» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[藏品鉴赏] sony bvm vs jvc dtv 特丽珑对钻石珑。

玩复古游戏还是普通pvm黑管600线的舒服,如油画般艳丽又富有层次感。

灰管的ebu颜色实在欣赏不来,亮度低对比度差影像层次感不太好,感觉就和索尼的crt彩显一样。

引用:
原帖由 forwardland 于 2022-3-28 20:59 发表

现在我是针对二楼说玩游戏色准无用,灰阶我都先不提了,白平衡,色准不对,白平衡一定不准吧,这个不分视频还是游戏对吧,白平衡不准的东西能玩么请问,不要扯其他了。
这个我插一嘴。我可没从来都没说色准没用,而是说多数240P游戏从创作者角度看所谓色准的定义并非如你所想,所以不必过于纠结——这就是我一开始想说的。这里一没讨论看片,二也没说480P以上游戏,都局限在怀旧游戏范畴。另外也别乱滑坡,不是除了准就是偏色偏到姥姥家。

posted by wap, platform: Android
我不是已经贴过了校准曲线图了么?白平衡偏差极小,整体图像看起来伽马响应比艺卓319X还好一点的对比实拍图也在一起。
那么你那么自信的BVM和JVC的校准结果报表能发出来看看么?

引用:
原帖由 xiaodd 于 2022-3-28 09:34 PM 发表
玩复古游戏还是普通pvm黑管600线的舒服,如油画般艳丽又富有层次感。

灰管的ebu颜色实在欣赏不来,亮度低对比度差影像层次感不太好,感觉就和索尼的crt彩显一样。
nonono,bvm不走高亮高对比风格的,他是在暗房下玩味道很正的,100尼特附近,画面层次感立体感爆出来的,只是照片很难拍出来,另外世嘉那个街机管,我记得以前小时候玩过,不过那个时候是三频管,记得是玩地通拿usa吧,那个印象挺深的,那种风格,我的1800小时的jvc dtv能超过当年给我的感觉,只是尺寸肯定没有那么大了,彩监还是要玩新的。

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2022-3-28 09:43 PM 发表
posted by wap, platform: Android
我不是已经贴过了校准曲线图了么?白平衡偏差极小,整体图像看起来伽马响应比艺卓319X还好一点的对比实拍图也在一起。
那么你那么自信的BVM和JVC的校准结果报表能发出来看看么?
不要那么复杂了, 只要你拿到bvm,然后还觉得你的20l5不是垃圾的话,开贴喷我。

BVM强过PVM这不是明摆的事么?我难道曾经质疑过这一点?

319X再不济也是有10bit灰阶还原能力的设备,自带16bit的3DLUT硬件,而你手头只可能有8bit的视频源,BVM下也只有8bit的信号源可用,灰阶再现能力并不是对手,色准色域分辨率更不用说了。

原来你不懂怎么做BVM彩监校色啊,难怪都是些玩家群里面的说辞,基本都是感受,没有什么测试依据作为支撑。

PS:100尼特说法是错的,应该是100cd,概念不一样。

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2022-3-28 10:15 PM 发表
BVM强过PVM这不是明摆的事么?我难道曾经质疑过这一点?

319X再不济也是有10bit灰阶还原能力的设备,自带16bit的3DLUT硬件,而你手头只可能有8bit的视频源,BVM下也只有8bit的信 ...
借回来那个14l探头根本没有用,我是用lg32ep95放旁边做参考,肉眼用手动校准,哪里来数据给你,你不看我标题内容的么,上外网看,他们说用古老探头不如拿一个准的现代显示器做参考物,肉眼校准,把原数据复制到另外一个频道做备份。

另外那台2000小时的f24应该被其他人买了,轮不到你了。

讲道理看数据有评测难道你看不到吗?

“另外那台2000小时的f24应该被其他人买了,轮不到你了”
这话有意思吗?

引用:
原帖由 forwardland 于 2022-3-28 22:35 发表

借回来那个14l探头根本没有用,我是用lg32ep95放旁边做参考,肉眼用手动校准,哪里来数据给你,你不看我标题内容的么,上外网看,他们说用古老探头不如拿一个准的现代显示器做参考物,肉眼校准,把原数据复制到另 ...
眼睛怎么校准?白平衡、亮度、对比度BT709都是有具体要求的。

拿显示器对比校准?你怎么知道你的显示器是准确的?显示器是走的SRGB标准,最大亮度和伽马都不对应BT709。

F24并不需要那台,校色群主那台F24和D32都被我订了,价格更合适。

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2022-3-29 09:08 AM 发表

眼睛怎么校准?白平衡、亮度、对比度BT709都是有具体要求的。

拿显示器对比校准?你怎么知道你的显示器是准确的?显示器是走的SRGB标准,最大亮度和伽马都不对应BT709。

F24并不需要那台,校色群主那台F ...
我的lg32ep950有bt709的模式。

引用:
原帖由 xiaodd 于 2022-3-29 08:28 AM 发表
讲道理看数据有评测难道你看不到吗?

“另外那台2000小时的f24应该被其他人买了,轮不到你了”
这话有意思吗?
我和电影学大师讨论这些问题吵了几次了,没事,对事不对人,他不会介意,大师很多观点都是正确的,就是说话一般人很难明,他也好像不能理解一般人的话,但是大师实力是有的。

原来是好基友,失敬了。

引用:
原帖由 Lunamos 于 2022-03-27 18:32 发表
创作者首要考虑的自然是GBA硬件上的显示效果是否接近自己的创作意图。GBA那个无背光拖影屏就是他们创作时真正的“BVM”...
同意,gba这种自带显示屏的设备和普通家用机不一样。制作者想表达的画面效果肯定是以实际显示屏为基准。

引用:
原帖由 forwardland 于 2022-3-29 09:36 发表

我的lg32ep950有bt709的模式。
这种模式只是对应了伽马2.4的函数罢了,对你调节白平衡准确、20灰阶下的正确亮度是否正确没有任何关系。

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2022-3-29 08:59 PM 发表

这种模式只是对应了伽马2.4的函数罢了,对你调节白平衡准确、20灰阶下的正确亮度是否正确没有任何关系。
就只能参照我这个显示器摆旁边慢慢调,我觉得调完挺满意。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博