» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[其他] 关于用平行世界推脱的HALO电视剧

连我这个不怎么玩光环的玩家都觉得这部电视剧的目的仅仅就是卖视觉特效和毁灭HALO。几百年后人类到其他星球生活还拿着AK,普通人拿mini gun打的是BB弹?这个电视剧中的士官长这么不爱戴头盔!!!那个韩裔的女角色简直匪夷所思!!!游戏改编电视剧原番照抄就行了,搞这么复杂??!!!
为何这个拍电视剧的这些人这么痛恨HALO

因为影视区不是游戏圈的下属

这个剧相当的奇葩
我说了他每一分钟都不符合原作,制片人甚至承认过自己不玩游戏
但是如果真的当原创去看还能算及格,上一集你觉得没道理的东西下一集一般都会给你解释
这真的不是光环,这就是个换皮星球大战,他完全把UNSC搞成西斯帝国了,那远地殖民地不就成了反抗军

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2022-4-12 15:57 发表
因为影视区不是游戏圈的下属
这部剧真心来恶心HALO玩家,编剧还是导演来着,就是TMD zzzq,瞎编乱造!

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-4-12 16:10 发表
这个剧相当的奇葩
我说了他每一分钟都不符合原作,制片人甚至承认过自己不玩游戏
但是如果真的当原创去看还能算及格,上一集你觉得没道理的东西下一集一般都会给你解释
这真的不是光环,这就是个换皮星球大战,他 ...
问题是他用了HALO的名、角色和对背景故事来乱搞,比生化危机严重多了。

引用:
原帖由 XboxW 于 2022-4-12 16:19 发表

问题是他用了HALO的名、角色和对背景故事来乱搞,比生化危机严重多了。
然而即使如此这个剧依然取得了平台的收视率纪录
343前一阵子的访谈我没翻译但是很多人都看过了
他们的这几年的目标一直是吸引“光环处男”,也就是第一次接触这个IP的人
甚至无限多人免费都是他们在2017年就定下来的方向,而不是2020年临时决定的

实际上我也知道电视剧不可能1:1照着原作拍
那么既然要改,比起吃一半书,还不如全吃了,直接不认这个后代算了
所以这个电视剧我能接受,我只是完全不把它当成光环

游戏改编影视大部份都这样,你看生化危机、怪物猎人、古墓丽影
作为观众基本盘的玩家们明明希望看到对游戏剧情的忠实环原,结果就不,就改,就硬改,然后票房口碑双稀烂
根本不知道到底图的是什么

posted by wap, platform: Android
想不到看到现在最好的改编竟然是新生化,喷了!

posted by wap, platform: iPhone
我现在真是tmd服了这班编剧了 拍什么科幻剧都是一个模子,吐了
1. 西部太空
2. 家庭伦理
3. LGBT

引用:
原帖由 XboxW 于 2022-4-12 16:11 发表

这部剧真心来恶心HALO玩家,编剧还是导演来着,就是TMD zzzq,瞎编乱造!
除非微软自己出钱,自己出编剧,自己出人,自己请一个完全愿意尊重原作不乱改编的导演
同时这帮人还要有能力,拍得好看
美国剧组的收入也不低,你应该听过,热剧编剧收入也相当高,人家何苦给微软打工?
所以最好就是不看,或者自行切割,当成if看

可能是我有段时间不看美剧了,我是觉得魔改的不错,还按照游戏原作不敢越雷池一步对我来说就乏味了,原作小说里UNSC就有镇压叛军的描写,这次给予了重点描写,那种士官长一路拯救世界的剧情就留给光环6吧。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-4-12 21:00 发表
可能是我有段时间不看美剧了,我是觉得魔改的不错,还按照游戏原作不敢越雷池一步对我来说就乏味了,原作小说里UNSC就有镇压叛军的描写,这次给予了重点描写,那种士官长一路拯救世界的剧情就留给光环6吧。
原作没把远地殖民地当成奴隶星球,原作只是征收农产品或矿物而已
所以我说了,电视剧里这不是UNSC,而是西斯帝国

第三集让我特别感到好笑的是那些在边缘疯狂伸缩的处理
第二集说克隆科塔娜是一个人而不是大脑变AI,科塔娜会控制斯巴达而不是仅仅辅助,然后到了第三集一切都是哈尔西的虚晃一枪

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-4-12 13:08 发表

原作没把远地殖民地当成奴隶星球,原作只是征收农产品或矿物而已

第二集说克隆科塔娜是一个人而不是大脑 ...
这作把哈西尔向着疯狂科学家的方向又推了一步,但她对约翰的特殊感情设定还是保留了。这作科塔娜的AI感觉也处理的比游戏版到位,游戏版太像真人了。下面最期待的就是士官长大战猎人。

posted by wap, platform: iPhone
美剧嘛。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2022-4-12 21:08 发表

第二集说克隆科塔娜是一个人而不是大脑变AI,科塔娜会控制斯巴达而不是仅仅辅助,然后到了第三集一切都是哈尔西的虚晃一枪
片子里也没说是奴隶星球啊?这不是和美国看上某小国资源扶植反对派上台一样一样的么?科塔娜的确有完全控制士官长的能力,只不过哈尔西目前还不允许。

18 12
发新话题

官方公众号及微博