» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[其他] 现在的混动车已经能做到这么省油了,真是厉害

前阵子发了个帖求推车,感谢坛友推荐,买了个雷车的ES300h
这周上好牌了,开出去两次,都是高峰期的市区,车机报告油耗只有3.6
上一辆车是2.3的V6,市区平均10个油,感觉这燃油效率已经不错了,没想到现在混动能低到这种程度,还是很吃惊的

另外手机端的数字钥匙也很有意思,不过蓝牙还是有点不方便(要亮屏点击解锁),如果能支持NFC感应就好了

posted by wap, platform: iPhone
这车只有前驱的,要是有后驱或者全驱的 我早就买了。

冒充同款低配版亚洲龙,楼主这是铁脚吗?能开到3.6??
我高速占比60%,4W公里,5.5左右。

引用:
原帖由 lrj2u 于 2022-4-1 12:00 发表
刚看了一下,不是3.6,是3.7
要不就是它骗我...
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @lrj2u  于 2022-4-1 12:00 发表
你这才应该是正常数据

posted by wap, platform: Android
这车正常的油耗在4.6~5.5之间

posted by wap, platform: iPhone
我问几个小白问题:

1,这类混动的车,除了需要加油外,需不需要去充电站充电?

2,我听说今年保险公司提高了以特斯拉为首的电车保费,这类混动的车保费是怎么计算的?

3,混动的车,保养项目除了传统油车那些以外,还需要为电力模块额外付出什么养护成本吗?

引用:
原帖由 meidle 于 2022-4-1 12:49 发表
我问几个小白问题:

1,这类混动的车,除了需要加油外,需不需要去充电站充电?

2,我听说今年保险公司提高了以特斯拉为首的电车保费,这类混动的车保费是怎么计算的?

3,混动的 ...
问题1,混动分插电式和非插电式,丰田是非插电的
问题2,非插电的按油车算
问题3,雷车的动力电池是10年25万公里内免费保养保修
本帖最近评分记录
  • meidle 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-4-1 13:08

这车不是在车区被黑出翔了么...还有人推荐?

还要加油吗?加油就不推荐了

引用:
原帖由 @mickoo  于 2022-4-1 14:56 发表
还要加油吗?加油就不推荐了
你这不是废话吗哈哈哈哈哈,混动不加油,加伏特加吗……

丰田现在也有插电混动。既可以插电又可以加油。

posted by wap, platform: Samsung
38开日产轩逸的新3缸,
只带停起,不带混动,也能开3.XL

混动能比较稳定的做到低油耗
然后同样平台插混因为带较大电池自重更重,如果没有插电条件,还是小电池的混动省油。

本来想回复 一看福建茶叶的 算了

25 12
发新话题

官方公众号及微博