» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 天马整合 奥丁2尝鲜版

泥潭特供版非常好,跪谢LZ无私奉献。
问一个手柄的问题,先前天马G 用 PS4和XBOXONE 手柄都没问题,默认设置。
精简版用ONE的手柄没任何问题,但是PS4手柄插上会抽风:比如按START变成游戏加速,导致F1菜单都没法操作等。不知道是不是我的个例问题?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yx1120  于 2023-2-12 17:42 发表
问一个手柄的问题,先前天马G 用 PS4和XBOXONE 手柄都没问题,默认设置。
精简版用ONE的手柄没任何问题,但是PS4手柄插上会抽风:比如按START变成游戏加速,导致F1菜单都没法操作等。不知道是不是我的个例问题?
感谢反馈。我还怕这个包下载者不能正常运行呢
理论应该不会出现手柄配置的问题,因为这个配置是我用ps4手柄加ScpToolkit连电脑调试出来的,全部都是按照索系玩家的操作习惯。
你可以到Retroarch文件夹里,运行RA,设置-输入-快捷键里,自己更改。
还有个简单的方法,删除RA文件夹的retroarch.cfg这个文件。下次启动RA时,就会自动生成默认的cfg文件。此时到设置-输入-端口1控制,把你ps4手柄按钮映射一次,再关闭RA。不过这样做所有的快捷键你就必须自己改了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yx1120  于 2023-2-12 17:42 发表
我默认给ps4手柄的配置是R3是快进。你不要改ps4手柄的通用映射,应该不会有上述问题。

感谢楼主,请问pc端的naomi光枪游戏比如死亡之屋能否设置手柄方式?手柄只能开枪和上弹,能不能设置出准星和摇杆移动准星?

引用:
原帖由 iffox 于 2023-2-12 10:42 发表

下载我这个,大光圈那个有很多问题,尤其是街机,可能存在几十个问题,游戏也缺。还有pcece和md要等他更新才能玩,不然打不开

调中文先呼出ra菜单,快捷菜单-核心选项-DIP Swithes-Region,改成台湾或者中国,重 ...
太感谢了,感谢您的辛苦付出和耐心解答

posted by wap, platform: 小米
感谢,可能为了这个会开网盘会员了

引用:
原帖由 chenchenlg 于 2023-2-12 18:14 发表
感谢楼主,请问pc端的naomi光枪游戏比如死亡之屋能否设置手柄方式?手柄只能开枪和上弹,能不能设置出准星和摇杆移动准星?
默认DC和NAOMI的模拟器调用的是RA的flycast核心,用手柄玩(被命中了还会有震动),开启准星的方法是呼出 快捷菜单 核心选项 输入 guncrosshair 1 display,打开选一种颜色。
如果想用鼠标玩的话,需要做下面的步骤
设置,输入,端口1控制,最下面一排光枪的标志,把每个都不要留空,具体对应鼠标哪个按键我也不清楚,反正我是挨个儿填满,分别是鼠标左键,中键,右键,挨个儿循环下来。然后回到菜单,快捷菜单,端口1控制,设备类型,light gun,就可以用鼠标玩了。只是不知道刚才的盲设,射击、装弹、投币、开始都对应鼠标哪个按键,不满意的话要回去通用设置里改鼠标映射。

如果想简单一点用鼠标映射,就要看视频里的说明。当然还要改DC和NAOMI里光枪游戏的启动代码,让它们去调用独立版的flycast了。不知为何,我这个包里没有独立的DC模拟器,就是电脑exe的那种。你还是用默认的ra核心来玩吧。反正我都通过鼠标鼠标玩的。掌机可以用触屏
这是调用独立DC模拟器运行的方法
【天马G NAOMI和DC光枪类游戏设置简易上手教程-哔哩哔哩】 https://b23.tv/8UxI1d2
如果是安卓触屏掌机,那直接点触屏更好。可以关闭准星。

太棒啦
感谢感谢

引用:
原帖由 @iffox  于 2023-2-12 19:34 发表
默认DC和NAOMI的模拟器调用的是RA的flycast核心,用手柄玩(被命中了还会有震动),开启准星的方法是呼出 快捷菜单 核心选项 输入 guncrosshair 1 display,打开选一种颜色。
如果想用鼠标玩的话,需要做下面的步骤
设置,输入,端口1控制,最下面一排光枪的标志,把每个都不要留空,具体对应鼠标哪个按键我也不清楚,反正我是挨个儿填满,分别是鼠标左键,中键,右键,挨个儿循环下来。然后回到菜单,快捷菜单,端口1控制,设备类型,light gun,就可以用鼠标玩了。只是不知道刚才的盲设,射击、装弹、投币、开始都对应鼠标哪个按键,不满意的话要回去通用设置里改鼠标映射。

