» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

看各种软文吹神探大战,看了神探

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @foxandfox  于 2022-3-26 22:09 发表
《神探》很好看啊,配乐也赞。

大家不是楼主喜欢的类型吧

那段吹口哨音乐,太类型片了!!!

posted by wap, platform: Chrome
旧的那部神探神片,至今记得林家栋吹着口哨街头走,化身7只鬼那个bgm

嗯,不是多重人格概念,片里都说了,是“心中的鬼”啊,类似“念头”

刘青云的能力等于读心术,没有控制能力的x教授

引用:
原帖由 @有钱  于 2022-7-14 18:40 发表
同感,小雨老师,我也认为神探是部烂片,在刘青云的片子里属于倒数的水平
神探是安志杰演技最高,自己演了迷茫、主动代入、疑惑、恐惧几个状态

当然也是导演厉害,用其他人来演绎安志杰(这个角色和其他有多面的角色)的另一面,感觉就是演啥像啥了

引用:
原帖由 @Alloyo  于 2022-7-24 17:39 发表
安仔是全片最大boss,一开始就隐藏了自己的真实面目,最后才出来收获成果

“鬼”并不单纯能用“人格”来解释,我理解是人内心复杂的组成“执念”,这也是制作团队想表现得真实案件里“魔警”的原型,表面上勤奋努力友善,在内心却贪婪暴力算计懦弱等等,人的执念具象化起来就成了这样的“鬼”,就像刘的内心放不下前妻
嗯嗯,执念的解释也可以

我倾向安志杰一开始没有鬼,后来是因为恐惧才产生小孩,有了小孩才产生最后的邪念

引用:
原帖由 @有钱  于 2022-7-24 20:41 发表
那么请解释一下,那些人背后的多人像到底代表什么?为什么还能扔在森林里,这个可以离开本体的吗?他不是说心里的脏东西吗?可以像丢垃圾一样随地就扔了?

刘把耳朵割下来给上司,安问他原因,他说上司心里没有脏东西,没脏东西就割耳朵了,这个答案我很懵逼。最后他开枪把林打死了,自己说我也是人,那他上司不是人?

刘青云把自己埋土里就把整个案子的细节想通了,这个神探确实很“神”,他说林会杀死一个小孩,,见了安才知道小孩就是安,他怎么知道这个小孩的?

也许这种神神叨叨的片子确实不适合我,致命ID和搏击俱乐部那种人格分裂的我能接受,但是鬼片我真接受不了,这个多重人像,我实在不理解到底是什么玩意儿。

文艺作品嘛,各人看是什么就是什么吧,也不用勉强别人接受自己的理解,别人喜欢自己的喜欢

发新话题

官方公众号及微博