» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 《宝可梦》IP影响力地位如何?

96年初代诞生时没存在感(全力攻N64),愣是成为史上最大黑马!99年动画突然大火(至少在同龄群体掀起热潮),罕见的连续播出动画完结前被大陆电视台引进。当然,动画连载长达五六年(闪光事件中断过,其第38话位置被新剧集替换),不适合等完结再引进。03年小杯泡面赠品为《宝可梦》磁力贴,可惜没多久便见不到(有多少款式成谜案),之后《宝可梦》存在感便凉了。
后来在意GBA/NDS《宝可梦》游戏,没在意新出动画(初代动画中后期可谓“新出”,被我忽略)。到我对游戏兴趣淡出后,感到国内《宝可梦》热度越来越高。不清楚《赛尔号》《洛克王国》《奥拉星》以外,国内还有多少山寨作品。未成年联网游戏时间被政策限制到欲哭无泪,单机的《宝可梦》会不会再度热门?

话都说不清楚就别发帖了

引用:
原帖由 xutaowe2005 于 2022-3-5 14:53 发表
话都说不清楚就别发帖了
怀旧游戏圈子能找茬的多,我顶多专注科学,不蹚这浑水。QQ群里我见在北方汉族地区的多,以为歧视肯定少。有的人期初能聊话题,后来我说什么他都说“笑死”。既然从小游戏就背着玩物丧志的锅,那这里是你们的,我不浪费时间。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @conan00  于 2022-3-5 15:08 发表
怀旧游戏圈子能找茬的多,我顶多专注科学,不蹚这浑水。QQ群里我见在北方汉族地区的多,以为歧视肯定少。有的人期初能聊话题,后来我说什么他都说“笑死”。既然从小游戏就背着玩物丧志的锅,那这里是你们的,我不浪费时间。
你就当二楼心平气和的好心建议,你是哪族人?本帖说的还挺流畅的。
我记得经典区有几个说话经常看不懂的,猴哥还是谁,但人家挺有技术,人都有所长。
宝可梦知名度高不是因为gameboy引导的么,我认识一个八零后宝可梦爱好者就是厚gb开始的

本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +2 恭喜发财 2022-3-5 23:20

posted by wap, platform: Android
宠物小妖精是地球第一ip,谢谢。

汉语非母语的话LZ这表达已经不错了。

至于小畜生IP的地位,你把帖子发在怀旧区这算是高级黑的一种吧LOL

posted by wap, platform: Chrome
很多女人只认识一个皮卡丘

感觉好多周边商品的宝可梦形象还是以初代或者说早期的为主?

醒醒,这游戏没人玩,动画没人看,周边没人买,早就凉透了。

当年山寨的水浒神兽挺不错的

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @firesun  于 2022-3-5 21:16 发表
醒醒,这游戏没人玩,动画没人看,周边没人买,早就凉透了。
对对对

posted by wap, platform: iPhone
你们跟腾片要求文字表达能力是认真的?

posted by wap, platform: LG
我以为皮卡丘是主角结果人家小火龙才是初代御三家的头。。。皮卡丘是对应妙蛙种子来着?

发新话题

官方公众号及微博