如果想简单一点用鼠标映射,就要看视频里的说明。当然还要改DC和NAOMI里光枪游戏的启动代码,让它们去调用独立版的flycast了。不知为何,我这个包里没有独立的DC模拟器,就是电脑exe的那种。你还是用默认的ra核心来玩吧。反正我都通过鼠标鼠标玩的。掌机可以用触屏
这是调用独立DC模拟器运行的方法
【天马G NAOMI和DC光枪类游戏设置简易上手教程哔哩哔哩】 https://b23.tv/8UxI1d2
如果是安卓触屏掌机,那直接点触屏更好。可以关闭准星。
请问手柄如何设置,才能用摇杆移动准星,快捷菜单的输入只能设置开枪和上弹。

引用:
原帖由 chenchenlg 于 2023-2-12 19:55 发表
请问手柄如何设置,才能用摇杆移动准星,快捷菜单的输入只能设置开枪和上弹。
你是安卓触屏掌机玩的吗?
电脑的我折腾出来了,方法就是你引用的那段话里的,仔细照做就行。

安卓版的,我也只能开枪和上弹,无法用鼠标移动准星,也许是核心做得不完善。
安卓要用触屏的话,需要用flaycast独立版模拟器打开后,在控制设置里设置,那个视频里有方法。不过我没有提供死亡之屋之类的光枪游戏调用独立flacast模拟器的代码,需要你们覆盖下配置改代码呢,我来找找看。

安卓配置包看了一下是retroarch的配置啊,直接解压根目录不会乱掉吗

引用:
原帖由 atomicink 于 2023-2-12 20:29 发表
安卓配置包看了一下是retroarch的配置啊,直接解压根目录不会乱掉吗
配置包里的几个子文件夹,全部放在根目录。万一遇到提示,大胆覆盖就行。一共就6个文件夹。
本帖最近评分记录
  • atomicink 激骚 +2 好的,感谢制作轻量包 2023-2-12 21:15

下载在移动硬盘,在文件夹“底”内,完成懒人4步,点击“天马G 启动器”,没有反应阿

posted by wap, platform: Chrome
我这个怎么解决,新导入的游戏都是这样,原来ps2 3ds的在天马g里能正常运行

解决了,游戏列表没扔进去

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 iffox 于 2023-2-12 20:04 发表

你是安卓触屏掌机玩的吗?
电脑的我折腾出来了,方法就是你引用的那段话里的,仔细照做就行。

安卓版的,我也只能开枪和上弹,无法用鼠标移动准星,也许是核心做得不完善。
安卓要用触屏的话,需要用flaycast ...
安卓玩光枪的补丁包,可以触屏畅玩。DC和NAOMI一共就几个游戏需要触屏。设置很简单的,仔细看下说明。
链接:https://pan.baidu.com/s/1kgUPDrsSNmBzCv2fcFyjMw?pwd=zp4d
提取码:zp4d
-----------------------------------------------------
data文件夹放手机根目录

DC
DC hack
NAOMI
三个文件夹放Roms文件夹 覆盖

这样以下游戏就可以调用安卓独立版的flycast模拟器来运行,使用触摸屏操作了
NAOMI
狂热打猎 鲁邦三世 美国射击运动
枪下游魂
忍者武力
死亡火枪OX
死亡之屋2
DC
VR战警2
死亡之屋2加强版

在进入游戏前,先到手机运行一次flycast模拟器,点右上角设置,常规-主页目录-更改,选择刚刚根目录的data文件夹。
然后点设置-控制-物理设备端口全部选A,Dreamcast设备A 选择光枪
手柄(我这里显示的是Retroid Pocket Control)映射,建议把D(游戏中是投币)映射给你的L2键,B键(游戏中是装弹)映射给十字键的任意一个方向。然后点“完毕”,再点完毕。
之后运行例如死亡之屋2,进入游戏,就可以用L2投币,start开始了。触屏点击为射击,十字键某个方向(我选的是上)就是装弹。

发新话题

官方公众号及微博