么要换猫呢?没意义啊

引用:
原帖由 playboy23 于 2022-4-18 11:42 发表
发热和稳定性怎么样,单纯只是想换掉光猫那个大家伙
我才用了1天,发热感觉还好,稳定性还不知道,到目前为止还没断线过
本帖最近评分记录
  • playboy23 激骚 +2 感谢分享 2022-4-18 17:02

我好像没用收发器,用华三的网关交换机加猫棒搞定了。

posted by wap, platform: ZTE
昨天刚开始折腾猫棒加收发器,还在摸索
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

45 123
发新话题

官方公众号及微博