» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 《蜘蛛侠:英雄无归》太赞了!

posted by wap, platform: Samsung
看完了我心情很低落,老婆问怎么了,我说一个时代结束了,以后这样的三代同框不可能再有了,也不希望再有了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @沉睡城市  于 2022-3-13 06:10 发表
剧情发展细节或许是有些不足,但我觉得这剧情没什么问题,推进都是由人物性格观念和情感产生的,很自然。
打来打去的花哨戏份其实并不算什么,或者说漫威打戏江郎才尽也就这样了,空虚的热闹而已,不过这也不是其缺点,作为爆米花大片,视效是合格的值回票价的。
三代蜘蛛侠同框带来的感动恕我无法具体用语言去形容,梦幻二字并不足以表达岁月流逝所沉淀的一切的某些角落浮上心头的复杂悸动感,或许这是资本家消费情怀,我要说我愿意被这样消费无数次。这里我要批评的是三代同框的戏份和细节还是少了些我没被消费饱。
最后帕克选择沉默离去,独身一人回到旧时公寓,穿上原始的手工布缝的战衣再开征途,看到这里我仿佛也感受到陪伴他们经历了大小轮回,无论是20年前到现在这个大轮回,还是荷兰弟三部曲这个小轮回。我为这个结尾喊绝。
漫威这十几年来的作品水平不一,该赞的赞该骂的骂,我个人心底还是很庆幸有漫威这样的电影公司和它带来的电影宇宙。它该火,值得火。

有时想想,能在这个论坛混的40岁+的我们这一代人,一路过来的是怎样的精神娱乐?我们完整经历了电子游戏,动漫,电影,网络等等的前黄金时代和后爆发时代直到现在,或许现在我们之中很多人物资财产上是不值一提甚至贫瘠的,但是我们拥有过的享受过的,算得清吗?我们享受过多少天才或者大神的才华和汗水结晶,他们这几十年岁月里所绽放出的最灿烂光辉我们都没有错过(错过的估计都是不对自己电波的),够庆幸了。
我不就这么影评来着,结果被一堆蝙蝠侠粉酸死。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2022-3-13 14:19 发表
LZ没怎么看过好电影…………
**你好,**再见。

引用:
原帖由 northcong 于 2022-3-14 08:45 发表
看完了我心情很低落,老婆问怎么了,我说一个时代结束了,以后这样的三代同框不可能再有了,也不希望再有了
看见第一代蜘蛛侠出场,有点感触,特别是章鱼博士说“你都到这个年龄”的时候,,哎,,看第一部蜘蛛侠的时候,我还是青葱骚年

情怀满分 其他不表

为啥会有如此精品回帖

引用:
原帖由 沉睡城市 于 2022-3-13 06:10 发表
剧情发展细节或许是有些不足,但我觉得这剧情没什么问题,推进都是由人物性格观念和情感产生的,很自然。
打来打去的花哨戏份其实并不算什么,或者说漫威打戏江郎才尽也就这样了,空虚的热闹而已,不过这也不是其缺 ...
回帖质量这么高

引用:
原帖由 妈则法克 于 2022-3-14 13:36 发表
posted by wap, platform: Android
**你好,**再见。

这人是精神病医院逃出来的吗…………

也就卖卖情怀,剧情和逻辑SB到极点,荷兰猪对一代二代说你们搞出来的事情,你们去收拾的时候我都想直接关播放器了

posted by wap, platform: Chrome
本作最大缺点就是所有戏剧冲突都是为了情怀而设,经不起推敲,逻辑性很差,对话显然没有经过精雕细琢,甚至有时候到了很弱智的地步。如果去掉同框,这部显然是三部曲里最差的。

但耐不住情怀加成太大了,只要看过前两代蜘蛛侠,这些弱项都可以忽略不计。

情怀点主要在托比马奎尔出来的时候,那沧桑的面容,让人感慨时光的流逝是多么的明显和快速。

小蜘蛛能力越强,搞出来的乱子就越多

八爪鱼博士刚出来的时候,莫名的有点激动,没有原因,可能就是一种朴素的情感吧%……

posted by wap, platform: iPhone
看到20年后的toby出场的时候我差点尖叫出来!真看哭了,什么漏洞啦不合理啦bug啦通通不理,想起20年的岁月就够了。第一次花巨资10元、在电影院里和基友一起看蜘蛛人1的青葱贫穷岁月…555555

就剩情怀了,前面剧情有点尬。

发新话题

官方公众号及微博