» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

51 1234
发新话题

[无透] 《蜘蛛侠:英雄无归》太赞了!

有史以来最佳《蜘蛛侠》电影,也许也是最佳漫威电影!

剧情发展细节或许是有些不足,但我觉得这剧情没什么问题,推进都是由人物性格观念和情感产生的,很自然。
打来打去的花哨戏份其实并不算什么,或者说漫威打戏江郎才尽也就这样了,空虚的热闹而已,不过这也不是其缺点,作为爆米花大片,视效是合格的值回票价的。
三代蜘蛛侠同框带来的感动恕我无法具体用语言去形容,梦幻二字并不足以表达岁月流逝所沉淀的一切的某些角落浮上心头的复杂悸动感,或许这是资本家消费情怀,我要说我愿意被这样消费无数次。这里我要批评的是三代同框的戏份和细节还是少了些我没被消费饱。
最后帕克选择沉默离去,独身一人回到旧时公寓,穿上原始的手工布缝的战衣再开征途,看到这里我仿佛也感受到陪伴他们经历了大小轮回,无论是20年前到现在这个大轮回,还是荷兰弟三部曲这个小轮回。我为这个结尾喊绝。
漫威这十几年来的作品水平不一,该赞的赞该骂的骂,我个人心底还是很庆幸有漫威这样的电影公司和它带来的电影宇宙。它该火,值得火。

有时想想,能在这个论坛混的40岁+-的我们这一代人,一路过来的是怎样的精神娱乐?我们完整经历了电子游戏,动漫,电影,网络等等的前黄金时代和后爆发时代直到现在,或许现在我们之中很多人物资财产上是不值一提甚至贫瘠的,但是我们拥有过的享受过的,算得清吗?我们享受过多少天才或者大神的才华和汗水结晶,他们这几十年岁月里所绽放出的最灿烂光辉我们都没有错过(错过的估计都是不对自己电波的),够庆幸了。

本帖最近评分记录
  • edgar 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-3-14 06:57
  • kangbaiyin 激骚 +1 恭喜发财 2022-3-13 18:59
  • sealzhang 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-3-13 18:11
  • bazinga 激骚 +2 最骚 Rated by wap 2022-3-13 17:41
  • f91_82 激骚 +1 我很赞同 2022-3-13 14:29

posted by wap, platform: Android
还行吧,最佳漫威肯定算不上,个人觉得不过不失的一部,主要还是卖情怀和各种梗。

只能说比之前上映的《黑寡妇》《毒液2》强点

posted by wap, platform: 小米
为啥会有这样的精品回帖。。。

posted by wap, platform: Android
最后这个结局确实让我感动了

posted by wap, platform: Chrome
喷了,回帖那么高水平什么鬼

引用:
原帖由 @沉睡城市  于 2022-3-13 06:10 发表
剧情发展细节或许是有些不足,但我觉得这剧情没什么问题,推进都是由人物性格观念和情感产生的,很自然。
打来打去的花哨戏份其实并不算什么,或者说漫威打戏江郎才尽也就这样了,空虚的热闹而已,不过这也不是其缺点,作为爆米花大片,视效是合格的值回票价的。
三代蜘蛛侠同框带来的感动恕我无法具体用语言去形容,梦幻二字并不足以表达岁月流逝所沉淀的一切的某些角落浮上心头的复杂悸动感,或许这是资本家消费情怀,我要说我愿意被这样消费无数次。这里我要批评的是三代同框的戏份和细节还是少了些我没被消费饱。
最后帕克选择沉默离去,独身一人回到旧时公寓,穿上原始的手工布缝的战衣再开征途,看到这里我仿佛也感受到陪伴他们经历了大小轮回,无论是20年前到现在这个大轮回,还是荷兰弟三部曲这个小轮回。我为这个结尾喊绝。
漫威这十几年来的作品水平不一,该赞的赞该骂的骂,我个人心底还是很庆幸有漫威这样的电影公司和它带来的电影宇宙。它该火,值得火。

有时想想,能在这个论坛混的40岁+的我们这一代人,一路过来的是怎样的精神娱乐?我们完整经历了电子游戏,动漫,电影,网络等等的前黄金时代和后爆发时代直到现在,或许现在我们之中很多人物资财产上是不值一提甚至贫瘠的,但是我们拥有过的享受过的,算得清吗?我们享受过多少天才或者大神的才华和汗水结晶,他们这几十年岁月里所绽放出的最灿烂光辉我们都没有错过(错过的估计都是不对自己电波的),够庆幸了。
这会贴神了~

感同身受~

LZ没怎么看过好电影…………
本帖最近评分记录
  • foyo 激骚 +1 精品文章 2022-3-14 08:57

你们愿意就愿意吧  我可想不想我的情怀被这么消费  被这么粗糙廉价且随意的消费

就纯论蜘蛛侠   托比>加菲>PS4游戏版>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>荷兰第

本帖最近评分记录
  • Alloyo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-3-14 00:29

剧情有没有往好了改的余地?有
但是“治好反派”也就只能这样了
因为这是给之前两个世界观还债,我当年看超凡2的时候就对电光人感到莫名其妙
类似的反派问题在托比版里也存在,但毕竟那个年代比较早,属于被时代谅解的作品,靠达富的演技硬撑着
但是现在都2022年了,不是达富卖颜艺就能完全接受剧情的年代了,这种做法,时间越晚,感觉越老土
所以超凡12就被诟病的反派问题,到了现在更严重
不过这么一搞倒是有希望出超凡3了

作为一个形式大于内容的情怀片
这一部拿来做比较的同类应该是逆转未来,而不是其他蜘蛛侠233
我不认为逆转未来是最好的XMEN,我也不认为永远的忍者神龟是最好的忍者神龟
所以对这个片子我也是一样的评价,中流,不是最好也不是最坏

引用:
原帖由 沉睡城市 于 2022-3-13 06:10 发表
打来打去的花哨戏份其实并不算什么,或者说漫威打戏江郎才尽也就这样了,空虚的热闹而已,不过这也不是其缺 ...
超凡蜘蛛侠接住MJ的一幕,热泪盈眶了!

粗制滥造,但有情怀加成能看。另外俩蜘蛛的出场平淡的可怕,感觉前后不是一个导演弄的。

没有我想象中的牛逼,甚至剧情和打斗有些许失望,但也足以泪流满面了。当初还在想会不会有羡慕1代吐丝的桥段,居然真他妈有!还有就是没想到绿魔近战那么强

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @液体蜘蛛  于 2022-3-13 21:26 发表
没有我想象中的牛逼,甚至剧情和打斗有些许失望,但也足以泪流满面了。当初还在想会不会有羡慕1代吐丝的桥段,居然真他妈有!还有就是没想到绿魔近战那么强
嘴炮自产自销液体丝那段笑死我了

51 1234
发新话题

官方公众号及微博